1376

Дети Петровича

У меня живёт (давно уже) петушок пестрый, звать Петровичем. Раньше у него был большой гребень, а в этом году он отмерз, и половина отвалилась. Но Петрович сам не замёрз, жив остался, и омертвение гребня героически перенёс, я только йодом маленько обрабатывала границу между живыми тканями и мёртвыми. А потом, когда всё лишнее отвалилось, он уже и сам не стал в руки даваться на санобработку.

Одна курица нанесла гору яиц под крыльцо(не одна, с товарками несла, яйца разные были), и села там. Но долго не стала насиживать. Взяла, и ушла с гнезда. Час гуляет, два. Третий пошёл. Не садится больше. Было жарко, и поэтому яички тепленькие ещё были, мне жаль стало, и я их перевезла в инкубатор домой на машине за пазухой, чтобы не остыли. Вот десяток отвезла. Положила. И утиных, от бегунков, ещё к ним добавила, для интереса.

Вчера у меня была смена, а Андрей звонит вечером, говорит:

- Там пищат в инкубаторе, сильно пищат, прям мешают спать. И коты все вокруг собрались.

- Ты не трогай там ничего, не лазь. Они пусть пищат. Их нельзя трогать, когда они выводятся. И открывать нельзя - сразу влажность резко упадёт, и они к оболочкам прилипнут, не смогут вылезти. Я завтра утром приеду, разберусь.

- А они не умрут там от голода? Может быть им попить, поесть хочется. Оттого и пищат.

- Нет, они почти сутки после вылупления не едят. Обсыхают просто. И расходуют внутренний запас. Что недорасходовали, пока в яйце сидели. "Топливо лишнее вырабатывают" то есть. "Вхолостую молотят".

И вот я вернулась домой, собрала цыплят. Вот что получилось.

Черно-пятнистые в основном. Есть один рыжий, но он какой-то слабенький.

Черно-пятнистые в основном. Есть один рыжий, но он какой-то слабенький.

Сразу после выемки из инкубатора. Ещё ничего не дала, только варила им еду. За мат простите, на эмоциях.))))

А вот желтка им накрошила. Пришлось на пол накидать, чтобы сообразили. А то они друг друга тюкают, а желток из миски - не очень. Хотя я объясняла им - карандашом туда тыкала. Всё, как в книге написано, делала.

А вот это уже сейчас. Уже и поднасрали. Надо им что-то думать, подстилку какую-то, а то я заманаюсь тряпки стирать. Бутылку положила с горячей водой, вот они вокруг неё "заседания" устраивают. Рожи серьёзные и недовольные, все, как на подбор. Прям, как у депутатов. А один на Филипа Киркорова похож. Он, кстати, ещё не в политике? Что-то я не уловила этот момент. Или, как зашёл "не в ту дверь", остальные теперь перед ним закрылись?

Так что вот такое у меня сегодня прибавление в хозяйстве.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы