Дети и соседи снизу
Прошу совета, как поступить.
У нас есть дочка 5 лет, которая обожает заниматься на небольшом спортивном комплексе в своей комнате (шведская стенка и два кольца на веревках), и самое её любимое занятие — это раскачиваться на кольцах, что сопровождается скрипом, и иногда прыжками с колец на мат.
Где-то месяц назад соседи снизу начали жаловаться на шум (при этом спортивный комплекс у нас уже год), мол, ребенок громко прыгает и скрип мешает. Я была у них дома в квартире и слышала: звуки действительно есть, но мы живём в стареньком панельном доме, здесь я слышу, когда кто-то чихает сверху.
Вчера мы знатно поругались с этими соседями. Моя точка зрения: ограничивать ребенка в этом развлечении я не буду ради комфорта соседей. Законы мы не нарушаем: до 8 и после 10 не скачем. В среднем в день часа два такого развлечения у дочки выходит, но по мнению соседей мы нарушаем законы и правила приличия. (дело происходит в СПб)
А сегодня мы обнаружили, что на нашей коляске, стоящей в подъезде, сломана ось, будто кто-то пнул её ногой. Мы подозреваем, что это эти соседи снизу нам так мстят. Хотя доказательств никаких нет. Но муж переживает теперь, что они могу пойти дальше и сделать что-то с нашей машиной, стоящей во дворе.
Посоветуйте, что нам делать. Стоит ли обращаться к участковому? Или не стоит переживать? Спокойно говорить с соседями уже не вариант, найти консенсус мы не можем.
Когда-нибудь на месте ваших соседей окажетесь вы сами. Тогда вопрос *принципиальности и мы ничего не нарушаем* заиграет новыми красками..