12888

Дети без детства38

На ресурсе Авито в мае 2023г с женой выбрали объявление о продаже недвижимости. Встретились с продавцом несколько раз, всё обсудили, обо всем договорились, продавец попросила 2 недели и в момент передачи ключей подпишет акт приёма передачи.

Перед покупкой попросили у продавца стандартный пакет документов на недвижимость, попросили выписаться до сделки и свежую справку ПНД.

После прикрепления в элетронном кабинете ДомКлик всех необходимых документов и проведения платной Юридической проверки нам назначили день сделки в офисе Сбербанка. В присутствии продавца мною был заключен ипотечный договор на половину стоимости объекта. Через систему безопасных расчётов была переведена почти полная стоимость квартиры.

После получения денежных средств на свой рассчетный счёт предыдущий собственник распорядилась ими по своему усмотрению, а конкретно- передала мошенникам.

На мою просьбу покинуть квартиру получил отказ.

В середине июля 2023г я подал заявление в суд на выселение предыдущего собственника, как прекратившего право пользования, так как добровольно продавец покидать квартиру отказалась.

На сегодняшний день уже более двух лет рассматривается дело в гражданском суде.

В суде продавец требует аннулировать дкп, при этом на вопрос готова ли она вернуть полученные деньги от продажи квартиры отвечает, что денег у нее нет. Таким образом просит суд оставить меня- добросовестного покупателя с женой и детьми на улице без денег и с ипотечными обязательствами. На психолого- психиатрической экспертизе эксперты написали, что подэкспертная понимала и осознавала суть своих действий, имеет эгоцентричный тип личности, чувство сочувствия к возникшим проблемам покупателя не испытывает.

На данный момент дело ожидает отправки на третью экспертизу.

Всё время судебных разбирательств я с семьей вынужден арендовать 2комнаты в четырехкомнатной квартире для проживания себя и своей семьи, оплачиваю ипотечные платежи, а продавец продолжает проживать в моей квартире.

При этом прокуратура выступает на стороне продавца. На мой вопрос каким образом я мог себя обезопасить от покупки подобной квартиры, где продавец была вовлечена в несуществующую спецоперацию телефонными мошенниками и не сказала мне, что считает продажу фиктивной ответ сотрудники правоохранительных и судебных структур мне дать не смогли. Её мотивом продажи являлось предложение телефонных мошенников вернуть ранее переданные им 950тРуб.

Складывается впечатление что судебная и правоохранительная система, которая должна отстаивать интересы добросовестных покупателей ищет причину, что бы мою недвижимость рейдерски отобрать на законных основаниях, потому что, по мнению психолога, уровень критического мышления мог не позволять продавцу оценивать верно ситуацию, при этом психолог подтверждает, что продавец осознавала суть своих действий.

Так, что будьте бдительны, но это бесполезно. На сегодняшний день покупатель никак не защищён в вопросе сохранения своей недвижимости.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера или позавчера появляется пост о том, что бабки кидают людей на бабки, возвращая себе квартиры, а сегодня вот эта тема от новорега...

Через систему безопасных расчётов была переведена почти полная стоимость квартиры.

Что это означает? Что квартира была оплачена полностью, но часть суммы прошла через систему безопасных расчётов, а часть - другим способом? Или что квартира была оплачена только частично?

В середине июля 2023г я подал заявление в суд на выселение предыдущего собственника, как прекратившего право пользования, так как добровольно продавец покидать квартиру отказалась.

Номер дела есть?

раскрыть ветку (51)
27

Ссылка на дело от автора: #comment_369860787

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо. Я смотрю там на конец сентября назначение экспертизы, а где решение?
получается, возможно, пооисходит то, что называется давление на суд через сми и общественность?
А ккак насчет, если покупатель или риэлтор в сговоре с "принимателями" денег?
Иллюстрация к комментарию
0

Спасибо!

50

Представляете, так бывает, зашел человек на интернет ресурс, увидел, что обсуждается тема, которая ему близка, да и написал свою ситуацию. Где он еще должен был писать? В постах про тыкву Вульф и Кисамор? Кстати, помните Дядюшку Тыкву, который домик строил! У меня ж бабка недвигу отжала!

20

Так часто бывает через домклик основная сумма, а пару сотен наличкой на месте, это отражается в договоре, и.т. д.

раскрыть ветку (4)
0

Бывает. Вот я и спрашиваю: это тот случай, или просто часть покупной цены не выплатили.

А зачем так делать?
раскрыть ветку (2)
34

задаток и первоначальный взнос идут наличкой, заемные средства через систему

раскрыть ветку (1)
0
А, это да
16

Тема странная. Покупали с женой через домклик в 2021. Сумма вторая (заёмные средства), будут доступны продавцу ТОЛЬКО после передачи ключей => покупатель прожимает, что ключи получил, подтверждаешь банку => продавец получает доступ к деньгам.

Почему в данном случае покупательтого не предусмотрел - решительно не понятно.

раскрыть ветку (5)
5

А как Сбер заблокирует средства до передачи ключей, если он обязан деньги продавцу отправить после регистрации перехода права собственности? А передача ключей может состояться позже этой регистрации, и продавец вполне может не являться клиентом Сбера, то есть деньги будут отправлены на счёт в другом банке.

5
Мне пришлось даже лично в банк идти и отвечать на вопросы, что всё ок, ключи получил, претензий и других проблем нет, только после этого покупателю деньги разблокировали.
раскрыть ветку (2)
7

Ничего не мешает бабке подать заявление уже после передачи ключей.

раскрыть ветку (1)
2

Пусть подает и судится, справка из ПНД же есть. А тем временем добросовестный покупатель с ключами будет в приобретенной квартире проживать, а не снимать комнаты. И уже проблемы бабки будут, как вытурить оттуда собственника.

1

Сейчас в домклик иначе - сначала Эл. подпись на регистрацию в Росреестре, после регистрации через день-два приходят все деньги, и первый взнос и заёмные

6

Он в ипотеку покупал. Часть своих денег, часть ипотечных. Сервис безопасных расчётов - это когда деньги банк переводит продавцу после регистрации перехода права собственности на покупателя.

раскрыть ветку (4)
1

.Сервис безопасных расчётов - это когда деньги банк переводит продавцу после регистрации перехода права собственности на покупателя.

Я знаю. У меня был вопрос, передавал ли он первоначальный взнос каким-то иным способом, или же первоначальный взнос полностью или в части не был уплачен продавцу.

Автор ответил, что цена по договору была уплачена полностью, из них 4 500 000 - через СВР, 300 000 - наличными . В судебном акте указано, что факт передачи части денег (300 000, которые не были переданы в СБР, и были, по словам автора, переданы налом) оспаривается.

раскрыть ветку (3)
0

Там указано, что на эти 300 тысяч была получена расписка от продавца. Не составили соглашение о задатке, видимо, а прописали его получение в предварительном договоре и в ДКП.

раскрыть ветку (2)
1

Да, это я вижу. Но продавец оспаривает эту расписку, утверждая, что деньги она не получала. И если будет установлено, что она не отдавала отчёт в своих действиях, расписку суд может точно так же признать недействительной, как и договор.

раскрыть ветку (1)
2

Тогда что было в свертке?

6

300тР наличкой просили в день сделки, остальное по СБР, оплата полная.

4

Есть, автор выложил.

раскрыть ветку (1)
0

Когда я спрашивала, ссылки ещё не было.

ещё комментарии
попахивает пиздежом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку