12875

Дети без детства38

На ресурсе Авито в мае 2023г с женой выбрали объявление о продаже недвижимости. Встретились с продавцом несколько раз, всё обсудили, обо всем договорились, продавец попросила 2 недели и в момент передачи ключей подпишет акт приёма передачи.

Перед покупкой попросили у продавца стандартный пакет документов на недвижимость, попросили выписаться до сделки и свежую справку ПНД.

После прикрепления в элетронном кабинете ДомКлик всех необходимых документов и проведения платной Юридической проверки нам назначили день сделки в офисе Сбербанка. В присутствии продавца мною был заключен ипотечный договор на половину стоимости объекта. Через систему безопасных расчётов была переведена почти полная стоимость квартиры.

После получения денежных средств на свой рассчетный счёт предыдущий собственник распорядилась ими по своему усмотрению, а конкретно- передала мошенникам.

На мою просьбу покинуть квартиру получил отказ.

В середине июля 2023г я подал заявление в суд на выселение предыдущего собственника, как прекратившего право пользования, так как добровольно продавец покидать квартиру отказалась.

На сегодняшний день уже более двух лет рассматривается дело в гражданском суде.

В суде продавец требует аннулировать дкп, при этом на вопрос готова ли она вернуть полученные деньги от продажи квартиры отвечает, что денег у нее нет. Таким образом просит суд оставить меня- добросовестного покупателя с женой и детьми на улице без денег и с ипотечными обязательствами. На психолого- психиатрической экспертизе эксперты написали, что подэкспертная понимала и осознавала суть своих действий, имеет эгоцентричный тип личности, чувство сочувствия к возникшим проблемам покупателя не испытывает.

На данный момент дело ожидает отправки на третью экспертизу.

Всё время судебных разбирательств я с семьей вынужден арендовать 2комнаты в четырехкомнатной квартире для проживания себя и своей семьи, оплачиваю ипотечные платежи, а продавец продолжает проживать в моей квартире.

При этом прокуратура выступает на стороне продавца. На мой вопрос каким образом я мог себя обезопасить от покупки подобной квартиры, где продавец была вовлечена в несуществующую спецоперацию телефонными мошенниками и не сказала мне, что считает продажу фиктивной ответ сотрудники правоохранительных и судебных структур мне дать не смогли. Её мотивом продажи являлось предложение телефонных мошенников вернуть ранее переданные им 950тРуб.

Складывается впечатление что судебная и правоохранительная система, которая должна отстаивать интересы добросовестных покупателей ищет причину, что бы мою недвижимость рейдерски отобрать на законных основаниях, потому что, по мнению психолога, уровень критического мышления мог не позволять продавцу оценивать верно ситуацию, при этом психолог подтверждает, что продавец осознавала суть своих действий.

Так, что будьте бдительны, но это бесполезно. На сегодняшний день покупатель никак не защищён в вопросе сохранения своей недвижимости.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

617
Автор поста оценил этот комментарий
А если подать на неё встречное заявление в прокуратуру о мошенничестве?
раскрыть ветку (1)
30

Говорят по документам собственник ты, факта мошенничества нет. А вот когда она анулирует сделку обращайся. То есть мне нужно просто подождать когда меня поимеют окончательно. Потом примут заявление, но уверен ТК она пожилой человек ей назначат условку, да и даже если не условку. Возможно она будет сидеть, имея недвижимость, а у меня недвижимости может не быть.

показать ответы
24

Ссылка на дело в суде

показать ответы
954

Погодите. А что мешает в отсутствие этого продавца зайти с участковым в квартиру, сменить замки, выставить вещи нахуй?

Это же по документам ваша квартира.

А дальше пусть она уже ждет решения суда там где хочет.

раскрыть ветку (1)
38

Одна из причин, что участковый сказал пусть пока живёт в этой квартире ничего страшного, когда я ему сказал может в твоей пока поживёт, раз ничего страшного он деликатно меня сбрил. А потом ещё и попросил подписать документ что он со мной проф беседу провел и я не буду стучаться в свою дверь. Вот такая кислая картина

показать ответы
В данном конкретном случае, покупатель не добросовестный.
Из материалов суда следует, что квартира покупалась за 4800к.. Средняя стоимость квартиры, по низу рынка для Казани, ~8000к. за квартиру в панельке без лифта. Соответственно должны были возникнуть вопросики у покупателя. Но они "не возникли".
Как говориться, кроилово ведёт к попадалову.
раскрыть ветку (1)
19

Это сегодня, да возможно. Тогда в этом же дворе я рассматривал ещё 2обьявления на 300т дороже. Там тоже все под ремонт, но электрика и окна заменены, в одном варианте на 350т дороже балкон есть и электрика.

В плане цены в общем по низу рынка, но с учётом состояния квартиры я ещё и скинуть просил

показать ответы
8

Так, по всем докам недвижимость ваша, верно? И если, например, текущих таракашек в вашем жилище просто не существовало, ни у кого бы вопрос более не возникло, верно?

Ну, так и?!

раскрыть ветку (1)
7

Продавца перед сделкой попросили выписаться и она выписалась. Но все равно она каким то хуем там и за шкирку её нельзя сказали вытаскивать

показать ответы
17
Вот читаю подобное и не встречал ещё ни разу про защиту интересов несовершеннолетних детей. Ну пропиши их в квартиру эту и заебутся аннулировать сделку, ибо детям нужно где то жить. А если ещё и долю выделить так вообще.
Да даже обратиться в службу защиты детей, с заявлением, мол у детей недостаточно квадратуры для проживания и тому подобное. Глядишь и посодействуют. Не только мешать покупать/продавать жильё же они умеют.
раскрыть ветку (1)
6

Я, жена, дети прописаны через 10дней вроде после ДКП. Писал в защиту прав детей. Вкратце если то енам похую , разъебывайтесь сами ответили. Впринципе в защите прав человека, прокуратуре тоже самое ответили

показать ответы
86

Вчера или позавчера появляется пост о том, что бабки кидают людей на бабки, возвращая себе квартиры, а сегодня вот эта тема от новорега...

Через систему безопасных расчётов была переведена почти полная стоимость квартиры.

Что это означает? Что квартира была оплачена полностью, но часть суммы прошла через систему безопасных расчётов, а часть - другим способом? Или что квартира была оплачена только частично?

В середине июля 2023г я подал заявление в суд на выселение предыдущего собственника, как прекратившего право пользования, так как добровольно продавец покидать квартиру отказалась.

Номер дела есть?

раскрыть ветку (1)
6

300тР наличкой просили в день сделки, остальное по СБР, оплата полная.

48

В данном случае человек утратил все основания для проживания, но не выселяется. А что если, как только он покинет квартиру, сменить замки и больше его не впускать в квартиру.

Тогда получается это уже он должен подавать иски в суд на вселение, вряд ли у него это получится без оснований для проживания.

раскрыть ветку (1)
4

Адвокат сказала такой вариант не рассматривается

показать ответы

На Пикабу уже 5 часов и сходу душераздирательная история.©

Спорим угадаю в чём дело? В ДКП стоимость, по сравнению со среднерыночной, занижена и этот фактор является существенным для суда при решении о добросовестном приобретении имущества. А то что ты ещё и против экспертизы стоимости был - вот вообще не на тебя работает, добросовестный приобретатель не будет возражать на проведение любых законных процедур которые могут помочь ему.

Play stupid games - win stupid prizes.©

раскрыть ветку (1)
3

С чего вы взяли что я был против чего то. Единственное против чего я это против того что продавец денег получила и живёт в моей квартира, да ещё и говорит квартиру верни но денег я не отдам

77

Развели поеботу с этими бесконечными мошенниками. Государство не может защитить не только граждан от мошенников, но и следом самостоятельно грабит других граждан.

раскрыть ветку (1)
3

Да это факт

33

Интересно, а если квартира ипотечная нельзя ли весь этот геморрой повесить на банк, как возврат долга заложенным имуществом.

Причем, как я понимаю, банк тоже проверял юридическую частоту сделки

раскрыть ветку (1)
5

Не можно. Банк сказал, если сделку анулируют долг все равно останется. Только так как я им сказал что деньги пойдут на недвижимость, а её нет будут требовать полного возврата

показать ответы
Пиздешь от бота застройщика очередной.
прописываете в дкп, что продавец не учавствует в спец операциях центробанка, фсц, вмф, рептилойдов, указаниям 3х лиц.
раскрыть ветку (1)
2

Да, сейчас так делают. Но 2.5 года мошенничество ещё не было модным у продавцов.

Чет попахивает пиздятиной от ИИ.

раскрыть ветку (1)
2

Пиздятиной попахивает от той кто в моей квартире сейчас живёт.

1

В Домклик так то по-умолчанию "безопасная сделка" или аккредитив, деньги после регистрации сделки и выписки (по крайней мере, деньги банка), акт приема-передачи подписывается сразу.

раскрыть ветку (1)
2

Сбр через домклик, в Сбере. Акт приёмки продавец попросила подписывать в день передачи ключей. 2недели попросила. Вот почти 2.5 года прошло, а 2недели ещё не прошли похоже

0
Поражает инертность пикабу. А прочитать дело слабо? А посмотреть на авито, сколько стоит самая дешёвая квартира аналогичной площади?
В данном конкретном случае, покупатель не добросовестный.
Из материалов суда следует, что квартира покупалась за 4800к.. Средняя стоимость квартиры по низу рынка, для Казани, ~8000к. за квартиру в панельке без лифта. Соответственно должны были возникнуть вопросики у покупателя. Но они "не возникли".
Как говориться, кроилово ведёт к попадалову.
раскрыть ветку (1)
1

Вы уже об этом писали и я вам уже отвечал. Сегодня да, ваши цены актуальны. А мы уже заселиться не можем 2.5 года. Рассматривали 3 объекта в одном дворе и ценовая группа была такая же.

Ну и в целом рыночная стоимость подразумевается договоренностью продавца и покупателя. В моем случае эта договоренность закреплена подписями и моей оплатой полной стоимости по договору.

Плюс, если бы продавец сразу предложила вернуть деньги и откатить продажу, я бы возможно согласился, хоть и было бы много для меня неудобств. А если вы читали продавец просто просит отдать квартиру, а деньги не возвращать.

Да, согласен с вами в одном, кроилово и кидалово идёт

показать ответы
6

В условия раскрытия аккредитива вписывайте выписку егрн с новым собственником и подписанный обеими сторонами акт приёма-передачи. И будет вам и счастье и лужайка и квадратные метры без головняка.

раскрыть ветку (1)
1

Ну сегодня да, я бы так поступил. Но тогда это не особо модным типом мошенничества было и я не догадался

0

Титульное страхование от утраты в данном случае работает?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
0

Очередной новорег 3 часа на пикабу, без пруфов с резонансным делом. Это уже входит в традицию

раскрыть ветку (1)
0

Да, я не был до этого на Пикабу. Я просто уже не знаю куда обращаться что бы меня услышали

0

В этой сделке присутствовало страхование титула?

раскрыть ветку (1)
0

Оно не работает. Сегодня по 1каналу сказали

0
А если перестать платить ипотеку - банк отожмет квартиру себе - реализует на торгах - заберёт свою часть, а остаток вернётся покупателю?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Если не платить, то я попадаю на просрочку платежей. А если ДКП анулируют, то банк обяжет меня выплачивать проценты сразу за каждый день просрочки. Одним словом с меня потребуют либо другой объект залога либо я сразу должен буду выплатить всю сумму

1

Стоимость квартиры была ниже рынка?

раскрыть ветку (1)
0

Нет рыночная, говорю же никаких криво схем в сделке не было. Ну кроме той что сейчас живёт в моей квартире

показать ответы
1

Автор что-то недоговаривает или сочиняет на ровном месте. Договор на руках, деньги переданы, ипотечные платежи платятся, вселяйся и живи. Точка. Боишься - пригласи участкового на вселение (да, за благодарность). Никакое решение суда не нужно. Никто не отменил сделку, ни банк, ни суд на сегодняшний день. Прописывайся и живи, меняй замки, заезжай в квартиру. Нет проблем. Все, что касается предыдущих владельцев и их отношений с мошенниками - это только их личное дело.

раскрыть ветку (1)
0

Как я уже писал, мы с детьми прописаны, деньги в полном объеме продавцом получены. Участкового просил помочь, в итоге попросили подписать документ что я обязуюсь больше не стучать в свою дверь

показать ответы
3

Через систему безопасных расчётов была переведена почти полная стоимость квартиры.

Нихуя не понятно - это как ?

При покупке квартиры в ипотеку, четко все прописывается в договоре и платится не ПОЧТИ полная, а вся стоимость за квартиру.

Это как вы так сделали, что банк свои деньги перевел, а вы свою часть нет ?

По факту по документам так и получается - квартира не ВАША, вы за нее не заплатили. Даже если вы 100 рублей не перечислили, квартира не продана.

После исполнения оплаты, вами подписывается акт приема передачи хаты ПРЯМО в помещении банка, а до этого в предварительном, а после и в постоянном договоре прописывается вообще все что остается, если пойти на принцип даже лампочки можно написать какие и где находятся, и квартира является вашей (ну точнее вашей с обременением, т.е. для выселения жильцов из нее вы можете просто вызвать МЧС и участкового взломать дверь и выкинуть всех оттуда.

Т.е. получается вы как то пытались наебать систему либо с обналичкой денег либо с увеличением стоимости и попилом бабла.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, никаких криво схем при покупке. Она попросила наличкой в день ДКП 300тР, получила, расписку написала. Оплата полная была произведена по договору. Продавец попросила 14дней после ДКП на переезд и потом подпишет акт передачи и ключи отдаст.

показать ответы