Дети - это радость, - говорили они...
UPD. Финал истории #comment_229400284
UPD. Финал истории #comment_229400284
За 30 секунд поменяли. Все части на месте, - кассир проверила на оригинальность, достала из лифчика ящика замену и пожелала хорошего дня.
Как-то вносил через кассу одного регионального банка большую сумму в евро. Кассир досконально изучала каждую купюру. Они все были новенькие, хрустящие. На одной стоевровке была маленькая заметка простым карандашом. Отказалась принимать наотрез. Немного поспорил с ней и попросил управляющего. Управляющая сказала принять. Кассир и после этого ещё поупиралась (!) и очень нехотя приняла.
Один человек на Пикабу объяснял, что для банка местная валюта — это деньги, и принимаются в любом виде. Иностранная валюта же — товар, который примут только тогда, когда он в идеальном состоянии
У меня было где-то 15000 долларов сотками, там половина была разукрашена карандашом. И некоторые были в печатях мелких, не понятно что они значили. В общем где-то 2000 тысячи. В обменниках не приняли, нужны были тенге для покупки машины. Пошел в Национальный банк, там легко поменяли
Печати - это какая-то азиатская фишка, у них при обмене ставят, чтоб не подменили, что-то типа того.
Не буду судить о том перегибала ли кассир палку, но правила обращения внутри страны национальной валюты и иностранной это всё-же большая разница.
Я не кассир, да и вообще не в России, но слова начальника, если мои инструкции говорят иное для меня пустой звук. Пусть пишет бумагу, или на худой конец мейл, тогда другое дело, это что касается "поупиралась(!)".
Во во. Начальник может и имеет право приказать, вот только спрос потом будет с сотрудника. С него в первую очередь спросят с какого хрена было нарушение инструкции, а начальник потом ещё съедет - "ложь, пиздежь и провокация - ничего не приказывал".
С записью звука? В любом случае это не мотивация к нарушению правил. Надо сделать и никак иначе? Бумага - текст - подпись. У кассира есть инструкция и ответственность.
Потому что к иностранным купюрам реально требования другие, принять такое -заплатить за нее самой.
У долларов старого образца тоже фишка есть, в Таиланде точно знаю их либо не возьмут, либо возьмут по очень невыгодному курсу. Короче своя валюта и чужая это небо и земля
Ну вы как будто не знаете как обычно бывает, человек говорит да там малюсенькая пометка карандашом, начинаешь выяснять, а там оказывается на всю купюру перманентным маркером огромный хуище был нарисован. Ничего не утверждаю, но сам всегда имею это в виду.
Да и не работа кассира разбираться чем нанесена заметка или рисунок, если им по инструкции не положено принимать с пометками, то он их принимать не должен. Не он правила придумывает.
У меня два дня назад приняли 700$ в Хоум банке на обмен вообще без вопросов и придирок,хотя месяц назад наотрез отказались брать 100$ со словами они у вас мятые и старого образца,иначе меня управляющая накажет и заставит ее выкупить. Эти же купюры было тоже довольно непотребного вида(запасы отца) и сидела та же женщина.
ну к слову была у меня одна мадама, которую бабушка и мама воспитывала, бабушка воспитывала именно как на картинке. в итоге девушка потом в восторге была от бдсм
которую бабушка и мама воспитывала, бабушка воспитывала именно как на картинке
А потом мама, как на картинке 🌚
вполне сознательном, учиться уезжают и в 20 и даже 30, не все учатся в школе до 11 класса и сразу едут в другой город.
Ну вот теперь можно пойти и купить ребёнку раскраску или вырезалку, по нынешним ценам может и не хватит....
Енто ладно.
Старший брат, как все нормальные советские дети, любил вырезать из всего звездочки.
Папа, на тот момент капитан красной армии, узнал о его талантах, когда пришел в бухгалтерию с военником получать зарплату :))))))))
У меня как то 5к банкомат порвал и точно так же поменял за 5 минут купюру. Подписал бумажку какую-то и выдали новую.
Хорошо! А мне бабушка рассказывала что мама в детстве, еще до Войны, как то из всей получки дедушку Ленина повырезала... Как решили такой щекотливый вопрос уже не мама помнит, маленькая была, а дед на войне погиб...
подтверждаю. мне не очень повезло...секунд 40 понадобилось...но у меня пазл был из пяти штучек )))) но я сделал ошибку, похвалил за это сбербанк, ну мне и выдали..