3038

Дешевая недвижимость

— Сколько-сколько за дом? — возмущенно спросил я. — Да за 25 лямов я себе автодом куплю и еще на бензин внукам останется. Хотя насчет бензина я погорячился, конечно…

— А сколько у вас есть? — прищурился риелтор.

— Ну, мульта полтора наскребу… — извлёк я ответ из затылка путём почесывания.

— За полтора можете чмокнуть меня в… — начал возмущенно риелтор, но видя мои сжимающиеся кулаки, поспешил добавить: — Стоп-стоп! Есть у меня один вариантик… Два года уже продаю.

— И что там? — зачастил я. — Опасный район, старый фундамент, дырявые стены, плохие соседи, гнилые коммуникации?

— Элитный поселок в черте города, все коммуникации подведены, два этажа, состояние – сел и поехал, как говорится. Извиняюсь, это я авто еще продаю. Заселяйся и живи. Ну, запылился слегка…

— Не томи, повелитель панелек, не на выставке, — поторопил я риелтора.

— Там призрак! — выдал он торжественно.

— Да ты оригинал, — заржал я. — Надеюсь, только на работе, а не в жизни?

— Я посмотрю на вас после заката в этом доме, — терпеливо вздохнул парень. — За два года переночевать там никто не смог!

— Поехали, торговец шалашами, посмотрим твой квест с ужасами, — хлопнул его по плечу.

Ехать оказалось недалеко.

Поселок и правда оказался известным: охрана бдила, газончики словно из парикмахерской, заборы соревновались в изысканности, а соседи наверняка щеголяли солидными должностями в прошлом.

Дом так и вовсе был прекрасен: огромен, двухэтажен и очень дорог.

— Полтора? — с сомнением переспросил я, разглядывая это великолепие.

— Так два года стоит, — снова вздохнул риелтор, — так что, думаю, смогу уговорить хозяев.

— Ну пойдем, заценим масштаб трагедии изнутри. — Начал подниматься я по ступенькам.

— Утром вернусь, — он протягивал мне ключи от дома. — Если вас всё устроит, заключим договор.

— А если я приведу кучу веселых девчонок и устрою тут вечеринку, — усмехнулся я, — как раз Хэллоуин на носу…

— Все вы смелые поначалу, — не удержался парень, — только утром тут обычно пусто бывает.

— Объявление на сайте знакомств: властная, прямолинейная и самодостаточная нимфа ищет своего исполнителя желаний, чтобы отдыхать, веселиться и узнавать друг друга. Уроды, разводящие на бабки – сразу мимо! Ниже указана должность: директор агентства недвижимости.

— Ха-ха-ха, — без улыбки произнес парень и сел в машину. — Завтра вместе посмеемся.

— Надеюсь, что над ценой, — пробормотал я.

Отпирая дверь, бросил взгляд на багровые крыши соседних домов, что раскрасило закатное солнце, и вошел в дом.

Мебель внутри соответствовала внешней отделке дома – дорого, богато и подобрано в одном стиле. Огромная прихожая, слева зал, справа кухня, ванная и две лестницы. Одна на второй этаж, вторая в подвал.

— В подвал мы точно не пойдем на ночь глядя, — усмехнулся я и вошел в кухню.

Её без преувеличения можно назвать столовой и спокойно накормить мотострелковый взвод. Современный двухкамерный холодильник, слегка устаревший кухонный набор и длинный стол, на котором я пальцем нарисовал сердечко в пыли.

— Даже ложечки есть, — комментировал я, перебирая приборы в ящиках.

— Положь серебро на место! — раздалось над самым ухом.

Я заполошно оглянулся – сзади, естественно, никого не было. Сердце предательски пропустило удар.

— Не врал, значит, повелитель квадратных метров, — пробормотал я.

Вышел в прихожую и достал из сумки «умную колонку».

— Поиграть любишь, значит? Оно есть у меня. — Я поставил «станцию» на тумбочку, подключил к сети и дождался загрузки.

— «Алиса», включи мелодию изгнания демонов, — торжественно произнес я.

На фоне тишины в доме, звуки органа и распевы молитв на латыни добавили не малой такой жути.

— Не работает? — усмехнулся я. — А если так: «Алиса» сколько в базе мелодий для экзорцизма?

— Найдено 59 композиций, — ответила умная колонка.

— Включай их последовательно и зацикли воспроизведение! — крикнул я и сложил ладони перед собой.

Свет зажегся сразу во всех комнатах.

— Ну, вы тут поболтайте… — произнес я, поднимаясь по лестнице на второй этаж. — Спать что-то хочется.

— Кстати, — я обернулся. — Если хочешь, чтоб я её выключил, приберись тут, а то запустил дом, гостей привести стыдно!

Спальни наверху было две, и я выбрал ту, что слева. Пыли там было не меньше и, сбросив покрывало на пол, лег на кровать прямо в одежде и мгновенно провалился в сон.

Утро застало меня на вылизанной и сверкающей кухне.

«Станция» мирно играла какую-то вдохновляющую на подвиги мелодию, я развалился на кухонном уголке и пил кофе с печенками.

— Будешь? — максимально вежливо спросил я.

Блюдо в печеньями медленно поплыло в центр кухни. Где и опрокинулось, вывалив печенья на пол. А потом я еле успел пригнуться от тарелки, летящей мне в голову.

— Понял, понял, ты такое не ешь. — Поспешно ответил я, наблюдая, как во двор заезжает машина. — Кстати о завтраке…

Риелтор если и удивился, когда вошел, то старался не подавать виду:

— Я поговорил с хозяевами, они согласны на мульт восемьсот, — он шумно отхлебнул предложенный кофе.

— Миллион двести, — сказал, как отрезал я и сразу прервал его возражения: — Я в ванну, а то только проснулся, как ты уже тут.

Вышел из кухни, подошел к входной двери и методично запер её на все замки.

— Кушать подано, — сделал я приглашающий жест в строну кухни и зашел в ванну.

Через пару минут послышался звон бьющейся посуды, топот в прихожей и жуткий мат парня, старательно отпирающего замки входной двери. Я подождал пару минут, вышел из ванны и выглянул в распахнутую входную дверь.

— Уже уходишь? — ласково осведомился я.

— Не могли бы мы закончить на воздухе? — парень оперся о машину, тяжело дыша.

— Да без проблем, — ответил я и, спустившись к нему, сел в машину.

— Полтора, — выдал риелтор, — я и так почти убрал свою комиссию, лишь бы избавиться от проклятого дома. Всю статистику мне портит!

— Эх, у меня только лям двести, — ответил я. — У тебя нет триста кг взаймы?

— Прям так и просится шутка про «триста», но вы же любите анекдоты, — усмехнулся парень. — Сидит Василий Иванович около банка «Голдман Сакс» и торгует семечками. К нему подходит Петька и просит: Василий Иванович, дайте взаймы. А Василий Иванович отвечает: видишь, Петька, за мной банк? Так вот, у меня с ним договорённость: я не даю взаймы, а он не торгует семечками.

— Всегда знал, что в риелторы набирают с атрофированным чувством эмпатии и сострадания. — Вздохнул я.

— Нет, нам его удаляет ржавым ножом директор агентства при посвящении, — подмигнул парень. — Нож висит на стене у меня в кабинете. Поехали покажу, тебе это понравится!

— Вожатый в лагере мне так же обещал, — ответил я. — Ладно, я найду деньги, давай договор, покажу своему юристу и пробью чистоту объекта заодно по своим каналам…

— Чище уже не будет, — сказал риелтор, протягивая мне договор. — Только подписывать прошу уж ко мне в офис. Там тепло, светло, вкусный кофе и никаких призраков.

— Замётано, — пожал я ему руку и вышел. Помахал рукой отъезжающей машине и вернулся в дом.

— Видишь договор? — я вошел на кухню и поднял пачку бумаг вверх. — Это теперь мой дом. Как насчет договориться? Я не повторяю больше фокусов с «Алисой», не зову батюшку и не ищу других специалистов. А ты не мешаешь мне жить. Как тебе такое?

Ответом мне была тишина по истине гробовая.

— А насчет еды не бойся, уж кого пугать-то я тебе найду, — я достал телефон и стал листать контакты.

Кофемашина внезапно включилась, наполняя новую чашку свежим кофе.

— Ну, вот и договорились, — прокомментировал я, отправляя сообщение вида: «Привет, я соскучился» сразу нескольким контактам из папки «Бывшая».

Артем Горский.

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы