Деревья БУДУТ большими!
Ответ на пост Когда деревья НЕ будут большими
Каюсь... Я был тем дебилом, вандалом, не очень умным ребёнком - нужное подчеркните сами.
Да, я ломал деревья. Да, не один я. Делали мы это в следующих случаях :
Месть. Как правило соседу, который зажал яблоко или черешню, не суть важно. Рукалицо! И ведь мы искренне считали это справедливым возмездием.
Бунт. Нас в школе заставляли сажать деревья, а вечером мы же их и выкорчёвывали, думаю что мы именно бунтовали, нам очень не нравилось что нас именно заставляли, никто не предупреждал, просто в начале урока учитель говорил всем встать, пойти взять лопаты и идти во двор сажать деревья. И всем было плевать что ты в школьной форме и это единственная твоя нормальная одежда и запачкать её было ну никак нельзя, а спортивную форму мы приносили только в те дни когда был урок физ-ры, да и то не всегда. Учителя, взрослые, зачастую и сами родители ( за редким исключением) считали нас за бесправный скот и мы вели себя соответственно (((.
Игра. Ну, тут как бы... Мы часто лазили по деревьям и бывало что ветки ломались. Также нам нужны были мечи, автоматы и рогатки, да, в нашем детстве, эти очень нужные вещи покупались крайне редко, вот мы их и мастерили их из доступных материалов.
Вот как-то так. У нас было очень много энергии и очень мало мозгов. Мы совершали много такого чем я не то чтобы не горжусь ( мне искренне жаль что было именно так ), но что было, то было. Стыдно? Есть такое. Оправдываю себя? Да, оправдываю.
Мы повзрослели. Пришло самосознание, понимание т.д. Я посадил не одно дерево и мне не западло убрать чужой мусор где-нибудь на рыбалке ( это началось в "дочистомэновскую" эпоху и историй на пару отдельных постов хватит).
Я думаю что стоит заниматься детьми и тогда деревья БУДУТ большими.