0

Депрессия (закончилась?)

Продолжаю делиться течением своей депрессии.

1)Я приняла для себя решение, в случае невозможности дальнейшего проживания с мужем, уйти в гостинку и плюнуть на жилплощадь! Нервы дороже.

2)Я сходила к психологу (об этом ниже).

3)Я купила себе новые туфли и еще сапожки. Всегда боялась тратить не себя деньги. Боялась, что муж осудит, ведь материальное положение сложное. Но он ничего не сказал.

4)Погуляла с другом и личным психологом, по совместительству (От него больше толку).

И так, история моя сегодня о психологе. Уже упомянула выше сложное финансовое положение нашей семьи. Поэтому призадумалась конкретно, как сходить к психологи и не пожалеть. Хех. Просчиталась, таки. Но не будем забегать вперед.

Смысл сомнений был в том, что, психолог мне нужен был, это очевидно, но потратить деньги и не получить нужной помощи мне не хотелось. На глаза попался сайт бюджетной организации, занимающейся помощью женщинам, попавшим в сложное жизненное положение. По телефону приятная бабулька мне сказала, что прием психолога стоит 500 р. (при среднем ценнике по городу 1300), но если подмазаться под домашнее насилие, то можно и бесплатно. Я так посмеялась. Мол, насилия нет, разве что моральное. Бабулька сказала, что тоже сгодится. Ну ок.

Отпросилась с работы на пол дня. Приехала. Зашла в кабинет. Психолог – женщина лет 40-45. Я нервничала, но начала вещать свою историю. На фоне стресса несколько раз всплакнула. Прыгала с темы на тему, поскольку я первый раз у психолога и что ему нужно рассказывать я не знаю. Психолог нарисовала круг и предложила внутри изобразить нашу семью. По итогу этого теста, заявила, что у нас нет эмоциональных связей между членами семьи (да ладно? Вот открытие!).

В ходе разговора пару раз выхватывала отдельные мои слова, заостряя на них внимание фразой «вы вслушайтесь!». Я вслушивалась и ничего не слышала, пытаясь продолжать свой рассказ. Но она опять меня прерывала, я сбивалась с мысли… в итоге говоря «не понимаю к чему вы клоните, скажите, что я должна услышать?». На что она отвечала «это же ваш мозг выдал подобную фразу, вы и должны понять, что это значит»…

Ну и так по мелочи втирала мне, что я тяжелый человек, пыталась встать на защиту мужа (он и так прекрасно себя защищает). Что то про любовь втирала, что человек рождается с двумя чувствами: гнев и страх, а любить он учится позже… Да блин! Ты хотя бы дай своё понятие любви, это такое субъективное чувство, к чему это вообще?!

В конце нашей беседы она заявила, что сейчас даст обратную связь. И выдала фразу «в некоторые моменты мне было неприятно с Вами общаться. Пришли, якобы, за помощью, но я не вижу, что Вам нужна помощь. Вы не умеете слушать. Близкие люди вам этого не скажут в глаза…»

Чоблять?! Я не умею слушать?! Я вроде выговориться пришла, это меня надо было слушать!

- Не умею слушать? Так я Вам пыталась более подробно описать ситуацию. Вы же меня не знаете.

- А мне и не надо Вас знать, я умею чувствовать. Я и так всё вижу.

Вот какая проницательная тётенька-психолог.

Дала мне заполнить бумаги и практически выпроводила из кабинета. Ну хоть денег не взяла.

Села я в машину, сижу реву. Мысли в голове «я нехороший человек, со мной неприятно общаться, у меня нет друзей… СТОП! Враньё! Пускай мало, но ведь есть люди, которым приятно со мной общаться. Зачем дружить с неприятным человеком?! Бред же!»

Поехала до дому. Купила себе пироженко, скушала и легла спать. Проснулась в отличном настроении.

Вечером всё же поцапалась с мужем. Но депры уже не было. Надеюсь это не просто ремиссия.

Вот теперь думаю, то ли мне нужно было пару часов побыть одной дома с пироженкой, то ли психолог мне помогла (нет).

Ни к каким вывода психолог в течение сеанса меня не подвела, ничего в себе открыть я не сумела. Но злость и обида на эту "злую тётю" вывели меня из запоя, кхм, из депрессии.

Пошла купила туфельки, сделала стрижку, накрасила ногти и почувствовала себя красоткой.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы