8

Деньги вперёд!⁠⁠

Серия Байки банщика

Так случилось что мы были первыми в нашем регионе кто стал брать предоплату за посещение бани. Настолько надоели пустые звонки: "забронируйте, мы приедем" Иии... Никто не приезжает. Не просто не приезжают, но и не звонят, не предупреждают. Баня готова, чан налит и растоплен, ресурс использован, а выхлопа ноль, даже не ноль, а поработали в минус.

Когда таких звонков стало много, мы решили: Всё, хватит, баста! Вводим предоплату. Сколько мне в первое время пришлось выслушать негатива: "Что за дела, какая такая предоплата!? Где вы такое видели!? Да мы точно приедем! Ой, а денег на карте нет.; А если вы меня обманите, я переведу, а бани такой нет?" И ещё куча отговорок. Но мы теперь топим баню только после предоплаты. И сразу отсеялись такие пустозвоны.

Часто попадаются видео где мастера красоты возмущаются что клиент записался и не пришёл. Мастер потерял время, он мог записать кого-то другого на эту дату. Так вот мастер теряет время, а я со временем ещё теряю на топливе, воде, газе, электричестве и т.д Клиент ещё не пришёл, а я уже потратил.

Сейчас мы вводим новую услугу - платный просмотр бани. И опять масса возмущений: "За осмотр бани 500р!? Нам же только посмотреть!"

Во-первых, чтобы просто посмотреть мне нужно выделить время, обычно эта экскурсия затягивается на полчаса. Потом после смотрителей нужно убраться, протереть пол.

Во-вторых, если бронь состоится то эта сумма входит в стоимость посещения.

В-третьих, очень часто приезжают смотреть люди, которым не нужна баня, они ищут место для вечеринки и хотят сэкономить на ресторане. У них другие критерии выбора, им вовсе не интересно, какая парилка, чем топится, можно ли париться вениками. Их заботит большой стол и можно ли слушать громкую музыку всю ночь.

Ну и самое "любимое", приезжают смотреть конкуренты - владельцы других банных комплексов. Эти ходят основательно, смотрят какое оборудование, какая мебель, из чего сделана беседка и т.д ))

Надеюсь с нововведением отсеется не наша ЦА.

P.S. Теперь все бани в нашем городе работают по предоплате))

2
Автор поста оценил этот комментарий

И выход платный.

Благодарите .

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги