7

Деньги в воздухе

Добрый день, Пикабу.

Дело в том, что мне нужен совет, т.к. меня и мою мать просто гоняют туда-сюда по банкам.

В общем, мой родитель взял кредит на нужды в одном банке. Этот банк предложил перечислить деньги на счет другого банка, дабы не ехать в тот банк, где был взят кредит. Но т.к. мой родитель не знает реквизиты своей дебетовой карты, то ввели мои (при этом сам консультант сказал, что перевести деньги на счёт другого человека можно, скажу больше, он сам это предложил). Прошло 3 дня - денег нет. Звоним в банк, на счёт которого должны были прийти деньги - их нет. Нам сказали, что нельзя так делать, нельзя переводить деньги на чужой счёт и они должны были прийти(!) и перевестись через 5 дней обратно, ибо это ошибка. Но перечисление видно должно быть, а его тупо нет. Уже 9 число, а эти два банка все не знают где деньги. Они просто в воздухе, сумма не маленькая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
реально банк вам предложил переводить платяжи за свой кредит на счета другого банка?
раскрыть ветку (6)
0
Ну естественно. Смысл мне врать? Мы бы могли пойти в банк и там деньги забрать, но т.к. нам предложили сделать так, ведь "полегче будет", то мы и согласились + сказали, что ничего страшного, если получатель будет другой, не тот, кто кредит брал :с
раскрыть ветку (5)
0
банк предложил? именно банк в лице кого? управляющего офисом? колл-центр? кто вам это посоветовал?
раскрыть ветку (4)
0
Кредит был оформлен через интернет. Ну, скорее колл-центр.
раскрыть ветку (3)
0
еще интересней. вы зашли на сайт банка? офомили заявку и вам позвонили из колл-центра сказали, что ваш кредит одобрен, но чтоб вам было удобно - он будет оформлен на чужого человека в чужом банке?
раскрыть ветку (2)
0
Нет-нет. Оформлен кредит на мою мать, нам предложили перечислить деньги на счёт Сбербанка, дабы было легче и не надо было бы переться в банк, но т.к. она не знает свои реквизиты - отказалась и тут ей сказали, что можно счёт кого-нибудь другого человека, ничего страшного, вот вроде бы так все было.
Кредит конечно одобрен, но тут я уже не знаю что и как, не присутствовала. Знаю только вот это. Но теперь абсолютно все банки твердят, что так нельзя делать, ибо человек, взявший кредит и человек, чьим является счёт - разные. Говорят, что деньги должны были перечисляться, но отправились бы обратно, потому что произошла ошибка, но поступления не было во-о-обще. И где деньги - не понятно.
Кредит был оформлен на оф. сайте, конечно же.
раскрыть ветку (1)
0
нет. ей скорей всего кредитные деньги зачислили на ее счет. потом по ее заявлению эти деньги перевели на счет другого человека в другом банке. так как это твои леньги и ты можешь ими распоряжаться как хочешь. но перечислили деньги, а не кредит.
т.е. возвращать деньги ( ежемесячный платеж) вы должны в первоначальном банке на счета матери, а не чужому человеку в другой банк.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы