Денег нет?7

Пикабу захлестнула волна негодующих граждан на тему того как мы плохо живём, как народ сводит концы с концами, машину починить не на что и вообще, скоро презервативы будем стирать и по второму разу использовать, а жвачку разбавлять сахаром и жевать заново, чтобы новую не покупать.

Сейчас схаваю тонну минусов, но выскажусь. Живу в Челябинске. Друг на заводе обычным рабочим на оборонке получает 140к. Просто берет подработки, но даже без них зп 110к. Недавно летали с девушкой в Сочи, за неделю 1 60к оставили. Другой друг работал в такси 5 лет, взял К5 в кредит, работает в бизнесе-классе и зарабатывает 200к+. На летний сезон едет работат в Сочи, там ещё выгоднее. Ещё один знакомый работает по частным домам. Ремонты, уборка, вывоз мусора, где-то плитку положить, где-то на крышу залезть отремонтировать что-то и т д. Строит свой дом, весьма неплохой, хорошо зарабатывает. Теща живёт в маленькой деревушке в Сибири. Свое хозяйство. Продают молоко, яйца и т д + работа ветеринаром. Недавно пылесос купили за 100к крутой, кровать за 200 с пультом управления. Даже у нас такой нет.

Другой друг работает тренером в спортзале. Мерседес имеет относительно свежий, недавно с женой и ребенком в Турцию на неделю летал.

И так плохо живёт наш народ, что автоВАЗ встретить на дорогах или какое-нибудь 30 летнее ведро сложнее, чем Крузак. В ресторан с женой бронируем столики за 2 дня, потому что в пятницу всё забито. Летом на базу отдыха, где номера стартуют ОТ 8Т.Р В СУТКИ - было не попасть. Трижды ездили и оставалось всего 2-3 номера, всё забито. На бизнес такси постоянно "высокий спрос" (да, проверяли с разных телефонов и на разные адреса, оставьте мимо теории заговора о том, что одним искусственно повышают цены и спрос).

Это я все к чему? Может надо искать где заработать деньги, а не писать посты о том, что за 12 лет у вас зарплата не выросла, а цены выросли? Может всё же не в стране дело и не во власти? Может кто хочет, тот ищет способ, а кто не хочет, тот ищет причины?

Да нет, все это фигня какая-то, просто у автора и его друзей родители богатые, у кормушки сидят, а на самом деле народ голодает, не в пример прекрасных штатов, где работая в маке катаешься на Мерседесе

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
409
Автор поста оценил этот комментарий

Хорош врать. Я живу в Челябинске.

Нет у нас таких зарплат на заводах. Нет и никогда не было.

Средняя зарплата простых работяг в районе 40 тысяч.

Бюджетников в 1,5 раза меньше.

раскрыть ветку (105)
63
DELETED

Я тоже с челябинска, и нигде таких зарплат сроду у разнорабочих на заводах не было, сам в бюджете работаю за 40тр, кстати никому инженер пто не нужен в челябинске? Я комиссию в бангладеш в росатом не прошел а то( заболел пневмонией

раскрыть ветку (4)
4

Есть. Чкпз

ещё комментарии
99

Это он объявлений наверно начитался. У нас тоже 2 предприятия оборонных кидают заявки в ХХ, типа з.п. 150-200к. У нас, в Чувашии, если бы простым рабочим где нибудь так платили, все население на эти заводы свалило. Но объявления вроде так и висят. Неужто у них там штат безразмерный?

раскрыть ветку (16)
57

А сборщикам сухпайков 300 тыс. зарплату обещают. Срочно всем нянечкам из д/с нужно переквалифицироваться в сборщики и переехать в Мск - вот тогда заживём

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

заживут отдельно эти нянечки, а на других им должно быть пофиг собственно

18
У нас на завод оборонный очередь. Родственник трудится карщиком (водитель вилочного погрузчика), в месяц выходит в районе 90К, но сменный график ебанутый.
раскрыть ветку (5)
90

ну конечно можно и 100к, но потом как копнешь, оказывается, что человек ебашит 300 часов, а не 180. и что его зарплата такая высокая не потому, что его предприятие ценит, а потому, что он ебашит за двоих.

ещё комментарии
6
Что значит "простой рабочий"? Рабочий на заводе - это профессионал своего дела. Если человек рукожоп, никто ему платить не будет, хоть всей Чавашией на завод устройтесь.
раскрыть ветку (5)
42

Простой рабочий это значит не начальник и не мастер участка, цеха. Что не понятно?

раскрыть ветку (4)
11

Потому что разнорабочий это одно, сварщик 6го разряда это другое, а оператор  станка с ЧПУ  за 5 млн $ это третье.

раскрыть ветку (2)
3
Я сварщик без разряда. Спросите а как это? А вот так. Я устроился на сдельную оплату,, здесь всем похуй на твой разряд. Тонна стоит 3к и как хочешь так и зарабатывай. Работаешь - получаешь, сидишь - не получаешь. Вот и всё условие.
раскрыть ветку (1)

А при чём здесь Вы?

А написал, что рабочие бывают очень разные и по квалификации и по оплате.

3
DELETED

Хотелось бы добавить в вашу примитивную картину мира еще одну категорию - НЕпростой рабочий, - то бишь не подсобник, не грузчик, не дворник, а например тех из поста ниже хотя бы.

0

Да это за вахту 3 месяца.

21

я тоже из Челябинска. у меня знакомый на заводе получает около 100. с его слов. но это завод оборонный. с молокозавода слышу - всем водителям подняли ЗП и бронь дали. меньше 70 не получают.
но блин. врачи, учителя, кассиры, администраторы, библиотекари особо вроде не поднялись в зарплате.
но то, что тачек у нас дорогих много - это факт.

раскрыть ветку (2)
15

Это вы в Москве ещё не видели, сколько там дорогих авто.

А на оборонных заводах , что-бы получать 100 - люди вкалывают по 12-14 часов.

раскрыть ветку (1)
6

У России 2 пути - оборонка и IT

6
Не знаю как в Челябинске, но у нас на заводе в Севастополе старт от 60к.
2
Есть. 140 к готовы платить операторам ЧПУ. Ни за что бы не поверил, если бы сам с таким не столкнулся.
раскрыть ветку (1)
0

оператор ЧПУ и простой рабочий - разницу не ощущаешь? Это для тебя одно и тоже?

0

А что входит в понятие"работяга"?

Просто я причисляю себя к ним, работаю на цинковом, техником КИПиА 6р. После посл повышения оклада на руки я стал получать 80к(это с учётом аванса конечно). График- стандартная пятидневка с 8 до 5.

раскрыть ветку (5)

А можно к вам устроиться?

раскрыть ветку (4)
0

Хахах. Ну наверно можно. Находите контакты отдела кадров, узнаёте вакансии которые требуются.Если вам что то подходит, то вэлком

раскрыть ветку (3)
0

Я именно про слесаря КиПА.

раскрыть ветку (2)
0

Если у вас есть реальное желание, то в пн могу узнать контакты необходимые для начала трудоустройства и скинуть вам ответом на коммент

раскрыть ветку (1)

Подумаю.

ещё комментарии
0
Эм скрин Яндекса на запрос токарь Челябинск
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
DELETED

Есть. Вы просто не там работаете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы