3937

День второй1

Не знаю зачем вы на меня подписались, господа, но, чувствую, я обязан написать пару слов.

Начну с того, что на работе восприняли мой уход по повестке взбудораженно, т.к. общее собрание по всей призывной фигне было назначено только на следующей день, т.е. на 27.09. Я сразу начальника оповестил, что пойду на разведку и разузнаю всё, что смогу. Помощь от работы была в полной мере: хотели дать адвоката, если что; выделили мне двух сотрудниц из HR, огромное им спасибо за их неоценимую помощь - помогали абсолютно во всём (нашли мне нотариуса толкового, который по себестоимости всё оформил, что мне надо было; отправили курьера через весь город с документами, которые я с работы запросил; всячески поддержали морально).

Поддержали конечно же и пикабушники, за что им спасибо и поклон на 49.5.

Но чего я не ожидал, так это поддержки от совершенно незнакомых и малознакомых людей. Спасибо сестре жены, которая бросила всё и сорвала всех своих знакомых "туристов". Её стараниями я получил огромный рюкзак, ботинки, обвес всякий и многие мелочи, чего не успевал купить сам. За большинство перечисленного я выплатил деньги, Что-то пообещал вернуть.

Итого на сегодняшний день я потратил примерно 12к+ на подготовку, спс беглову за это. Никаких дотаций мобилизованным в спб пока не полагается, но вродь на рассмотрении. Как собираются малоимущие призывники я даже не представляю.

Завтра меня отправят в сортировочный центр, а там я уже и узнаю где мой путь продолжится. Спасибо за поддержку и за критику. Будьте терпимее к людям с иной точкой зрения, особенно сейчас.

Автор поста оценил этот комментарий

Что-то пообещал вернуть.

оптимист

раскрыть ветку (1)
23
Оптимист, и есть ради чего и кого жить. И да, я всё верну так или иначе.
7

Автор служил? Какая категория? Какая статистика по не служившими категорией В? Много таких?

раскрыть ветку (1)
11
Служил. Категория 1. Статистику не собирал, приглашали по 10 человек в зал, а там не озвучивали категорию мобилизованных.
418

"Как собираются малоимущие призывники я даже не представляю." - пиздец, сюр какой то! 🙈 Пиздуй гражданин на фронт подыхать, за яхты капиталистов и не забудь снарягу себе купить!))))

раскрыть ветку (1)
31
Я наверное слишком грубо выразился. Да, это сюр, но я собирался по полной лишь потому, что: "хочешь лучшего - готовься к худшему". В общем на всякий случай и плюс удача любит подготовленных)
показать ответы

У меня В, не служил. Уже обмачился от страху загребут не загребут. Брат двоюродный уже призвался 6 дней в Клинцах. Ну и я за пару дней успокоился начал собирать харчи, да вещи. Буду ждать повестку.

раскрыть ветку (1)
10
Не переживай, пока не призывают таких, только по ошибкам военкомов. Если всё же призовут, то да, переживай, так как это значит, что начался тотальный пиздец.
показать ответы
0
@DarkBerserk,автор, а как обстоят дела с выплатами? Все по карте оформили или просто забирают человека, а потом разберутся?
раскрыть ветку (1)
2
Я в военкомат прибываю на отправку только к 17-00 сегодня. Пока таких тонкостей не доводили.
показать ответы
13
А что конкретно приобрел кинь список а то тут на 40к народ насчитывает
раскрыть ветку (1)
8
Ботинки, медикаментов куча на все случаи жизни налокотники/наколенники, термобельё, носков х4, шнурки х3, Балаклавы х2, тапки, тактические перчатки и очки, зимние перчатки, стельки х3, поджопник, мыльнорыльное, провизия, дождевик. Может что-то забыл указать. Я верю, что может быть 40к, т.к. на эти товары сейчас ломят ценник. Многое купил в последнем экземпляре
показать ответы
6

'нотариуса толкового, который по себестоимости"

Бумаги?

раскрыть ветку (1)
4
Завещание и генеральная доверенность
показать ответы
Ну слава богу ты скоро перестанешь тут пиздаболить
раскрыть ветку (1)
2
Тайну, наверное, для такого тугодума открою, но все там будем, рано иди поздно. Вот только я как человек, а ты с мокрыми портками и хуем во рту😉
показать ответы
Бля, нищий на войну собирается(ну это же пиздец товарищи. Я даже не знаю, что и написать. С одной стороны заебали посты всяких "тактикульных боевиков" С другой чуваков, которые своими постами про В категорию и призыв всё засрали уже. А в целом от пикабу уже и не осталось ничего кроме ботов, с утра до ночи постящих без остановки про мобилизацию... Какие тут тэги блокировать, в каждом, даже нейтральном посте обязательно вылезает в комментах эта полемика. О чем бы не написали люди, всё сводится к одному, к теме мобилизации, к тому какие блять берцы покупать, аптечки и пустят ли со своим тактикульным гранатомётом на войну.на хуй ТС ты это пишешь?ну тебе выговориться некому? Хуй ли вы засираете развлекательный ресурс своим нытьём о том что, вам пришла повестка? Ну пришла и пришла. 10 человек написали, 100 человек написали, ну как не откроешь пикабу так через пост в горячем эта хуйня. Ну собираешься ты на войну, ну молодец, ну иди мамке расскажи, подруге близкой, ну соседу.что за привычка придавать своей никчёмной, пустой на события жизни вес?понятно что если беспредел какой то происходит и ты хочешь это вынести на суд общественности, но ты же очередной говнопост пилишь, как под копирку, с тысячью другими постами. Пиздец.
раскрыть ветку (1)
2
Критикуешь, предлагай. Сам хоть что-нибудь запости годное, а не говнокомменты высерай, которые нах никому не сдались, как впрочем и ты сам. У нас свободная страна - что захотел, то и запостил. Что захотел, то и сказал. В эту игру обвинений можно играть вдвоём.
показать ответы
6
Бот. Ещё один.
раскрыть ветку (1)
2
Вот мой военник, по которому меня сегодня вызывают, чтобы переделать, т. К. Неверные указаны даты рождения и окончания школы. В чем бот-то?) мне надо стримить вести или что?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29

Куча людей реально покорно пошла в военкоматы. Это по видео видно, и по социальным сетям.

У меня знакомые отыграли в субботу свадьбу, а в воскресенье жених послушно ушел на фронт.

Но поскольку ботов реально тьма-тьмущая и каждый из них использует несколько аккаунтов, то проще каждый подобный пост без фото/видео пруфов считать работой пригожинских, чем пытаться разобраться, где реальный человек, а где - нет.

раскрыть ветку (1)
2
Какое вам фото предоставить?
показать ответы
Ну ты чо там воюешь?!или только на Пикабу?!я уж думал тебе давно там поотрывало чем писать
раскрыть ветку (1)
1
Сорян за долгий ответ. В бане сидел. Пока не воюю, в отпуск прибыл. Не поотрывало, не переживай так сильно. Будем друзьями по переписки из бани в баню😉
0
вы такой брали?

я просто смотрю кто какие берет и не пойму какой нужен.... кто вообще с майками из пятёрочки
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0
вы такой брали?

я просто смотрю кто какие берет и не пойму какой нужен.... кто вообще с майками из пятёрочки
раскрыть ветку (1)
1
Я не покупал, знакомые отдали. Всё влезло туда
показать ответы
0

то есть про оплату вообще ни слова?

раскрыть ветку (1)
1
Пока не интересовался. Сегодня всё расскажут, надеюсь
3

что по зарплате мобилизированых? Говорят после референдума - хуй вам а не ЗП в 200 к?

раскрыть ветку (1)
1
Хз, не смотрел
DELETED

Вопрос в чем себестоимость - листа бумаги?

раскрыть ветку (1)
1
Во-первых там не просто бумага как в офисе, Во-вторых это все-таки нотариальные услуги как никак, забесплатно никто не работает.
показать ответы
17
Автомат свой брать?без ракет не приходить?
раскрыть ветку (1)
1
Со своим оружием нельзя

Объясни куда ты призываешься? Кого защищать идёшь? Твоей маме, жене, детям что то угрожает?

раскрыть ветку (1)
1
Я просто верю, что не на передовую, мало ли где мобилизованные нужны.
1
Все, как один собираются, будто в турпоход. Пиздец блядь. Их на смерть отправляют, а они тупо идут.
раскрыть ветку (1)
0
Ящик больше смотри, на смерть отправляют. Ты хоть одну извилину свою включи и подумай логически. Что там люди на передовой будут делать необученные и нестрелянные? Один снаряд и у половины стресс и паника будет, какие тут воины? Сейчас не вов, чтобы сразу на фронт. Только желающих должны,да. Я вот сейчас в автобусе в каменку еду, она же танковая часть на сборы. Пока инфы ноль, но она будет чуть позже.
0
а рюкзак большой это какой?
70л это большой считается?
раскрыть ветку (1)
0
70-80 вроде мужские
показать ответы
Нотариус не может делать дороже или дешевле, у него прайс от государства же.
раскрыть ветку (1)
0
За обе заплатил 600р, хз что там за прайсы, но узнав, что я с повесткой, переделали оба, снизив цену.
0
Рюкзак цветастый?
раскрыть ветку (1)
0
Помесь милитари и хаки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества