День отца

Вчера был новый установленный государством РФ праздник. День отца. Я считаю это важный день, и не справедливо, что утвержден через достаточно длительное время после установлении дня матери. Для человека, особенно для ребёнка в равной степени важны два родителя. Хотя часто приходится наблюдать не самую лучшую картину: развод взрослых, которые втягивают в свои ушедшие чувства ребёнка. Мать против отца, отец не проявляет желания участвовать в жизни ребёнка, платить алименты и т.п. Также хочу отметить, что сейчас, в наше время, я всё чаще наблюдаю интерес отца в отношении своего ребёнка даже, если бывшая жена против и отношения взрослых натянуты. Возможно это связано с изменением сознания мужчин, а может с изменением моего окружения.

Но эту историю я хочу посвятить своему папе, вспомнив его и моменты, которые остались в памяти меня-ребёнка.

Я помню папу как ответственного, серьёзного, доброго, щедрого и весёлого человека, несмотря ни на какие проблемы и разногласия, которые у нас были с ним и в нашей семье. Папа был всегда рядом, хотя, когда я взрослела, мы становились дальше друг от друга. Папа, как обычный мужчина того времени, не проявлял сантиментов, но я всегда знала, что он меня любит и дорожит мной. Помню как однажды он сел возле меня и сказал, что любит меня больше всего на свете, что я самое дорогое, что у него есть, чтобы я никогда не сомневалась в этом. Этот момент стал очень важным для меня.

Я благодарна папе, что я могла сидеть с ним вечерами на кухне, обсуждать и спорить на какие-то темы. Я могла свободно говорить, что думаю. Папа никогда не обесценивал мои слова и не говорил, что я ничего не понимаю. Возможно это помогло мне сейчас не бояться высказываться и на всё иметь своё мнение.

Я помню, как он учил меня кататься на велосипеде и на роликах. Я помню, как мы ходили пешком гулять далеко-далеко. В такие моменты папа предлагал взять меня на руки, потому что я устала. Но я делала гордый вид и уверяла его, что не устала ни капельки.

Я вспоминаю, как мы ездили в деревню к моему дяде. Там мы  ходили за грибами, папа учил меня как их собирать и различать, ходили за ягодами, на рыбалку. Я помогала папе что-то строить, делать. Я всегда просила его попробовать сделать то же что и он: забить гвоздь, пилить, стругать и т.п. - было весело и увлекательно.

Я благодарна папе, что он нашёл возможность, несмотря на загруженный график, побывать на моем выпускном в школе. Для меня это было очень важно.

Я благодарна, что папа делал всё, чтобы обеспечить меня всем, чего бы я хотела и я ни в чём не нуждалась.

Я благодарна папе за то, что он позволил мне самой выбрать профессию, хотя был против и приводил аргументы против. Проработав два года, я поняла, насколько он был прав.

Я благодарна папе, что показал мне пример благородного и заботливого семьянина.

Моего папы нет уже почти 8 лет. И его не стало при очень странных обстоятельствах, о которых нам рассказали тайком его коллеги. Большая организация не захотела разглашать о несчастном случае и нам объявили о простой сердечной недостаточности.

Итак папы не стало неожиданно зимой. Было простое февральское воскресенье, ничего не предвещало беды и тут у мамы раздался телефонный звонок, который перевернул всю мою сущность. У меня как будто вырвали кусок сердца, настолько было больно. Как будто меня лишили ног, выбив опору и столкнули с дороги в какую-то пропасть. Всё рухнуло в тот момент. Я потом поняла, что во мне умерла часть моего детского существования. Несмотря на то, что я была уже взрослой по паспорту. Не зря говорят, что для родителей мы всегда дети. А тут я потеряла эту "детскость", нужно было взрослеть.

Прошло уже не мало лет, я продолжаю вспоминать папу, как настоящего мужчину. Когда у меня будут дети, я обязательно буду рассказывать им о их дедушке.

Я всегда буду помнить тебя, папа! Я всегда буду любить тебя, папа!

Навсегда твоя Т...

Дети и родители

12.7K постов15.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов