0

День 5. Отчёт за 05.10.26⁠⁠

Серия Эксперимент: прожить месяц на МРОТ

Траты за день: 215,00 ₽

Поступления: 445 ₽ (продажа книги)

Остаток: 19 202,99 ₽

8:30. Кое-как уговариваю себя, что до пенсии далеко и нужно работать, встаю - а нефиг в выходные ложиться спать под утро и сбивать режим. Замечаю, что ремешок  фитнес-браслета окончательно порвался. Печально. Бюджетом не предусмотрена покупка нового, браслет в качестве будильника удобнее телефона. Телефон орёт на всю спальню и мешает и домашним, и соседям сверху - слышимость в доме потрясающая, а браслет будил меня бесшумной вибрацией, сохраняя покой остальных.

Завтракаю, чем Бог послал.

День 5. Отчёт за 05.10.26

Чашка кофе обязательна, чтобы просто доехать до офиса и не вырубиться в метро, а то один раз довелось заснуть в метро и проехать свою остановку и потом добираться обратно с конечной.

10:35. Добираюсь до офиса и кабанчиком к кофеварке. Три чашки кофе - норма понедельника. В мечтах приучить себя вставать по режиму жаворонков, или хотя бы не переходить в выходные на комфортный совиный режим, чтобы не мучиться в начале недели.

А сердечко-то стоило бы и поберечь

А сердечко-то стоило бы и поберечь

11:10. Начинаю, наконец-то, работать. Сегодня никаких планов на день. У финансистов начинается период вёрстки бюджета на следующий год - не дадут спокойно поработать. День пройдёт по Чуковскому:

“И такая дребедень

Целый день:

Динь-ди-лень,

Динь-ди-лень,

Динь-ди-лень!”

Так что буду собирать инфу по запросам, в перерывах обрабатывать текучку.

14:13. Поесть - это святое! Мир подождёт, пока дозаправлюсь.

Звонит мама, делится впечатлениями об эксперименте: больше похоже на дневник зажировки к зиме, чем на экономию. Перестройка и 90-е годы давно прошли, но для неё те события будто случились вчера: выживание при дефиците денег выглядит иначе. Ну, так-то месяц только начался. Всё ещё впереди.

14:32. Перекусываю булочкой. Смотрю в интернете, как правильно зашивать трубы в ванной гипроком. Что-то сложновато.

Смотрю, как правильно паять пластиковые трубы. Застройщик установил поворотный кран на ванну и раковину. Это неудобно. Смеситель дешёвый, пару раз влево-вправо повернёшь, нужно подтягивать гайку, иначе протекает. Вроде переделать трубы проще, чем смонтировать короб. Пишу паре знакомых, есть ли у них паяльник и могут ли они его одолжить.

Паяльника ни у кого нет. Все - богатенькие Буратины, нанимают строителей, у которых есть все нужные инструменты. Придётся, наверное, покупать.

17:27. Пора ужинать, чтобы не есть перед сном. Доедаю винегрет, оставшийся с субботы.

Проверяю, как обстоят дела с заказами на барахолке. Книга дошла до пункта выдачи, покупатель забрал заказ. Вывожу деньги на карту. Захожу на маркет-плейс, оформляю заказ на очиститель от клея от скотча. Пять лет назад установили металлическую дверь вместо фанерки от застройщика, а скотч, которым мастера закрывали короб при монтаже, сразу не сняли. За это время он сильно прилип к металлу. Попробую специальным очистителем, по отзывам штука убойная: нанести, пять минут обождать - и скотч будет отходить от поверхности без всяких проблем.

20:08. Дома. Решаю на какое хобби потратить свободные часы. Можно покрасить двери - третий год не могу закончить :( Можно вообще расслабиться и поиграть в Hogwarts Legasy. В итоге останавливаюсь на тренировке.

В субботу мама выдала базу: раз я в режиме жесткой экономии, надо срочно идти в спорт, чтобы потом не разоряться на аптеках. Даже открыла мне доступ к своим онлайн-тренировкам. Курс отличный, мама фигни не покупает, но выбирала-то она его под себя: там и нагрузка рассчитана на возраст 60+, причём для людей без спортивного прошлого, и темп такой, что главное - не заснуть.

Сама идея заняться здоровьем зацепила: профилактика наше всё! Ну, думаю, раз в начале недели ещё есть силы и запал, займусь полезным и сделаю 30-минутный комплекс на раскрытие грудного отдела и плеч - спасение для любой офисной креветки.

Это стало моей стратегической ошибкой. Расслабило как после часового сеанса массажа, когда массажист мягко, без боли проминает мышцы, а потом засыпаешь на ходу.

Пью чаёк с булочкой, туплю в телефон, понимаю, что в таком состоянии надо ложиться спать. Курс упражнений отличный, попробую пересилить лень, но в будущем буду делать тренировки исключительно после того, как сделаю другие дела.

Булочки получились просто огонь. Надо было смазать молоком для глянцевой корочки

Булочки получились просто огонь. Надо было смазать молоком для глянцевой корочки

22:00. Душ и баиньки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Въехал в серию только с этого поста, не поленился посмотреть в стартовый, но нигде в условиях эксперимента не нашёл главного - оплата коммуналки и жилья, только еда и базовая одежда. Коммуналку, как и кота, вычёркиваем?

Очень, как-то, "синтетический" подход, ИМХО. Постановка вопроса - Прожить месяц на МРОТ - не может быть оторван от МЕСТА проживания, ты ведь не в вакууме обитаешь?

С октября нам всем государство в обнимку с депутатами сделало аафффигеннейший подарок, подняв тарифы ЖКХ сразу на 15%, в результате чего лично у меня сумма за коммуналку стала около 13000 - а то и больше (Москва). То есть, лично в моём случае из заявленных начальных 28000 выдираем 13000 и остаётся всего 15000. Вот из этого и надо исходить.

Мне так кажется. Нет?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры