Демеценатское
Без фото сегодня, пожалуй...
Если прочитают меня сейчас дяденьки, чей пубертат пришелся на середину девяностых - они больше всех меня поймут, остальным придется поверить (это несложно).
Несмотря на то, что это были лучшие годы жизни (обещают, конечно, что Альцгеймер меня порадует, но тут риски иные - могу не дотянуть) - они запомнятся в том числе бескрнечным желанием жрать, помноженным (на очень короткий, но очень запоминающийся) на то, что вот это самое жрать временами было нечего. Аттракцион этот с вырабатываением условного рефлекса голоданием начал в том числе министр финансов Павлов, так что некоторые сограждане выли очень натурально.
Но я не о том. Годы те зафиксировали в моем сознании, что одно из самых страшных ощущений - ощущение голода. (ну, не самая страшная травма, но и не единственная). И потому любого гостя стараюсь первым делом покормить, да и в гости с пустыми руками не прихожу - мелочь к столу обязательно (ну, тут еще и родительское воспитание - не уверяю, что так правильно, но мне так удобно).
И вот теперь к теме.
Иногда просят пожрать на улице. Ну, вы наверняка знаете, как это бывает. Не деньги, не выпить, а именно купить пожрать. Я покупаю почти всегда (ну, потому что просят все-таки иногда - если бы каждый день, моя эмпатия подсохла бы, думаю).
Так и сегодня - после работы заскакиваю в "Крошку-Картошку" быстренько перекусить а там трется.. ну, некто. Я без очков особо не вглядываюсь.
"Нет ли у вас возможности купить мне еды?"
"Заказывайте", говорю...
ну, че-то он там скромно выбрал.
а вот дальше мое милосердие не распространяется.
А некто лезет с беседами. Вкрадчиво, как бездомный кот в сени. Раз отмолчался, два. На третий вежливо попросил оставить меня наедине с моими не самыми легкими мыслями...
И еще раза два попросил.
Я к чему это...
Не затем, кстати, что я прав, и требую поддержки...
А затем, чтобы не забыть.
Потому что ну тут все очевидно.