4

Делюсь опытом. Сегодня Брак⁠⁠

Брак. Продолжу тему советов для самых маленьких. Сейчас более спорная тема, потому что тут все индивидуальнее. Буду рассказывать с величины своего опыта (поэтому, в основном, для мальчиков) и ситуаций окружающих людей.

1. Выбор избранника. В первую очередь, для мужчины, важно понять - а что ты вообще хочешь от будущей жены? Что тебе реально нужно? Лично я только к 25 года смог более-менее сформулировать, что такое жена в моем понимании и те минимальные "требования", которые должны быть у избранницы. В моем случае это оказалось - чистоплотность (по отношению к себе и жилищу), домовитость (в плане наведения уюта дома. мы мужчины в это не умеем), нравственные качества схожие с моими (не деньги главное, наличие моральных принципов). И, по сути, это было основное. Конечно хотелось внешность, юмор, интеллект и все остальное, но это уже "как повезет". И как оказалось потом - повезло.

Важно! Не надо идти на поводу у эмоций (хотя однозначно химия между вами должна быть). Потому что жить вам вместе всю оставшуюся жизнь, а химия проходит за 5 лет. Если же за счет эмоций и страсти вы закрывали глаза на плохую "бытовуху" - будьте уверены, что она вас и сгубит. Тем более, если появятся дети.

2. Распределение обязанностей. Важно на берегу договориться, кто что делает. Конечно это не константа, и набор функций будет меняться со временем (к примеру, ты же не мудак любимого человека заставлять жарить тебе котлетки, если она только с роддома приехала и т.д). Но базовые вещи - кто добытчик/делает карьеру, кто за домом следит - лучше распределить сразу. И при том - максимально честно, отталкиваясь от личных желаний. Потому что если вы оба планируете строить карьеру, значит вам будет не до дома (но в тоже время будет больше денег - запланируйте уборщицу/повара на заработанные). Если этого не сделать честно - вы и от вас будут ждать того, чего вы сами не хотите/не планируете. Да, ради химии это можно терпеть какое-то время, но не бесконечно, что в итоге приведет к "да ты меня обманул\а, я ждал\а другого, в начале все было по другому"

3. Человечность/уважение. Не стоит забывать, что все мы люди, которым свойственно уставать, менять мнение и желания. Поэтому и не стоит от второй половины требовать быть 100% идеалом все время. Видишь, что жена устала? Ну помоги ей с уборкой. Дома нечего есть, а она на работе? Приготовь сам/закажи. Облегчая жизнь друг другу вы только укрепляете взаимоотношения, начинаете их больше ценить. Поэтому круто сделать все что я писал в пункте 2, и максимально этого придерживаться - но когда система сбоит, вспоминай, что ни кто не робот.

4. Взаимность требований. Тоже перекликается с пунктом 3. Когда ты что-то хочешь от второй половины, задай себе вопрос - а делаешь ли ты это сам? К примеру, не хочешь чтобы тебе изменяли - сам не изменяй. Хочешь чтобы ходила в спортзал - сам ходи, покажи личным примером. И даже в случае, если тебя обманут (ты делал - вторая половина нет) - хотя бы твоя совесть будет чиста и ты не упадешь морально до состояния говна. А когда войдет в привычку, сами поймете как во многом вы сходитесь.

5. Ссоры/разговоры. Важно помнить, что ссорятся все и всегда, а красивая инстаграмная картинка - в 100% случаев лишь картинка. Люди устают друг от друга, работы, бытовых вещей и много всего прочего (не стоит забывать внешний инфо фон, который последние годы в целом тяжелый). Если ваша ссора не из-за чего-то критичного - то не стоит жечь мосты. Все равно вы помиритесь, а на эмоциях можно много дров наломать. Лучше подумайте, почему вы к этому пришли? Устали друг от друга - проводите вместе меньше времени. Надоели все вокруг и просто срываетесь друг на друга - уедьте в лес вдвоем в отпуск. Не сходитесь по каким-то вопросам - сядьте и проговорите голосом, почему ваша точка зрения на столько принципиальна, что ни кто не хочет уступать. Самое важное - говорить. Ваш партнер не экстрасенс, чтобы догадаться что вам не нравится (такое приходит, но через десятилетия брака, когда вы жопа к жопе прошли огонь, воду и медные трубы). В тоже время сказать "мне надоело обсуждать отношения, давай не будем" - тоже абсолютная норма (если это действительно частая тема). Помогает избавиться от копания в прошлом.

В целом можно много написать, но я считаю это база. Не будьте счастливы для кого-то, кто смотрит со стороны. Будьте счастливы для себя.

1
О, Ёхан Палыч!
Автор поста оценил этот комментарий

Перед событием "брак" ещё нужно пройти монстров "тарелочницы" и босса "разведёнка с прицепом".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы