А вы готовы строить семью с мужчиной, у которого есть двое детей? (остались от предыдущего брака под его опеку)
ой, ну наконец-то кто-то это наптсал! тс уже ответила, скажу за себя: я бы гипотетически никогда не стала строить отношения с мужчиной с детьми от предыдущего брака (гипотетически - потому что я давно и счастливо замужем), но, сука, их же никто не называет РСП! не подскажете, почему?)
Спасибо за честный ответ.
Да называйте РазведёнЪ С ПрицепомЪ. Я не обижусь - это правда.
Это кстати не более чем калька с других языков, и прицеп еще не
самое "хлесткое" чаще сравнивают с багажом.
слушайте, я бы предпочла, чтобы никого так не называли))) для взрослых людей дети - скорее норма, чем отклонение, а мудаком может быть человек любого пола хоть с детьми, хоть без
ну в смысле толку
сейчас в паблике только одна точка зрения и кто-то может думать, что она единственная
Это вопрос который решается case by case и тет-а-тет мнение ширнармасс тут мало кого интересует.
Ну так мужчины просто больше зарабатывают, чем женщины.
Ситуаций, когда мужчина вкладывает бабки в детей от предыдущего брака своей новой жены - полно.
Ситуаций, когда женщина вкладывает свои бабки в детей от предыдущего брака своего нового мужа - их нет.
Поэтому и прицеп.
погодите, вот условный мужчина, он заоабатывает 200к (для немосквы же норм, да?), ~ 65 уходит на алименты (предположим, детей двое), плюс он же хороший детей, забирает детей на выходные, кормит, развлекает, чот покупает, ну пусть еще 35 для ровного счета, итого ползарплаты
и почему это не прицеп?
Вот видите, вы даже гипотетический вопрос "А вы готовы строить семью с мужчиной, у которого есть двое детей?" свели к тому, что чужие дети - они где-то там, в стороне, а вот какие деньги потратит мужчина, сразу посчитали. Что тут ещё обсуждать?
Бернард Шоу на приеме, прогуливаясь, беседует с английской королевой:
- Наблюдая за нашей жизнью, говорит он, я пришел к неутешительному
выводу, что любая женщина продается.
- Что Вы такое говорите, возмущается королева. В нашей стране,
да даже в этой зале есть много честных и порядочных женщин о которых
не только сказать, но и подумать такое нельзя.
- Да в том то и дело, что они только с виду такие - цену набивают.
- Ну неужто Вы и меня имеете в виду! - вспыхнула королева
Шоу с невозмутимым видом оглядывает ее и говорит:
- Десять фунтов, максимум пятнадцать.
- Как, за меня... меня, английскую королеву..., растерялась она
- Ну, вот видите, отвечает Шоу, Вы уже и торгуетесь.
потому что в случае с женщиной всегда речь идет о деньгах, которые она будет тянуть из нового мужа на детей
Почему у мужчины 65К должно уходить на алименты, если тут речь идет о том, что дети остались с мужчиной?
потому что я невниматель прочитала, сорян
глворила о более рпспространенной истории, когда дети остаются с матерью
А можно уточнить, если разведенная женщина с ребенком входит в 5% самых высокозарабатывающих граждан страны, она тоже РСП?
И вы реально видели, что женщина живет с мужчиной и его детьми и не вкладывается в общий бюджет? Прямо вот сто процентов?
И даже, если женщина, чтобы воспитывать своих детей работает за меньшие деньги, но за большее свободное время, то она достойна навешивания уничижительного ярлыка РСП?
Охренеть.
Женщины просто как огня избегаю мужчин, с которыми остались дети. Вой о РСП это только вой на пикабушечке, а вот наоборот ситуации веселее.
Знаете, как бы сказать.
Это как с демографией. В комментах тут каждый себя в кулак бьёт, что, вот дайте квартиру - пойду плодиться.
А когда смотришь СКР по годам в России/РСФСР, то там падение рождаемости ниже воспроизводства населения совпало с раздачей хрущей.
Ну то бишь когда жилье начали таки выдывать, была развитая, хоть и дерьмовая система дошкольного, школьного и послешкольного образования, чёт все наоборот ебнулось.
Потому бить себя в грудь на пикабу и пойти реально с таким партнёром - разные вещи. По статистике, дамы избегт мужчин, с которыми остались дети от предыдущих браков(а не просто развеленных) как огня.
Условно, вой о РСП забавен тем, что это только вой. На РСП-женщинах охотно женятся, заводят с ними совместных детей. А вот если РСП - мужик, ну... Помянем, в общем. Тут как добиться оправдания по уголовному делу. Ну или получить по ебалу метеоритом. Материи такого характера.
В подавляющем большинстве случаев у женщин дети от прошлых браков - это проблема, а в мужчины - почти что нашивка со звездой Давида в Германии.
При том, что интересно, на мужчин с алиментам это не распространяется.
Я не бью себя в грудь. И говорю только за себя.
Для меня большой грин флаг, что мужчина не отказался, не перекинул своих детей на воспитание бабушкам/интернатам - это очень много говорит о том, какой это человек.
И да, конечно, когда объединяются люди с детьми от прошлых браков - это реально очень сложно. Потому что это уже даже не два разных человека, а гораздо больше сложных личностей, которые будут находиться в состоянии стресса довольно длительное время. А если там еще и пубертат нагрянет или горит ярким огнём, то это реально жесть. Но дети имеют свойство вырастать и уходить во взрослую жизнь...
Так что меня это не пугает, я принимаю такие факторы к сведению в общей картине и мнении о мужчине. Наверное, я уникальная извращенка, которая находит удовольствие в пользовании своим мозгом)
У меня товарищ воспитывает двух сыновей, жена ушла, у него толь короткие отношения, пока не узнают про детей
нужно конечно очегь большое сердце и много любви, чтобы на такое решиться (я ща про обе стороны, и м, и ж)
надо же, ни разу не слышала
но тут надо сделать ссылку, что в оффлайне вообще не сталкиваюсь с таким, только на пикабу
Я готова, если человек адекватный и к детям хорошо относится, и если готов воспитывать всех детей вместе
Так и люди готовы встречаться с РСП, если она адекватная, хорошо относится к детям, и готова воспитывать всех детей (в том числе от предыдущего брака мужа) вместе.
Потому что Адаму досталась не только писать стоя (и мозги - иначе он всё обоссыт), но и чувство юмора.
Я с этой двуличности больше всего угораю.
- ДЛЯ НАС С ДЕТИШКАМИ ЭТО ФИЛЬТР ОТ СЛАБЫХ
- Ок, готова воспитывать всех детей - в том числе от предыдущего брака мужа всех вместе, как родных?
- ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ДРУГОЕ
Не пытайтесь понять, эту канализационную трубу уже прорвало и её не остановить, тут только остаётся отойти в сторону и смотреть))
а зачем такой нужен?
Чтоб воспитывать его детей, терпеть их, обслуживать? А он спихнул их на неё и доволен. Одни убытки.
Тут еще как: женщине с детьми выгодно найти мужчину, чтоб он помогал ей растить её детей, но не давать ему право на их воспитание.
А если у мужчины дети, то выгодно, чтоб они никогда не появлялись в поле её зрения и чтоб ни копейки из бюджета на них не уходило.
Только мало кто в этом признаётся.
Вопрос того, зачем к детям тащить чужого человека, не трогаю. Отдельная тема.
Мужчины тоже перестали "терять голову" только от наличия у женщин первичных половых признаков. Мужчины тоже имеют право на "если", в том числе на отсутствие у женщины детей от предыдущих браков. Просто потому что им, мужчинам, так хочется!
а может вам стоит задать этот вопрос тем, кто считает так?
вот вы по умолчанию на всех женщин навешиваете ярлыки, а потом спорите с адекватными людьми, присваивая им чужое мнение
потом спорите с адекватными людьми
А узколобым мудаком он стал, потому что не видит смысла спорить с женщиной? И ты своим оскорблением опровергла его довод - ты так это видишь?
Ты под постом пытаешься отстаивать позицию, что женщин зря опасаются и делаешь это при помощи оскорблений. Ничего не смущает? Всё нормально? Ты считаешь себя вполне адекватной? И при этом ты не понимаешь, почему мужчины так к вам относятся?
а почему вы решили что я его назвала узколобым мудаком?
где я ему сказала что он мудак?
он сказал с кем он не спорит, я сказала с кем я не спорю
не вижу тут ничего плохого
а если вам что то кажется - то пора лечиться
не додумывайте никогда ни за кого
а почему вы решили что я его назвала узколобым мудаком?
А тогда кого вы в этой беседе назвали узколобым мудаком?
не додумывайте никогда ни за кого
Так я спрашиваю. Вы назвали кого то "узколобым мудаком", судя по контексту беседы, вы назвали так собеседника, но вы утверждаете, что якобы это не так, поэтому я и спрашиваю - а кого тогда?
И если вы сейчас попытаетесь елозить, то у вас будет два путя ))) :
1. Сказать, что узколобыми мудаками вы считаете всех, кто не согласен с вашим мнением. Что выставит вас очень плохим и неадекватным человеком.
2. Начать биться в истерике или слиться, что выставит вас лживой дурой.
-
Я набрал попкорна и с интересом жду какой путь ты выберешь )))))
И плевать, что они отпугивают мужчин, скорее наоборот, мои дети как фильтр от неадекватных и слабых, от тех, кто называет их прицепом. Немного грустно правда бывает от осознания, что такое огромное количество мужчин только на словах являются таковыми
я не называю всех людей или только мужчин слабымиТолько тех мужчин, кто посмел не воспринимать тебя как потенциальную партнёршу из-за наличия у тебя детей.
Господи там же блять написано: тех кто называет детей прицепами. Ты в шары что ли долбишься или жопой читаешь? Сам придумал, сам обиделся
Зато ярлыки навестить - нефик делать.огромное количество мужчин только на словах являются таковыми
И только потому, что мужчина не хочет играть в лотерею с тобой и твоими детьми, где ставкой будет время его жизни.
Ну да. У меня уже есть дети и чужие дети для меня не кажутся чем то ужасным, вместе веселее, была бы любовь
Вот в этом и суть. Отношения с теми, у кого есть дети – это отношения не с одним человеком, а минимум с двумя. Причём с одним ты строишь партнёрские отношения, а с остальными – отношения взрослого и ребёнка. Это и так-то непростая задача, потому что ребёнок – отдельный человек, которому ты можешь не нравиться. А если от родителя нет содействия или вообще идёт прямое противодействие, то ты моментально записываешься в херы с горы и остаёшься там, пока не надоест.
Любой ответственный родитель между ребёнком и партнёром (особенно со стороны) выберет ребёнка. Это нормально. Это правильно. И это всегда создаёт риски для партнёра. Если постоянно выбирать ребёнка, партнёр почувствует, что его используют. Даже если у родителя изначально не было такой цели.
Представьте: вы нашли мужчину, у него есть дети, один из этих детей сразу ушёл в глухую оборону с периодическими атаками на вас. А мужчина от этого просто устраняется, говоря: ну вы там сами договоритесь, ты взрослая, ребёнок умный. Или в ситуации, когда по всей логике ребёнок неправ, начинает прямо при нём осаживать вас: это мой ребёнок и я сам с ним разберусь. Оно вам такое точно надо?
Да, я согласна, что если человек с детьми - то отношения строятся уже не с одним человеком, а с несколькими, и риски конечно же есть, в виде тех же самых детей, которые могут не принять человека, в виде бывших партнеров (отцов/матерей). Но если мне нравится человек, если у нас с ним хорошие взаимоотношения и есть желание строить дальше отношения, то ребенок это не помеха совсем. Опять таки, было бы желание у двоих людей эти отношения строить и работать над их укреплением
Естественно. Но для этого нужно, чтобы родитель умел находить баланс между собой, партнёром и детьми. И отсюда вопрос: а если он это умеет, как так вышло, что брак распался? И если дело в другой стороне, как этот распад брака повлиял на родителя?
Опять же, я не говорю, что нельзя заводить такие отношения. Просто это всегда дополнительные сложности. Некоторые видны и понятны сразу, некоторые становятся понятны позже. И когда эти сложности скидывают на тебя (сознательно или ненамеренно — роли не играет), рождается крайне неприятный ярлык.
при чем нельзя заставить детей жить с человеком который им не нравится. Вот ты его притащила, ты с ним и живи, это с родными +- можно договориться, с дядей с улицы нахрена он в их доме свои порядки устанавливает.
нахуй надо, согл
Заставить нельзя, согласна, но не нужно сразу начинать жить, детей нужно подготавливать к новому мужчине в семье, нужно общаться и настраивать отношения. И после этого не вижу никаких проблем в совместном проживании
И в целом, если твоя мама скажет, что вот ты сейчас вырастешь и уйдешь в свою независимую взрослую жизнь, при этом ей испортишь остаток её жизни, непринимая её нового мужчину, и обречешь на одиночество, то это будет норм? Эгоизм в чистом виде - только своё сиюминутное "не хочу".
И ты вот реально считаешь, что твоя мама выберет м*дака, который будет издеваться над её ребенком лишь бы кто-то согрел матрас ночью и полочку прибил?
У меня уже свои дети взрослые. И да я знаю об этой ситуации не по наслышке.
Уверен нахуй надо это и маме и детям.
Просто гостевой брак рулит.
И что, Ваши дети на столько эгоистичны, что не готовы даже рассмотреть возможность наличия в жизни их родителя другого человека?
Гостевой брак - тоже имеет место на жизнь, но брак ли это? Скорее просто встречи любовников...
"Я готова"- нуу... вам все, естественно, верят. Мы люди добрые🤣(правда, большинство боты, но это не суть важно🤣), поэтому верим. Даже я, имеющий некий опыт именно в этом, тоже верит.
Я никого не принуждаю верить, это полностью ваше право. Что в этом такого смешного не пойму
у меня один смайлик после "люди добрые"🤣 а другой- после слов о ботах🤣 А в последнем предложении и в первом их нет, там нет ничего смешного. и смайлик после "ваше право"- ну, если все так серьезно, то да, наверное, не уместен... Надо, значит указывать обязательно, зачем и где ты смайлик поставил...
В принципе, - да. Я, например, сама рожать не собираюсь. Только спасибо бы сказала чужой женщине, которая избавила меня от этого обязательства.
Отвечу за себя. Я была замужем за мужчиной с ребенком и да, я считала нормой, что он платит алименты и поддерживает с сыном отношения, правда потом у него это просто свелось к алиментам, потому что вкладывать силы и время гораздо сложнее, чем просто заплатить деньги. Хотя я поддерживала в том, что бы было не только вложение денег. Когда мы развелись, я бы была готова встречаться с мужчиной с детьми, но взять под опеку еще двоих к своим двоим - нет. Сейчас дети выросли и если есть дети - ок, поддерживать вежливые отношения - ок, воспитывать и семейную жизнь с чужими детьми - нет. Объясню: у меня есть моя сложившаяся жизненная позиция, чужие дети воспитаны в другом, отличном от меня отношении к жизни. И поэтому ломать что-то чужое - нет, нахрена перевоспитывать и что-то доказывать. Шанс, что я встречу человека, который также самостоятельно воспитывает своих детей как я - стремится к нулю и это не голословное утверждение.