104

Deleted1

Deleted
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

А вы готовы строить семью с мужчиной, у которого есть двое детей? (остались от предыдущего брака под его опеку)

раскрыть ветку (83)
93
Олдфаг
Иллюстрация к комментарию
69
Ах ты женоненавистник
28

ой, ну наконец-то кто-то это наптсал! тс уже ответила, скажу за себя: я бы гипотетически никогда не стала строить отношения с мужчиной с детьми от предыдущего брака (гипотетически - потому что я давно и счастливо замужем), но, сука, их же никто не называет РСП! не подскажете, почему?)

раскрыть ветку (26)
6

Спасибо за честный ответ.

Да называйте РазведёнЪ С ПрицепомЪ. Я не обижусь - это правда.

Это кстати не более чем калька с других языков, и прицеп еще не

самое "хлесткое" чаще сравнивают с багажом.

раскрыть ветку (5)
5

слушайте, я бы предпочла, чтобы никого так не называли))) для взрослых людей дети - скорее норма, чем отклонение, а мудаком может быть человек любого пола хоть с детьми, хоть без

раскрыть ветку (4)
1

Предпочтите, могу даже поддержать.

Толку то с наших с вами предпочтений?

раскрыть ветку (3)

ну в смысле толку

сейчас в паблике только одна точка зрения и кто-то может думать, что она единственная

раскрыть ветку (2)
1

Это вопрос который решается case by case и тет-а-тет мнение ширнармасс тут мало кого интересует.

раскрыть ветку (1)
0

да хз

всегда есть люди, учитывпющие стереотипы

но я надеюсь, что вы правы

15

Ну так мужчины просто больше зарабатывают, чем женщины.

Ситуаций, когда мужчина вкладывает бабки в детей от предыдущего брака своей новой жены - полно.

Ситуаций, когда женщина вкладывает свои бабки в детей от предыдущего брака своего нового мужа - их нет.

Поэтому и прицеп.

раскрыть ветку (13)
8

погодите, вот условный мужчина, он заоабатывает 200к (для немосквы же норм, да?), ~ 65 уходит на алименты (предположим, детей двое), плюс он же хороший детей, забирает детей на выходные, кормит, развлекает, чот покупает, ну пусть еще 35 для ровного счета, итого ползарплаты

и почему это не прицеп?

раскрыть ветку (7)
20

Вот видите, вы даже гипотетический вопрос "А вы готовы строить семью с мужчиной, у которого есть двое детей?" свели к тому, что чужие дети - они где-то там, в стороне, а вот какие деньги потратит мужчина, сразу посчитали. Что тут ещё обсуждать?

раскрыть ветку (2)
2

Бернард Шоу на приеме, прогуливаясь, беседует с английской королевой:
- Наблюдая за нашей жизнью, говорит он, я пришел к неутешительному
выводу, что любая женщина продается.
- Что Вы такое говорите, возмущается королева. В нашей стране,
да даже в этой зале есть много честных и порядочных женщин о которых
не только сказать, но и подумать такое нельзя.
- Да в том то и дело, что они только с виду такие - цену набивают.
- Ну неужто Вы и меня имеете в виду! - вспыхнула королева
Шоу с невозмутимым видом оглядывает ее и говорит:
- Десять фунтов, максимум пятнадцать.
- Как, за меня... меня, английскую королеву..., растерялась она
- Ну, вот видите, отвечает Шоу, Вы уже и торгуетесь.

1

потому что в случае с женщиной всегда речь идет о деньгах, которые она будет тянуть из нового мужа на детей

9

Почему у мужчины 65К должно уходить на алименты, если тут речь идет о том, что дети остались с мужчиной?

раскрыть ветку (1)

потому что я невниматель прочитала, сорян

глворила о более рпспространенной истории, когда дети остаются с матерью

1
Потому что на него уходят деньги мужа, а не новой жены
раскрыть ветку (1)

ну здрасте

это деньги из общего бюджета

3

А можно уточнить, если разведенная женщина с ребенком входит в 5% самых высокозарабатывающих граждан страны, она тоже РСП?

И вы реально видели, что женщина живет с мужчиной и его детьми и не вкладывается в общий бюджет? Прямо вот сто процентов?

И даже, если женщина, чтобы воспитывать своих детей работает за меньшие деньги, но за большее свободное время, то она достойна навешивания уничижительного ярлыка РСП?

Охренеть.

раскрыть ветку (4)
0

Женщины просто как огня избегаю мужчин, с которыми остались дети. Вой о РСП это только вой на пикабушечке, а вот наоборот ситуации веселее.

раскрыть ветку (3)
1

Ну не знаю... Я была бы не против, если бы мужчина был с ребенком или даже двумя.

раскрыть ветку (2)
0

Знаете, как бы сказать.

Это как с демографией. В комментах тут каждый себя в кулак бьёт, что, вот дайте квартиру - пойду плодиться.

А когда смотришь СКР по годам в России/РСФСР, то там падение рождаемости ниже воспроизводства населения совпало с раздачей хрущей.

Ну то бишь когда жилье начали таки выдывать, была развитая, хоть и дерьмовая система дошкольного, школьного и послешкольного образования, чёт все наоборот ебнулось.

Потому бить себя в грудь на пикабу и пойти реально с таким партнёром - разные вещи. По статистике, дамы избегт мужчин, с которыми остались дети от предыдущих браков(а не просто развеленных) как огня.

Условно, вой о РСП забавен тем, что это только вой. На РСП-женщинах охотно женятся, заводят с ними совместных детей. А вот если РСП - мужик, ну... Помянем, в общем. Тут как добиться оправдания по уголовному делу. Ну или получить по ебалу метеоритом. Материи такого характера.

В подавляющем большинстве случаев у женщин дети от прошлых браков - это проблема, а в мужчины - почти что нашивка со звездой Давида в Германии.

При том, что интересно, на мужчин с алиментам это не распространяется.

раскрыть ветку (1)
1

Я не бью себя в грудь. И говорю только за себя.

Для меня большой грин флаг, что мужчина не отказался, не перекинул своих детей на воспитание бабушкам/интернатам - это очень много говорит о том, какой это человек.

И да, конечно, когда объединяются люди с детьми от прошлых браков - это реально очень сложно. Потому что это уже даже не два разных человека, а гораздо больше сложных личностей, которые будут находиться в состоянии стресса довольно длительное время. А если там еще и пубертат нагрянет или горит ярким огнём, то это реально жесть. Но дети имеют свойство вырастать и уходить во взрослую жизнь...

Так что меня это не пугает, я принимаю такие факторы к сведению в общей картине и мнении о мужчине. Наверное, я уникальная извращенка, которая находит удовольствие в пользовании своим мозгом)

1

У меня товарищ воспитывает двух сыновей, жена ушла, у него толь короткие отношения, пока не узнают про детей

раскрыть ветку (1)
0

нужно конечно очегь большое сердце и много любви, чтобы на такое решиться (я ща про обе стороны, и м, и ж)

0
Меня на последнем велопараде назвали "разведёнкой с прицепом!".
0

Как ни удивительно - называют. Причем женщины.

раскрыть ветку (2)

надо же, ни разу не слышала

но тут надо сделать ссылку, что в оффлайне вообще не сталкиваюсь с таким, только на пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Так их статистически намного меньше)

20

Я готова, если человек адекватный и к детям хорошо относится, и если готов воспитывать всех детей вместе

раскрыть ветку (50)
54

Так и люди готовы встречаться с РСП, если она адекватная, хорошо относится к детям, и готова воспитывать всех детей (в том числе от предыдущего брака мужа) вместе.

раскрыть ветку (9)
17
Так почему мужчина остается мужчиной при этом, а женщина, даже адекватная, становится рсп?
раскрыть ветку (1)

Потому что Адаму досталась не только писать стоя (и мозги - иначе он всё обоссыт), но и чувство юмора.

23
Но ей такие не нужны, не зря фильтр указан - "мои двое", со своими - иди ищи свободную
раскрыть ветку (5)
6

Я с этой двуличности больше всего угораю.

- ДЛЯ НАС С ДЕТИШКАМИ ЭТО ФИЛЬТР ОТ СЛАБЫХ

- Ок, готова воспитывать всех детей - в том числе от предыдущего брака мужа всех вместе, как родных?

- ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ДРУГОЕ

раскрыть ветку (4)
27

Вы прикалываетесь?) Я буквально написала, что готова

раскрыть ветку (3)
8

Не пытайтесь понять, эту канализационную трубу уже прорвало и её не остановить, тут только остаётся отойти в сторону и смотреть))

Это только слова.

раскрыть ветку (1)
3
Мы все пишем слова.
0

Поверьте, в этом случае женщина будет в своих детей вкладывать намного больше.

6
Вот у меня двое детей, отец-одиночка, так сказать. С дамами без отношения реально не клеятся, я понял, похоже, в какую сторону смотреть
раскрыть ветку (5)
3
Та же херня, бро. Даже если сначала не говоришь про дете и видишь неподдельный интерес со стороны женщины, то как только она узнает что у меня дети, всё… интерес пропал
раскрыть ветку (4)
2

Вот я об этом и пишу в посте. Что у мужчин, что у женщин одна фигня

раскрыть ветку (1)
0
Женщины называют это «алиментщик». А то всё рсп да рсп, а про алиментщиков то и забыли. Потому что они не кричат на каждом углу о том как их ущемляют
0
Интерес может и есть, но не в той плоскости, в которой бы хотелось.
0

а зачем такой нужен?

Чтоб воспитывать его детей, терпеть их, обслуживать? А он спихнул их на неё и доволен. Одни убытки.

Тут еще как: женщине с детьми выгодно найти мужчину, чтоб он помогал ей растить её детей, но не давать ему право на их воспитание.

А если у мужчины дети, то выгодно, чтоб они никогда не появлялись в поле её зрения и чтоб ни копейки из бюджета на них не уходило.

Только мало кто в этом признаётся.

Вопрос того, зачем к детям тащить чужого человека, не трогаю. Отдельная тема.

2
5
Слишком много "если".
раскрыть ветку (15)
5

на все согласных за просто так и заглядывающих в рот в нашем мире не осталось

раскрыть ветку (13)
7
Тогда почему разная реакция? Для женщины пачка "если" это норм, а для мужчины так сразу инфантильный, слабый, неадекватный, боится ответственности и прочее, прочее, прочее.
Мужчины тоже перестали "терять голову" только от наличия у женщин первичных половых признаков. Мужчины тоже имеют право на "если", в том числе на отсутствие у женщины детей от предыдущих браков. Просто потому что им, мужчинам, так хочется!
раскрыть ветку (12)
3

а может вам стоит задать этот вопрос тем, кто считает так?

вот вы по умолчанию на всех женщин навешиваете ярлыки, а потом спорите с адекватными людьми, присваивая им чужое мнение

раскрыть ветку (7)
Я вообще стараюсь не спорить с женщинами. Это глупо ибо бесперспективно. =)
раскрыть ветку (6)
0

а я с узколобыми мудаками)

раскрыть ветку (5)
4

потом спорите с адекватными людьми

А узколобым мудаком он стал, потому что не видит смысла спорить с женщиной? И ты своим оскорблением опровергла его довод - ты так это видишь?

Ты под постом пытаешься отстаивать позицию, что женщин зря опасаются и делаешь это при помощи оскорблений. Ничего не смущает? Всё нормально? Ты считаешь себя вполне адекватной? И при этом ты не понимаешь, почему мужчины так к вам относятся?

раскрыть ветку (4)
0

а почему вы решили что я его назвала узколобым мудаком?

где я ему сказала что он мудак?

он сказал с кем он не спорит, я сказала с кем я не спорю

не вижу тут ничего плохого

а если вам что то кажется - то пора лечиться

не додумывайте никогда ни за кого

раскрыть ветку (3)
4

а почему вы решили что я его назвала узколобым мудаком?

А тогда кого вы в этой беседе назвали узколобым мудаком?

не додумывайте никогда ни за кого

Так я спрашиваю. Вы назвали кого то "узколобым мудаком", судя по контексту беседы, вы назвали так собеседника, но вы утверждаете, что якобы это не так, поэтому я и спрашиваю - а кого тогда?

И если вы сейчас попытаетесь елозить, то у вас будет два путя ))) :

1. Сказать, что узколобыми мудаками вы считаете всех, кто не согласен с вашим мнением. Что выставит вас очень плохим и неадекватным человеком.

2. Начать биться в истерике или слиться, что выставит вас лживой дурой.

-

Я набрал попкорна и с интересом жду какой путь ты выберешь )))))

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии

Да, быть адекватным это слишком, согласна

1

То есть готов помочь вам занять позицию значимого взрослого для своих детей, верно?

раскрыть ветку (4)
6

Ну да. У меня уже есть дети и чужие дети для меня не кажутся чем то ужасным, вместе веселее, была бы любовь

раскрыть ветку (3)
1

Вот в этом и суть. Отношения с теми, у кого есть дети – это отношения не с одним человеком, а минимум с двумя. Причём с одним ты строишь партнёрские отношения, а с остальными – отношения взрослого и ребёнка. Это и так-то непростая задача, потому что ребёнок – отдельный человек, которому ты можешь не нравиться. А если от родителя нет содействия или вообще идёт прямое противодействие, то ты моментально записываешься в херы с горы и остаёшься там, пока не надоест.

Любой ответственный родитель между ребёнком и партнёром (особенно со стороны) выберет ребёнка. Это нормально. Это правильно. И это всегда создаёт риски для партнёра. Если постоянно выбирать ребёнка, партнёр почувствует, что его используют. Даже если у родителя изначально не было такой цели.

Представьте: вы нашли мужчину, у него есть дети, один из этих детей сразу ушёл в глухую оборону с периодическими атаками на вас. А мужчина от этого просто устраняется, говоря: ну вы там сами договоритесь, ты взрослая, ребёнок умный. Или в ситуации, когда по всей логике ребёнок неправ, начинает прямо при нём осаживать вас: это мой ребёнок и я сам с ним разберусь. Оно вам такое точно надо?

раскрыть ветку (2)
0

Да, я согласна, что если человек с детьми - то отношения строятся уже не с одним человеком, а с несколькими, и риски конечно же есть, в виде тех же самых детей, которые могут не принять человека, в виде бывших партнеров (отцов/матерей). Но если мне нравится человек, если у нас с ним хорошие взаимоотношения и есть желание строить дальше отношения, то ребенок это не помеха совсем. Опять таки, было бы желание у двоих людей эти отношения строить и работать над их укреплением

раскрыть ветку (1)
0

Естественно. Но для этого нужно, чтобы родитель умел находить баланс между собой, партнёром и детьми. И отсюда вопрос: а если он это умеет, как так вышло, что брак распался? И если дело в другой стороне, как этот распад брака повлиял на родителя?

Опять же, я не говорю, что нельзя заводить такие отношения. Просто это всегда дополнительные сложности. Некоторые видны и понятны сразу, некоторые становятся понятны позже. И когда эти сложности скидывают на тебя (сознательно или ненамеренно — роли не играет), рождается крайне неприятный ярлык.

1

Ну вот встретили такого, а дети типа «нам он не нравится»

Нахуй надо короч

раскрыть ветку (6)
1

при чем нельзя заставить детей жить с человеком который им не нравится. Вот ты его притащила, ты с ним и живи, это с родными +- можно договориться, с дядей с улицы нахрена он в их доме свои порядки устанавливает.

нахуй надо, согл

раскрыть ветку (5)
2

Заставить нельзя, согласна, но не нужно сразу начинать жить, детей нужно подготавливать к новому мужчине в семье, нужно общаться и настраивать отношения. И после этого не вижу никаких проблем в совместном проживании

раскрыть ветку (4)
1

Я сам из не полной семьи знаю о чем пишу. Нахуй надо

раскрыть ветку (3)
0

И в целом, если твоя мама скажет, что вот ты сейчас вырастешь и уйдешь в свою независимую взрослую жизнь, при этом ей испортишь остаток её жизни, непринимая её нового мужчину, и обречешь на одиночество, то это будет норм? Эгоизм в чистом виде - только своё сиюминутное "не хочу".

И ты вот реально считаешь, что твоя мама выберет м*дака, который будет издеваться над её ребенком лишь бы кто-то согрел матрас ночью и полочку прибил?

раскрыть ветку (2)
0

У меня уже свои дети взрослые. И да я знаю об этой ситуации не по наслышке.

Уверен нахуй надо это и маме и детям.

Просто гостевой брак рулит.

раскрыть ветку (1)
0

И что, Ваши дети на столько эгоистичны, что не готовы даже рассмотреть возможность наличия в жизни их родителя другого человека?

Гостевой брак - тоже имеет место на жизнь, но брак ли это? Скорее просто встречи любовников...

1

"Я готова"- нуу... вам все, естественно, верят. Мы люди добрые🤣(правда, большинство боты, но это не суть важно🤣), поэтому верим. Даже я, имеющий некий опыт именно в этом, тоже верит.

раскрыть ветку (4)

Я никого не принуждаю верить, это полностью ваше право. Что в этом такого смешного не пойму

раскрыть ветку (3)
0

В чем именно вы увидели смешное? "это полностью ваше право"- благодарю за уточнение🤣

раскрыть ветку (2)
0

У вас смеющиеся смайлики после каждого предложения, вот я и не пойму чего смешного

раскрыть ветку (1)
0

у меня один смайлик после "люди добрые"🤣 а другой- после слов о ботах🤣 А в последнем предложении и в первом их нет, там нет ничего смешного. и смайлик после "ваше право"- ну, если все так серьезно, то да, наверное, не уместен... Надо, значит указывать обязательно, зачем и где ты смайлик поставил...

0

В принципе, - да. Я, например, сама рожать не собираюсь. Только спасибо бы сказала чужой женщине, которая избавила меня от этого обязательства.

0
Многие готовы, но вам этого видимо не понять
0
Умная? Дура? Вопрос?

Отвечу за себя. Я была замужем за мужчиной с ребенком и да, я считала нормой, что он платит алименты и поддерживает с сыном отношения, правда потом у него это просто свелось к алиментам, потому что вкладывать силы и время гораздо сложнее, чем просто заплатить деньги. Хотя я поддерживала в том, что бы было не только вложение денег. Когда мы развелись, я бы была готова встречаться с мужчиной с детьми, но взять под опеку еще двоих к своим двоим - нет. Сейчас дети выросли и если есть дети - ок, поддерживать вежливые отношения - ок, воспитывать и семейную жизнь с чужими детьми - нет. Объясню: у меня есть моя сложившаяся жизненная позиция, чужие дети воспитаны в другом, отличном от меня отношении к жизни. И поэтому ломать что-то чужое - нет, нахрена перевоспитывать и что-то доказывать. Шанс, что я встречу человека, который также самостоятельно воспитывает своих детей как я - стремится к нулю и это не голословное утверждение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы