В Новосибирске только мультифора. Но в МСК столкнулась с тем, что меня не понимают продавцы и не могут ее продать. Оказалась файликом. Ну файлик так файлик :))
У нормального человека подобный вопрос может возникнуть только раз в жизни.
Приехал на новое место, спросил мультифлору, тебя не поняли, выяснили, что это тут называется файлик, всё. Конец алгоритма. Дальше в этой местности называем эту срань файликом.
А ТСихе это не очевидно, что явно свидетельствует о ее сообразительности.
Я из Красноярска и слово мультифора узнал от своей тогда ещё будущей жены в 26 лет. Всегда везде до этого слышал только файлик.
Я похоже в каком-то параллельном Красноярске живу, ни разу за почти пятьдесят лет жизни не слышала ни от кого слова мультифора. Узнала о нём из первых волн на Пикабу. У всех знакомых спрашивала, никто так не говорит, все файлик называют
Вы абсолютно правы. Ситуация была почти 15 лет назад, но чувство недоумения было настолько сильно, что пришлось провести изыскания, я своих коллег по Сибири поспрашивала, именно как вы пишите, и ответили
Ни где ни разу ни от кого не слышал в Омске мультифора. И сам всегда говорил файлик, и меня всегда понимали.