История прикольная, слово знаю давно, но за 20 лет работы, в Питере его ни разу не слышал, не используют его, файлик и есть файлик
Так это западносибирский прикол. Как часто бывает, от названия торговой марки пошло. Так в Харькове и Белгороде вешалку называют "Тремпель" по имени фабриканта, сто лет назад их там выпускавшего.
Везде есть подобные словечки, но не все думают, что их местные заёбы должны знать по всей стране.
Ну, это тоже некая форма слабоумия. 2ГИС это российский продукт, аббревиатура от "Дубль - Городской Информационный Справочник и Географическая Информационная Система".
В Казани он как дубльГИС и начинался, задавил более развитого на тот момент конкурента - городинформ
Он бы хоть "хуй отварной с картофелем" будет по-русски называться, я очень рад, где-то зацепился мозг за латиницу, так уж вышло. И назовись Yandex Go Яндексом Подорожием, ну и так далее, хрен я переучусь. Бренд 2Gis есть? Есть, эти куэшченс?
"ДваГИС" или "ДубльГИС". Невероятно, правда? Ты когда в метро или указателе видишь "Kuznetsky most", как читаешь?) Ты сейчас выдохни и не спорь ради спора, а постарайся подумать.
"ДваГИС" или "ДубльГИС"
По-английски?)
Тут вон пикабу подсказывает, как компания называется, даже. И читается то что на картинке как ту гис(ну да, упрощенно), либо ту джи ай эс(долго).
Кузнецкий мост это кузнецкий мост, если же софт имеет название по-английски, мне удобнее читать его по-английски, к тому же картами я этими не пользовался никогда, и название у меня в голове выглядит не как 2Гис, а 2Gis. Так сложилось.
Так что два гис правильно, но в первом случае, а называть альтернативно одарёнными тех, кто читает как во втором варианте – дофига на себя брать.
За "Абби лингво" меня б вообще наверное сожгли, русского названия у них нет, благо, хоть и из России софт, но эй би би уай лингво произносить – увольте))
Всем поебать, что там зашифровали в названии разработчики. Приложение называется 2GIS, по английски, а 2GIS по английски читается как Ту ГИС.
Ок, если до мышей решили доёбываться, это транскрипция латиницы по правилам английского языка. (в случае с джи ай эс)
Насчёт того что все написанное латиницей в первую очередь пытаются читать на английском, ну так вышло, что "всеобщий" у нас английский, а не, допустим, латынь, тогда бы вообще "дуо гис"(дуо гиэс) читалось или около. Софт читается по-дефолту на английском, дефолтный язык интерфейса обычно тоже, хз, что в этом не так?
ну хуй знает, я вижу в названии цифру 2. Два! я и читаю Два! ГИС. Почему я должен угадывать название которое выдумали создатели продукта. Наверно авторы сей идей вначале сами называли её двагис, а потом им в голову ебнула гениальная мысль с "дублем" и понеслось. Это как вот с этим - ѢѢ
Что ж у вас так сложно с пониманием? Речь о "ТуГИС". В русской аббревиатуре каким-то хуем заменяют одно слово на английское. Почему тогда не "Географическая Информационная SYSTEM"?
Пользоваться начал в ~2008 и всегда называю именно дубльгис. ни разу не встречал какого либо недопонимания или шуток на эту тему
ага. так и я и мобильный могу сотовым назвать). пойду, про вехотку в Википедии почитаю. подготовлюсь)
Ну с телефонами это только ваш возраст выдаёт, не более))
Забавное наблюдение современные люди обозначают звонок по телефону прикладывая ладонь к уху , более взрослые используют вид что держат телефонную трубку зажатую в кулаке или характерный жест с оттопыренным мизинцем. Совсем олды могут обозначить набор номера на дисковом телефоне.
Конверт для документов, это и есть он или она.
Одно видно кто вменяемый, а кто нет, автор поста спокойно реагирует и не втюривает название мультифора, а Питерцы и другие слюной брызжат. Говна на вентилятор кинули, аж по слюням разлетелось и взахлеб переспор и обзывательство. Вот о чем надо думать, и о том, что нужно ценить любой диалект и расширять границы понимания.