Павел вы посмотрите средние зп по РФ и скажите - рочень многие способны содержать семью на одну зп, чтобы так уверенно говорить мол женщины жили за счет мужа.
Точно так же как вы умеете тащить быт, женщины умеют работать. Может и не рвуться в бизнес и все такое, но на жизнь хватает.
Ни М ни Ж не нуждаются в Спасателе.
Когда я развелся с первой женой, то учел свои "ошибки" и посчитал, что:
1. Я буду полностью содержать семейный бюджет
2. Мы будем жить в моей квартире.
3. Мы уедем подальше от родственников.
4. Я буду примерно 50/50 сидеть с ребенком.
Я считал, что после этого, мне уж точно никогда жена не скажет, что я ничего не делал и был плохим мужем)))) Я был наивен и очень сильно ошибался, докопаться можно до любого мужика.
От неё я требовал только, чтобы она готовила и мыла посуду.
Поэтому в моем случае, я содержал семью, и в большинстве семей, когда женщина в декрете, то живут на деньги мужа и деньги на содержания ребенка, которые дает государство на ребенка, это не деньги жены.
Большинство разводов происходит, когда ребенку 4 и 7 лет, это садик и школа, т.е. тогда когда женщина выходит на работы. И 60% разводов происходит по инициативе женщины.
Вы пишете, что когда жена сидит в декрете, у неё нет собственных денег. И даже деньги мужа не считаются общими деньгами, а только деньгами мужа. И тут же пишете, что как только женщины идут работать, то подают на развод. Закономерность не находите? Если бы мне сказали в декрете, что денег твоих тут нет, всё моё и вообще ты в отпуске с ребенком чиллишь, то первым бы моим действием был бы действительно развод после выхода на работу))) Потому что я уже отвечаю не только за себя, а ещё и за ребёнка.
И еще один момент, что её это устраивало.
Но когда ребенок уже пошел в школу и она три года, уже ходила на работу и при этом я всё оплачивал, мне это надоело.
Я стал всё чаще говорить ей, чтобы она тоже участвовала в семейном бюджете, нет я не просил денег на меня, я говорил о деньгах за продукты, ребенка и квартплату.
Я думал, что накопленные деньги она хотя бы будет тратить на себя и для себя и ребенка, но она тупо тянула все деньги с меня, отказываясь что-либо делать для меня и МСТЯ мне за любую мою провинность перед ней.
С этого и началась дорога к разводу.
Ну так вы сами за 10 лет приучили её к таким отношениям, а потом решили поменять правила, без её согласия.
Можно, но с общего согласия, он же не пытался продавить без согласия. В итоге разбежались. И вроде ТС не писал что особо изменились обстоятельства, доход у него не упал.
Он стал настойчиво предлагать, предложение не было поддержано, размолвка стала критичной, по итогу разбежались. Все логично. Насчет неизменившихся обстоятельств - это в корне неверно, т.к. сначала у жены не было дохода, а потом он появился, и только тогда, в силу новых обстоятельств от нее муж стал требовать финансового участия в семейном бюджете.
То есть проблем с деньгами у него не было, доход не упал, но из за того что жена стала работать он стал требовать с неё деньги?
Меня ваш вопрос в тупик поставил. Я вот не могу понять зачем ему нужно было их требовать. Возможно у меня и его/вас, разные жизненные установки.
А все, что он с нее раньше требовал, он продолжил требовать? Еще и рассказывая, что все тут исключительно его
Она стала работать и зарабатывать (уже три года), при этом дома она почти перестала готовить, т.к. питалась в столовой. Зачастую она стала покупать уже готовое, или заказывали пицу, суши т.п.
Она стала требовать, чтобы посуду я мыл сам, т.к. за день она засыхает.
Готовить себе я стал зачастую сам, при этом зачастую еще приходилось утром идти за продуктами, т.к. за этим она тоже перестала следить.
Я то в принципе не против, но что получается, она не тратит своих денег, питается и живет за мой счет, ребенок тоже на мне. Домой она приходит, чтобы поесть и поспать, а утром пойти на работу, при этом её затрат Ноль. Какой-то странный вклад в семью))))
Правила в том, что люди живут вместе на равных условиях. Она занимается готовкой и моет посуду, а я содержу семью, пока у неё нет возможности зарабатывать и вкладываться материально в семейный бюджет.
Вот только её не стало устраивать, что она готовит и она начала мне мстить за такое "нехорошее " отношение к ней.
Учитывая, что она вышла на работу, я и решил, что нужно тогда всё поделить поровну "по новой".
Доходы на семью составляли 50 т рублей в месяц. Я предложил поделить из поровну, а на 25 т рублей нанять домработницу.
Еще я ей предлагал, что я буду готовить и мыть посуду, а она пусть платит за квартиру и продукты.
И был третий вариант, что мы поровну делим затраты и готовку.
Но все три варианта, её не устроили))))
Потом я ей предлагал с учетом доходов вкладываться в семью, она 15 т рублей, а я остальное, но и это ей не подошло.
Вам эти 15к что то бы решили финансово или вам просто её нужно было под себя прогнуть, что бы она поняла за кем последнее слово?
Я зарабатывал 80 т рублей в месяц, минус 50 на семью, минус 10 алименты дочери. Остаётся 20 т рублей, раскидываем на дачу и мастерскую и не остаётся ничего.
Одежду себе я покупал в строительном магазине, или ходил в том, что купил еще до брака. Часть одежды я брал с помойки, это то что люди вешают на забор, чтобы кто-нибудь взял. С помойки я и мебель таскал на дачу. Как вам такое? При этом у меня три высших образования.
В этот момент она получала 35т рублей и 15 т рублей от сдачи своей квартиры, плюс проценты по вкладу (в районе 1-1.5 м рублей). Да же если она тратила в месяц 10 т рублей на себя, то у неё оставалось 30-40т рублей, что больше чем нечего в очень много раз. При этом она работала только в рабочие дни и каждый год ездила на месяц отдыхать к родне, а я работал без выходных и отпусков! )))) вот такие вот дела.
А если бы мы с тобой до этого пять лет так прожили и тебя бы это устраивало?
Я гордился тем, что у меня так всё устроенно, я занимаюсь работой, а жена готовкой и моет посуду.
Свои деньги она могла тратить на себя или на семью.
Когда мы с неё знакомились, у неё была ипотека, и поэтому я считал, что у неё нет денег, ведь ей нужно выплачивать ипотеку.
Как-то так сложилось, что она любит копить, а я решил тратить и её это 10 лет устраивало.
"Пособие по беременности и родам во всех регионах платят органы Социального фонда напрямую работнице. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащиты по месту жительства (месту фактического пребывания или фактического проживания)."
Всё еще на полном серьезе считаете, что ПОСОБИЯ зарабатываются?
Декретный фонд формерутся из зарплаты женщины, а потом она получает свои деньги когда забеременеет?
И еще один момент..
Когда я нашел на авито б/у бытовку практически новую, и хотел её купить для её шлангов, грабель и т.п. на дачу, т.к. она увлеклась огородом и этот хлам нужно было куда то складывать, то она мне не заняла денег, на бытовку для неё))) это просто пипец был.
При этом на тот момент я думаю у неё на вкладе в банке было 600-800 т рублей.
Да ну нет, не пипец. Вы же с самого знакомства поставили рамки : я оплачиваю вот прям всё. И эта женщина решила быть с вами, наверняка, благодаря именно этим рамкам, этому условию. В голове у неё пронеслось нечто вроде (говорю наобум, логику показать) : "он не особо в моём вкусе, но, раз всё оплачивает, то сойдёт".
То есть деньги - компенсация за отсутствие какой-то нужной внешности или какого-то нужного характера, которые эта женщина считает привлекательными. И если бы вы не всё оплачивали, то она от вас ещё в начале срулила бы. Не настолько нравились потому что.
Поэтому и не делилась, зачем ей?
Да, это была моя ошибка, но так легли карты в тот момент. Тогда я не думал, что доброта приведет меня к таким последствиям.
Я бы не сказала, что дело в доброте. Когда, по мере развития отношений (тем более до первого секса) женщина хочет чем-то поделиться, за что-то заплатить и, в общем, старается вас не напрягать, то, значит, вы ей нравитесь как мужчина. То есть она вас считает красивым и сексуальным. И ваша доброта и щедрость только укрепят её к вам симпатию. Вы можете хотеть оплачивать всё, но она тоже будет пытаться что-то делать и вкладываться (и выйдет, что что-то будет оплачивать и она). Просто потому, что как потенциального сексуального партнёра она вас уже утвердила, сама.
А вот когда вы ей не нравитесь как мужчина (её с вас не торкает), то тут уж ей критично важно, чтоб вы на неё тратились, и как можно больше тратились, и как можно больше ей давали, и как можно лучше её развлекали. Восполняли, так сказать, недостающее удовольствие.
Таковы мои наблюдения.
И любопытное исследование западных социологов, результаты которого показывают : широколицых (более матёрых) мужчин женщины сразу рассматривают для "серьёзных отношений", а с более узколицыми (более юношеподобными) согласны и просто спать. В итоге, к широколицым относятся критичней, чем к стройным/подтянутым : это ж, априори, надолго.
Это не подарок для неё. Читайте внимательно ВЗАЙМЫ.
Я и так оплачивал шланги, грабли, пахоту трактором. За лето набегало 20 т рублей.
Грабли хранились в мастерской.
Я нашел на авито б/у бытовку в хорошем состоянии, но у меня не было на неё денег. Я подошел к ней, рассказал, что хорошо бы в ней хранить шланги, грабли, колоса от её машины и предложил купить, она согласилась. Потом я попросил у неё взаймы денег, и сказал, что отдам, на что получил отказ.
Деньги у меня в принципе есть, но в тот момент не было, а через неделю уже кто-то купил эту бытовку. Там она еще рядом продавалась на строительном рынке, и можно было дешево привезти.
Когда я купил другую бытовку, то она ей активно пользовалась, если она ей не была нужна, то зачем она там оставляла колеса, грабли, удобрения, горшки, свои два велосипеда и т.п.?
Вы же купили в итоге бытовку. То есть нужна была она Вам. Если бы бытовка была нужна ей - инициатива была бы за ней. А то меркантильная потребительница жена не дала 80 тыщ на мою бытовку, детский сад.
Значит, после покупки это стало частью общего имущества , а не увеличило личное благосостояние персонально.
Вклад я "подарил" ей. Он не делился при разделе имущества. Ей досталась квартира, я забрал себе дачу с мастерской. Повторюсь, что вклад я ей "подарил", он не делился.
Почему это важно..., хочу чтобы эти деньги были ей напоминаем о её жадности, о том какая она скупая и не честная. Может быть она это не поймет, но я буду помнить.
Допустим у отца было три сына, один из них бухал и гулял, ушел из семьи, а два других работали и помогали отцу, строили дом, гараж, баню.
Как вы думаете будет ли логично лишить наследства сына, который не участвовал в создании наследства отца?
Вас удивляет, что у отца даже после развода, есть рычаги давления на детей??? )))) да, тут многие уверенны, что дети ничего не должны отцу алиментщику))) Именно такие дети потом в первую очередь и лишаются наследства.
Вы реально считаете, что будет справедливо, что потом братья будут делить дом с братом алкашом, который не дня не помогал в его строительстве? Если этот брат обворовал отца, допустим украл зарплату рабочих?
Я считаю, что между детьми нужно делать по справедливости. Понятно, что если там 100т рублей, то делить особо нечего, но у меня уже сейчас около 10м рублей.
Это в тему того, почему мужчина с детьми не интересен женщинам, без детей.
Я вам еще одну интересную вещь расскажу. Что "новые" женщины, во всех случаях ненавидят детей мужчины от предыдущих браков, так как считают их нахлебниками и использователями отца.
Если в новом браке появляются новые дети, то новая женщина всегда считает, что дети, которые от неё, должны получать значительно больше, чем дети от предыдущих браков, т.к. те уже от отца определенную часть получили. Или она вообще считает, что дети от других браков, не должны получать ничего, т.к. самим не хватает.
В случае смерти отца, наследство делиться поровну между новой женой и всеми детьми. Подумайте, кто в первую очередь заинтересован в переписывании завещания и в какую сторону)))).
Если у женщины нет своих детей, то она втройне будет ненавидеть детей от предыдущих браков)))), т.к. именно их будет считать причиной того, что с ней детей нет.
Можете, конечно, спорить со мной и говорить, что это не так, но это именно так, и всему этому я был сам свидетель, и не один раз.
А женщина с детьми типа интересна мужчине без детей?