7

Делаю игру с нулевым опытом, и она получается

С новым годом!

1. Бэкграунд и приветствие

Привет Пикабу! Меня зовут Денис и я понятия не имею как заниматься маркетингом своей игры. Однако рассказывать о своей игре нужно даже на ранних этапах разработки. Поэтому сперва напишу кто я такой вообще и как я без опыта в геймдеве делаю свою игру. Приятного чтения.
С детства я мечтал делать видеоигры. Я изучал 3D модерирование в 3D максе, когда мне было 14. Читал разную литературу по геймдеву примерно в том же возрасте. Но 3D Макс я так и не выучил, не было денег на второй месяц обучения, тогда курсы проводились офлайн, а интернета у меня еще не было. Литературу я тоже так и не дочитал, не хватило усидчивости. В общем, отговорок чтобы ничего не делать было предостаточно. Но, зато по книге я смог сделать пинг понг игру! Будем считать это первой попыткой. Прошло время, началась эпоха инфо бизнеса, и я купил курсы по анрилу от Вячеслава Бушуева. Курсы понравились, у меня даже получалось сделать хоррор на готовых ассетах. Очень занимательно. Однако я заболел, пропустил свой поток, и забил болт на самостоятельное обучение. Это уже попытка номер 2.

Скриншот, чтобы было не скучно

Скриншот, чтобы было не скучно

2. Попытка номер 3

Проходит еще три года, мне уже 31. Я читаю Лавкрафта, и понимаю, что очень хочу игру в лавкрафтовской эстетике, но в глубинке альтернативной России начала 20ого века (Позже сделаю отдельный пост про лор и сеттинг, повод подписаться). Но, я совершенно не умею ни кодить, ни рисовать. Однако, у меня диплом режиссера, я кое-что понимаю в драматургии, сценарном мастерстве, у меня неплохая насмотренность и большой игровой опыт.
В этот раз я стал умнее чем обычно, и не стал разрабатывать свою ГТА или свой ответ Готике и тд. Я решил, что это будет сюжетно ориентированная Point And Click игра выполненная в пиксель арте. Очень простой жанр, но тоже со своими особенностями. А движок я выбрал максимально простой для освоения, это Godot 4.5. Выбор пал на него, потому он относительно простой, бесплатный, и не нужно отстегивать никаких роялти.
Вдохновленный своей идеей, я начал расписывать все свои мысли чату гпт. Но не спешите кидаться тухлыми помидорами, или чем тут на Пикабу кидаются. Сперва дочитайте до конца абзаца. Так вот, оказывается, что с горем пополам, но с Чат ГПТ можно кодить. Я был в шоке, но ГПТ написал мне механики, говорил что где нажимать в движке, какие кнопки за что отвечают и тд. То есть без курсов и видосов на ютубе я уже могу собрать уровень. Мы сделали уровень, создали интерактивные предметы, сделали даже возможность пройти уровень двумя разными способами. Меня это очень удивило и вдохновило еще больше. Помимо кода, я генерировал картинки, которые использовал в качестве спрайтов. И так у меня получился вертикальный срез и самый ранний билд. И даже несмотря на то, что и технически, и визуально, это ИИшный мусор, это уже выглядело как игра. Офигевший от того, что у меня получилось, я нашел пиксель арт художника, чтобы заменить все нейросетевые арты на ручные. А затем я подключил программиста на GD script (Это внутренний язык программирования). Далее я подключил композитора, и вот, у нас уже готов небольшой кусочек игры, чему я очень рад и даже сам не верю в это.

Слева мой персонаж Чат ГПТ. А справа работа художника. Золото, а не специалист!

Мы с художником очень дотошны в вопросах окружения и стараемся полностью передать дух того времени. Я даже было дело ходил по музеям и делал разные фотки, что бы использовать как референсы. Прямо как настоящий разработчик!
Вот к примеру плиточка из дома Булгакова, у нас в игре тоже такая теперь!

3.Откуда деньги на разработку?

Тут все очень просто, я работаю на работе и часть своего заработка я вкладываю в свою игру. Конечно, это небольшие деньги и даже не смотря на это, это бьет по моему и без того худенькому кошельку.
Но, многие начинающие разработчики ищут единомышленников за бесплатно, за пока не существующий процент с продаж. Я считаю, что всё-таки любая работа должна быть оплачена, тем более такой большой труд как разработка игры. Я например тоже мог не потянуть художника, но благодаря прокаченному красноречию я смог договориться на немного более низкий ценник. Что меня конечно не может не радовать. Это я к тому, что если вы не тянете что-то или кого-то, всегда можно договориться. Но бесплатно работать это плохо.

4. Про что игра?

1889 год. Александр Мельников - руководитель экспедиции в Баренцево море. В экспедиции было 6 человек, однако все кроме Александра таинственным образом погибли или пропали без вести.

Синопсис

Главный герой игры - внук Александра, Алексей. И дедушка ему был единственным близким родственником, родители давно погибли. Дедушка Алексея последние годы совсем потерял рассудок и много бредил о таинственном острове. Спустя 40 лет с момента экспедиции он погибает в лечебнице для душевно больных. И после своей смерти старик оставляет своему внуку, тоже ученому, предсмертную записку, где тот пишет, что остров правда существует. Однако координат острова у него нет, но есть люди которые могут помочь их найти.
Собственно, главная цель Алексея - это собрать с разных уголков страны части координат, а по пути он будет узнавать подробности экспедиции и раскроет страшную тайну о своем дедушке и своей личности.

Геймплей

В игре основной упор делается на сюжет. Тут будет много диалогов с интересными персонажами. В каждом диалоге у нас будет минимум два варианта ответов, и на каждый ответ будут уникальные реплики. Точнее не будут, а они уже есть в рабочем билде .

Так же в игре присутствует легкая нелинейность, к примеру первый уровень проходится двумя разными способами. Там в дверь будет стучать почтальон, и главный герой может банально не успеть открыть ему дверь. И тогда, вместо почтальона на полу будет лежать посылка с письмом. Тем самым главный герой пропустит диалог с почтальоном, но глобально это не поменяет сюжет.

Вам посылка!

Вам посылка!

Так же помимо основного квеста, будут и побочные. Совсем немного, но будут. И даже моральные выборы (помочь вымирающей деревне, или двинуться дальше в путь).

И конечно различные мини игры.

Атмосфера

В игре будет несколько локаций, и в каждой из них будет уникальная атмосфера. Тут вам и хтоническая деревня, и рыбацкий городок с чертовщиной, пассажирский поезд с вагоном рестораном , и конечно остров полный таин и мрачняка.

Даже карта есть.

Даже карта есть.

Не смотря на наличие карты, в игре не будет быстрых перемещений. Расскажу подробнее как работает карта. Когда мы заканчиваем квест в определенной локации, мы открываем карту и выбираем куда ехать дальше. И так как в 1929 году еще не было фаст тревела, мы будем перемещаться с извозчиком. Извозчик выполняет не просто функцию кучера, но и полноценного собеседника, который знает всё о местах, куда вы направляетесь.

Зарисовка сцены с извозчиком.

Зарисовка сцены с извозчиком.

Планы

1. Сделать дэмо версию игры с минимум двумя языками (русский и английский)
2.Сделать красивый, зрелищный трейлер
3.Искать инвесторов под полноценную разработку.

Так как на данный момент разработка напрямую зависит от моего нестабильного заработка, я не могу называть конкретные сроки. Однако рассчитываю, что летом уже можно будет поиграть в дэмо версию.

Конец!

Кстати, игра называется Legacy Of The Depths. Если вам интересно следить за разработкой, я оставлю ссылочки на соц сети игры в комментарии. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы