раскрыть ветку (33)
Если полтора миллиона не полностью закрывают ипотеку, то от этого платежа ежегодного не избавиться, но и его величина от прочих условий зависеть не будет, так что из уравнения ее можно выкинуть
раскрыть ветку (1)
Можно положить со снижением ежемесячной суммы платежа, это уменьшит риски, что в будущем ты там остался без работы, а размера финансовой подушки нехватает на оплату.
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
Каждый год продлеваешь, причём страхуется и жизнь/здоровье и недвижимость.
можно не страховать, но по договору автоматом поднимается процентная ставка, и сумма увеличения заметно превышает стоимость страховок.
можно не страховать, но по договору автоматом поднимается процентная ставка, и сумма увеличения заметно превышает стоимость страховок.
раскрыть ветку (11)
Не всегда. У меня льготная ипотека с минимальным процентом, поэтому страховка жизни на процент не влияла, поэтому я страховала только квартиру))
раскрыть ветку (1)
Вам прямо повезло.
У нас тоже льготная Господдержка, но страховка вписана, как добровольно-принудительная, хочешь - страхуй, не хочешь - +5% к ипотеке. А 5.9% и 10.5% разница существенная.
У нас тоже льготная Господдержка, но страховка вписана, как добровольно-принудительная, хочешь - страхуй, не хочешь - +5% к ипотеке. А 5.9% и 10.5% разница существенная.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
И в статье ни слова про то, что отказаться без повышения процента нельзя.
У нас недвига + жизнь + титул на 3 года
раскрыть ветку (3)
В отличие от обязательной страховки недвижимости, полис добровольного страхования жизни и здоровья не является законодательным требованием.
раскрыть ветку (2)
Простите, но после "помоиму" и отсутствия знаков препинания, я могу сделать некоторые предположения о вашей финансовой грамотности. И они будут достаточно удручающими для вас.
Пожалуйста, скажите, что я ошибаюсь!
Пожалуйста, скажите, что я ошибаюсь!
раскрыть ветку (5)
Я тебя удивлю, но знание знаков препинания не сделают тебя более финансово грамотным, а не знание не делает мене грамотным. Если я могу купить себе несколько квартир и иметь достаточно денег на счету чтобы не работать и жить на проценты, то плевал я на эти запятые. А ты иди и дальше людей исправляй и повышай свою самооценку.
раскрыть ветку (4)
Вооот, теперь молодец, правильно написал)
Дело абсолютно не в самооценке, просто сама суть не бьется, я ниразу не видел, чтобы человек, который умеет в фин. грамматность не умеет в русский язык. Ну не видел ниразу.
А теперь к сути. Когда ты спрашиваешь у ИИ про 1,5кк и способ их распределения, указывая на варианты маркеры: погашение ипотеки и приобретение авто за 1,5кк, то волей не волей твои слова про "могу купить несколько квартир" и "жить не работая на проценты" я подвергаю сомнению))) ну реально, мужик, это смешно))) хочешь показать состоятельность? Машиной за 1,5кк?) какая это будет машина?))) хер с ним) какие несколько квартир ты собрался купить на 1,5кк, где?))) а вот это уже про поднятие самооценки, да)
и еще раз, люди, которые действительно могут купить себе несколько квартир не напрягаясь, и при этом всём не работать, а еще и дополнительно жить на проценты никогда не спросят у ии купить ли им авто за 1,5кк в 25 году. Успехов, инвестор!)
Дело абсолютно не в самооценке, просто сама суть не бьется, я ниразу не видел, чтобы человек, который умеет в фин. грамматность не умеет в русский язык. Ну не видел ниразу.
А теперь к сути. Когда ты спрашиваешь у ИИ про 1,5кк и способ их распределения, указывая на варианты маркеры: погашение ипотеки и приобретение авто за 1,5кк, то волей не волей твои слова про "могу купить несколько квартир" и "жить не работая на проценты" я подвергаю сомнению))) ну реально, мужик, это смешно))) хочешь показать состоятельность? Машиной за 1,5кк?) какая это будет машина?))) хер с ним) какие несколько квартир ты собрался купить на 1,5кк, где?))) а вот это уже про поднятие самооценки, да)
и еще раз, люди, которые действительно могут купить себе несколько квартир не напрягаясь, и при этом всём не работать, а еще и дополнительно жить на проценты никогда не спросят у ии купить ли им авто за 1,5кк в 25 году. Успехов, инвестор!)
раскрыть ветку (3)
Я не имею высшего образования, тем-более в финансах, в школе был троишником, я самоучка, интересуюсь инвестициями , все по книгам, и да, применяю не всё что прочитал ибо чтобы это усвоить на 100%, нужно уйма времени, грубо говоря это просто другая профессия, я понял, что по сути в жизни совсем другое важно и ценится, уж точно не оценки. А теперь ответ на твой вопрос. Я действительно имею две квартиры, однушку уже сдаю выплачивает пол ипотеки 18 тыс, вторую взял в 23 году специально выплатил 200 тыс сверху чтобы уменьшить процент, с 11,1 до 9,1 остальные деньги у меня на брокерском счету, инвестированы в акции и облигации. Почему спрашивал про 1,5 миллиона это свободные средства которые я готов заплатить за машину чтобы порадовать себя, но я знаю что на эти деньги не купишь норм машину, не продавая старую, смекнул? До тебя никак не доходит, что я могу хоть сто ошибок сделать когда пишу, но это не влияет моему умению зарабатывать. Так что успехов тебе учитель.
раскрыть ветку (2)
Да не кипятись ты, зачем тебе мне что то доказывать? Я же тролль из интернета!)
иди обниму, как троечник троечника, которые насрали на "без высшего образования никак" и умеют в бабки! 🫶
Удачи тебе, друг! Искренне!
но грамматику подтяни всё таки, вещь нужная)
иди обниму, как троечник троечника, которые насрали на "без высшего образования никак" и умеют в бабки! 🫶
Удачи тебе, друг! Искренне!
но грамматику подтяни всё таки, вещь нужная)
раскрыть ветку (1)
Для чего важная?
уважать больше или меньше никто не будет так как куча грамотеев неудачников, богаче не сделает, здоровее тоже не сделает, счастливее тоже. Для чего???)
уважать больше или меньше никто не будет так как куча грамотеев неудачников, богаче не сделает, здоровее тоже не сделает, счастливее тоже. Для чего???)
раскрыть ветку (3)
В браузере - https://chat.deepseek.com
VPN не нужен. Регистрация простая - я с аккаунтом Google продолжил

Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)