4233

Дед Мороз - существует!2

Я думаю, что в COVIDное время, когда особо по гостям не ходят, мой рассказ поможет молодым родителям развлечь ребёнка на Новый Год.

Дело это было давно, когда для моего сына деревья еще были ооочень большие.

Однажды, перед новым годом он пришёл из детского сада и сказал, что по словам его друга, деда Мороза не существует.

На наш вопрос: «кто же тогда ему подарки дарит на Новый год?» Получили логичный ответ, что это мы дарим, а про деда Мороза - «вы все врете» (с).

Мне не хотелось в столь раннем возрасте разочаровывать его в чуде и я предложил ему снять деда Мороза на «скрытую камеру». Смартфонов тогда еще не придумали, но цифровые камеры уже появились и кнопки на них он уже умело нажимал.

Решили сначала проверить «скрытую камеру» на письме к деду Морозу.

Он нарисовал (писать еще не умел) подарок, который хотел получить на Новый год. Это письмо-рисунок на ночь мы положили в вазу и выставили на подоконник. На вазу направили видеокамеру и включили на ночь запись.

За ночь, пока сын спал, я в простом видеоредакторе «добавил» исчезновение письма и скопировал файл с «чудом» на видеокамеру.

Утором сын начал смотреть камеру и увидел вот это (это усеченная версия):

Дальше было сложнее и веселее.

Я, пока сын был в садике, вызвал «профессионального» деда Мороза, так как у ни у кого из знакомых костюма дедушки не оказалось.

Вот «дедушка» то удивился, когда в квартире вместо детей его встретил одинокий взрослый мужик ))))

Я, включив в себе Тарантино, и с помощью профессионального «дедушки» снял вторую серию «новогоднего чуда».

Ну и опять монтаж в видеоредакторе: поцелуй- монтаж- бэйби , в смысле появление дедушки- подарок-исчезновение дедушки,  и копирование файла на камеру.

Ну и в Новогоднюю ночь, за 15 минут до курантов, сын поставил видеокамеру на запись и мы пошли на кухню, чтобы не «спугнуть» дедушку.

И вот что мы увидели на камере, когда вернулись в комнату в полночь (это ускоренный, усечённый вариант):

Самое сложное в этой "авантюре" было в эти 15 минут незаметно войти в комнату и положить подарки под ёлку и желательно в таком же положении, как и на видео.

В общем, не смотря на небольшие мои косяки при видеосъемке и монтаже, все получилось как и задумывалось

и еще пару Новых годов вопроса существования деда Мороза не возникало.

Ну и как бонус - тот скептический друг сына тоже начал верить в деда Мороза, когда увидел видеозаписи «скрытой камерой».

Дочитавшим- новогоднего чуда!

P.s. если кому будет интересно, то расскажу и о других «приключениях», которые можно устроить  для ребёнка в новогоднюю ночь.

276
Автор поста оценил этот комментарий

О, про снег в прихожей... Как раз, когда сыну было  года 4, мы разыграли такую сцену со снегом: напоминаю, дело было давно и продвинутых гаджетов не было.

Я записал на магнитофон громкий стук в окно. Самое сложное было расчитать время на плёнке, что бы стук раздался через минут 5 после включения и сразу после курантов. 

За пять минут до НГ мы вышли из комнаты, я не заметно положил подарок под ёлку, включил магнитофон и раскидал под окном и ёлкой заранее приготовленный снег (ну как заранее приготовленный - собрал за час до НГ кучку снега за окном). И в полночь, когда мы сидели на кухне, вдруг в пустой комнате раздался стук и прибежав в комнату мы увидели подарки и снег под окном. Вот такой неуловимый дед Мороз ))

показать ответы
113

https://www.usatoday.com/story/tech/columnist/saltzman/2013/... еще есть Крингл! Приложение, которое добавляет "живого" санту в ваш интерьер, а дети утром смотрят довольно убедительное видео.

раскрыть ветку (1)
51

Прикольное приложение, значит сейчас это сделать намного проще.

показать ответы
5
Расскажите пожалуйста. У меня мелкому 4 года, интересно послушать.)
раскрыть ветку (1)
28

Каждое "приключение" делал на тему, которое интересовало сына в том возрасте. Были и "пираты" и "звездные войны" и "география".

"Пираты" были, как раз на новый год:

Сделал в фотошопе карту по парадной (это актуально, если у вас в парадной живут его друзья и вы ладите с их родителями, если не очень- то карту можно сделать по квартире). Рисуете план "местности" с отметками на карте, которые он должен найти и посетить. В этих местах прячете подсказки и/или задания. Лучше чтобы были задания, тогда ребенку еще интереснее. У нас были вопросы по пиратологии (как раз до этого ему подарили такую книгу) , ну и в итоге , в конечном пункте подарок в виде сундука.

Карту делал так: рисовал в фотошопе, распечатывал на простом принтере на листе формата А4 , обрывал по краям, а потом опускал листок в лоток с растворимым кофе и сушил (без фена высыхает за несколько часов). Карта приобретала старинный вид.

показать ответы
25
DELETED
А как ваш сын узнал, что деда мороза всё-таки не существует? Обиделся ли на вас?
раскрыть ветку (1)
29

В точку! Это был  довольно эмоциональный момент 😢

показать ответы
9
А щас ребенок знает, что это его папа такой молодец?
раскрыть ветку (1)
11

Знает конечно. Слава деду Морозу, но каждый новый год мы с близкими устраиваем "капустники".

Перефразирую Фёдора Конюхова :"А чего за столом сидеть?"

36
DELETED
Вот и не совсем понятно надо ли ребёнку продлевать детскую веру в деда мороза. Меня сегодня сын (13 лет) удивил) спросил - "Мама, а помнишь мне петрушка в детском садике подарил монополию? А я её, монополию, видел в шкафу за три дня до праздника. Как петрушка мог забрать игру и подарить мне?" А сам стоит смеётся. Я не знала что ответить) тогда он сам мне помог) "Петрушка попросил до праздника у нас подержать?"
Сын давно не верит в деда мороза, и я даже не помню как он узнал. Мы просто дарили подарки в открытую, и он так же радовался. Когда ему было пять лет, моя сестра пригласила "ненастоящего" деда мороза. Дед мороз пришёл со снегурочкой. Они пели ,танцевали, но праздника мы не чувствовали. После праздника мы пошли домой. Сын шёл грустный и молчаливый. Дома я уложила его спать, а на утро он мне сказал, что-то такое - "Мама, а зачем вчера мужчина и женщина так себя вели?" Я поняла ,что ребёнку не понравилось такое поведение, может он понял ,что его хотели обмануть. В общем, я просто объяснила, что мы хотели тебя порадовать, создать праздник. Возможно, после этого случая он узнал, что деда мороза не существует.
раскрыть ветку (1)
13

Вопрос продления веры в деда Мороза у нас возник позже, а вот в пятилетнем возрасте сына, у меня язык бы не повернулся сказать ему правду.

показать ответы
0
Вы папа с большой буквы. Здорово когда родителям хватает соображалки,дарить своим детям чудо. С наступающими всех праздниками! Счастья, здоровья и легкого предстоящего года🥳
раскрыть ветку (1)
1

Я самый обычный папа. Бывает ошибаюсь в каких то аспектах воспитания, бываю иногда резок в оценке поступков сына. Но мы стараемся всегда достигнуть решения, которое устроит и родителей и его.

Всё, как у всех.

Да и пост то я написал, чтобы поделиться вариантом, как порадовать ребёнка в Новый год.

Взаимно и Вас с праздником!

1

Я с детства знала, никакого деда мороза не существует. И никаких разочарований соответственно.  Если у меня будут дети, голову им не буду забивать сказками, ни к чему это

раскрыть ветку (1)
1

Одного из самых ответственных и лучших пап я знал до этого, как самого большого раздолбая.

Становление родителем (иногда) сильно меняет наше мировозрение.

5

Здорово придумали)) Я вспомнила когда наш сын был маленьким (года 2,5-3 наверное) и никак не мог расстаться с соской (все бы хорошо, но он эти соски постоянно терял и истерил по этому поводу), я сделала коротенький ролик про то, как его последняя желтая соска улетела на самолёте в другую страну, встретила там другую соску и осталась там жить. И озвучила, только исказила голос немного. Надо было видеть это выражение глаз, до сих пор смешно)) Ну и с сосками вопрос отпал.

раскрыть ветку (1)
0

Супер)))