Дед
С дедом мы познакомились в 94м, я малявка 4х-летка, а он прошёл отметку в 65. Не родной, а другого никогда и не было.
Были у нас свои развлечения, у него хоть внуков и внучек было много(от 9 детей), но жить с ним предстояло мне.
Дед играл на гармошке, начало песен всегда разные, а концовка одна, а я пела песни без слов. Дуэт слов нет.
Мы вместе пасли стадо коров, я будучи маленькой, с ним проходила за день десятки километров.
С дедом мы раздобыли краску (грязно-зелёную, другой в военном городке просто тогда не было) и красили его старый мотоцикл Урал. Он красил зубной щёткой, а я акварельной кисточкой.
С дедом пекли хлеб... Он уснул, а я смотрела мультики. Дым выгоняли открыв окна, а потом гоняли мух по дому... Деревня же...
С дедом на мотоцикле гоняли на свиданки к другим бабушкам, после он спрашивал понравились ли мне конфетки/печеньки, а я честно отвечала (чаще всего нет, ведь давали невкусные печеньки и старые конфеты).
В день пенсии вдвоём у окна ждали почтальона, а потом бежали в сельский магаз набирать конфеты(вкусные),печеньки и лимонады.
А потом дед встретился с инсультом, а я повзрослела и все у нас изменилось, но в памяти он остался лучшим детским другом.