6673

Дед

С дедом мы познакомились в 94м, я малявка 4х-летка, а он прошёл отметку в 65. Не родной, а другого никогда и не было.
Были у нас свои развлечения, у него хоть внуков и внучек было много(от 9 детей), но жить с ним предстояло мне.
Дед играл на гармошке, начало песен всегда разные, а концовка одна, а я пела песни без слов. Дуэт слов нет.
Мы вместе пасли стадо коров, я будучи маленькой, с ним проходила за день десятки километров.
С дедом мы раздобыли краску (грязно-зелёную, другой в военном городке просто тогда не было) и красили его старый мотоцикл Урал. Он красил зубной щёткой, а я акварельной кисточкой.
С дедом пекли хлеб... Он уснул, а я смотрела мультики. Дым выгоняли открыв окна, а потом гоняли мух по дому... Деревня же...
С дедом на мотоцикле гоняли на свиданки к другим бабушкам, после он спрашивал понравились ли мне конфетки/печеньки, а я честно отвечала (чаще всего нет, ведь давали невкусные печеньки и старые конфеты).
В день пенсии вдвоём у окна ждали почтальона, а потом бежали в сельский магаз набирать конфеты(вкусные),печеньки и лимонады.
А потом дед встретился с инсультом, а я повзрослела и все у нас изменилось, но в памяти он остался лучшим детским другом.

177
Автор поста оценил этот комментарий
Только я не поняла, что значит не родной дед и почему ты с ним жила, если он не родной? Это отец отчима/мачехи, или просто левый дед? Как вышло то все?
раскрыть ветку (1)
200
Отец отчима))
показать ответы
7
Все равно непонятно, если есть мама и даже отчим, почему Вы жили с его папой?
раскрыть ветку (1)
52
Они работали и приходили когда я уже сплю, а уходили когда я ещё сплю) разве это жизнь)))
показать ответы
Ну да, ну да, пошёл я на хер со своей коровой и трёхразовой дойкой, ибо, если в обед не подоить, то еле вымя тащит и обмычится вся.
раскрыть ветку (1)
1
Тут я тебе ничем помочь не могу)) в деревне до 14 лет жила и доить научили. Вечером 10-15 литров (в зависимости от коровы) молока выдаивали.
показать ответы
Ты коров пасла в своих фантазиях? Никогда стадо не угоняется далеко от места дневной дойки. А уж "десятки километров"-это когда ж жрать коровам надо было, если они, как ходоки спортивной ходьбы были?
раскрыть ветку (1)
1
Коров в деревне в стадо забирали в 5 утра, а пригоняли в деревню в 9 вечера. В деревнях нет дневной двойки-это не ферма, это коровы частников. Их доили по несколько раз только в январско-апрельский период, когда корова телилась и делали для того чтобы кормить телёнка, но в этот период в стадо они не ходили(зима).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги