Deadlock Station Demo
С момента выпуска последней игры прошло больше 4х лет. За это время много чего случилось, но постараюсь кратко рассказать о том, как изменилась моя жизнь как разработчика.
После выпуска последней игры в 2019 году начался поиск идеи и команды. Я устал быть человеком-оркестром и осознал, что если хочешь добиться результатов, то без команды это будет сделать в разы тяжелее.
В итоге, я объединился с геймдизайнером и художником. Примерно 2 года мы делали различные прототипы, чтобы найти идею для большой игры и параллельно выиграли несколько джемов.
В конце 2021 года мы нащупали идею и принялись ее развивать. А спустя примерно год мы подписались с издателем и работа над проектом перешла на новый уровень.
И наконец, мы рады представить вам наше детище: Deadlock Station - пиксельный автобатлер с непрямым управлением. Любой желающий может опробовать демо в Steam и поделиться своим мнением.
Мы очень хотели сделать автобатлер, в котором ты не просто смотришь на своих героев на пустом поле и ждешь результаты битвы, а в котором ты можешь повлиять на исход сражения. И не только ты, но и окружение, артефакты, способности и т.д. тоже на нее влияют.
В общем, получилось у нас или нет, судить только вам. Приветствуем любой фидбэк!

Привет! Побегал немного (40 минут) в демку только что. Немного фидбека:
Арт: кайфовый. Напоминает так и не вышедший стоуншард (рип). Модельки персонажей и врагов в бою смотрятся не очень, но все остальное - крутое.
Музыка: годная, атмосферная, навязчивой не показалась. Может через пару часов конечно в голове засядет прочно, но все полчаса звучала в удовольствие.
Звук: сочно, годно.
Текст: не читал.
Геймплей: Прикольно. Намешано достаточно механик, есть где развернуться.
Личные впечатления по деталям: Надо бы на предметы навесить классы персов или их иконки, чтобы понимать что кому подходит. Артефакт, который регенит броню и отталкивает всех от героя показался имбой. Один легионер с ним дошел до финальной заварушки первой зоны, где его задавили массой. Анимация с которой ты анлокаешь КИРЗАЧИ, могла бы быть и поскромней, а то все так притухло и затряслось как будто невероятно важный момент произошел, а вышло просто забавно. Не фанат концепции пермасмерти, от такого хочется сейвскамить, особенно учитывая насколько сильно все может поменяться от малейшего изменения позиционки, и при этом не хочется сейвскамить, потому что сам бой идет одну-две минуты, проще плюнуть и закрыть нафиг.
Личные впечатления по концепции: Не уверен что мне нравится идея конролируемого автобаттлера. Я люблю свои автобаттлеры полностью автоматическими. Контролируемые автобаттлеры вырождаются в жанр, который я терпеть не могу - партийные рпг с тактической паузой. Пусть у вас замедление - как в Tower of Time, а контроль над персонажами минимальный, идея та же самая. То что мне каждые несколько секунд нужно будет "ставить на паузу" чтобы затаргетить снайперский выстрел с ульты зеленоволосой женщины мне лично вообще не прикольно. Но думаю аудитория найдется. Лично я может быть возьму на распродаже подрочить ачивки, но в большей степени потому что графика и звук реально классные.