31
Психология | Psychology
Отношения Отношения

Давайте запретим кухонные ножи?

Серия Авторские статьи

Вместо вступления: в данной статье речь пойдет про изнасилования, и я знаю, что это такое не понаслышке. Среди моих друзей и знакомых есть женщины, пережившие изнасилования. Я сам лично помогал жертвам изнасилования пережить последствия этого события. Я ЗНАЮ, до чего это отвратительное и мерзкое явление.

А вот теперь, когда я внес ясность и обозначил свою позицию, начнем.

Данную статью можно считать непрямым продолжением моего недавнего поста: "Представьте мир, в котором мужчины равнодушны к сексу". Дело в том, что в этой, да и вообще в любой моей статье, где я хоть каким-то образом встаю на "защиту" мужской повышенной тяги к сексу, призываю женщин относиться к ней с уважением и говорю, что от нее сами же женщины имеют определенные преимущества, в комментариях происходит одно и то же. Приходит небольшая, но очень громкая группа женщин, которая начинает в максимально агрессивной форме доказывать, насколько ужасен тот факт, что мужчины (особенно молодые) в достаточно сильной степени зависят от секса, и всегда выкатывают свой самый "козырный" аргумент - изнасилования.

Нарратив всегда одинаков: не было бы у мужиков этой отвратительной тяги к сексу - не было бы и изнасилований. О, дивный новый мир! Женщины могли бы тогда не бояться гулять по темным улицам, напиваться, заходить в лифты с незнакомцами и т.д. К этому часто подключаются радикальные "феминистки" с их абсурдными призывами вплоть до кастрации мужчин (ну, вы знаете) и пошло-поехало - очередной срач в интернете разгорелся в полную силу.

Я решил в эту кучу навоза нырнуть с головой в поисках хоть какой-то логики и здравого смысла.

Я вооружился поиском и поспрашивал ИИ, чтобы получить хоть какие-то статистические данные. С этим, сразу скажу, все очень непросто - многих официальных данных нет, какие-то вообще не собираются, какие-то довольно старые. Но цель моя была не в поиске максимально точных и достоверных цифр, поэтому, если кто-то найдет более точные данные - не стоит сразу пинать меня ногами. Цифры мне нужны исключительно для ориентира. Сейчас все поймете.

По официальным данным, если округлить, в России в последнее время ежегодно регистрируется около 3000 изнасилований. Также регистрируется порядка 6000 убийств с помощью ножей, из которых, по данным МВД, около 90% совершаются с помощью кухонных ножей.

Повторюсь еще раз: все это очень-очень примерно. Кроме того, можно справедливо заметить, что далеко не всегда жертвы изнасилования пишут заявление в полицию, тем самым официально регистрируя случай. Поэтому статистику по изнасилованиям можно смело увеличить вдвое. Таким образом, можно ПРИМЕРНО предположить, что убийств кухонными ножами у нас столько же или, по крайней мере, не сильно меньше количества изнасилований.

Внимание, вопрос: вы от кого-нибудь когда-нибудь всерьез слышали призыв запретить кухонные ножи? А даже если кто-то где-то с таким призывом выступит - как вы думаете, воспримут его слова серьезно? Как быстро такого человека поднимут на смех вообще?

У всех нас есть понимание, что кухонный нож - это очень полезный и фактически необходимый в каждом доме инструмент, предназначенный для выполнения определенных задач. Этот инструмент представляет собой определенную опасность, поэтому с ним нужно обращаться осторожно. При этом, когда где-то кто-то кого-то убивает с помощью кухонного ножа, мы понимаем, что виноват не нож, а ЧЕЛОВЕК, что человек воспользовался ИНСТРУМЕНТОМ и совершил зло. Никто при этом не пытается призывать запретить кухонные ножи.

Почему такого же понимания нет у той самой немногочисленной, но очень громкой группы женщин, а также у радикальных "феминисток"? Почему каждый человек, у которого есть на кухне нож не приравнивается к опасным убийцам "по умолчанию", а вот каждый мужчина с, простите, членом в штанах - приравнивается к насильнику?

Почему в головах у некоторых женщин нет понимания, что, грубо говоря, мужской член - это "инструмент", а не весь мужчина строится вокруг члена? И что лишь очень небольшой процент мужчин используют этот "инструмент" во вред женщинам. И что, если какой-то мужчина совершил изнасилование - это не потому что он мужик, а потому что он - больной человек.

Сразу же сделаю уточнение для самых "горячих" голов: я ни в коем случае не пытаюсь оправдывать насильников. Изнасилование - это ужасное и чертовски мерзкое преступление. В моем личном рейтинге преступлений изнасилование занимает "почетное" второе место сразу после любых преступлений против детей. И так думаю далеко не я один - это позиция, не побоюсь этого слова, БОЛЬШИНСТВА мужчин. Мы, мужчины, в большинстве своем крайне не любим и презираем насильников. Вы же наверняка знаете, что делают с насильниками в тюрьме другие заключенные? То-то и оно. Потому что даже среди преступников насильник - это отброс.

Но некоторых женщин, увы, не остановить в их непримиримой войне с мужчинами. И в этой войне аргументы и логика пролезают в головы таких женщин с ОГРОМНЫМ трудом.

Если я напишу руководство по безопасному обращению с кухонными ножами, где объясню, что их нельзя давать детям, что с ними нельзя играть, что неопытным людям стоит использовать защитные насадки на пальцы - это будет всеми воспринято, как вполне адекватное и полезное руководство. Но стоит мне написать условное руководство для женщин с элементарными советами, как не провоцировать сексуальную агрессию мужчин - я буду тут же облит помоями с ног до головы и услышу о себе от женщин много "интересного". Даже если в этом руководстве будут элементарные и ОЧЕВИДНЫЕ советы вроде отказа от попыток заигрывания с пьяными, прогулок с декольте до пупа в неблагополучных районах и т.д.

Почему-то некоторым женщинам очень хочется делать что угодно и при этом иметь гарантию, что им не будет угрожать изнасилование. Дескать "Я могу хоть голая ночью гулять под мостом среди бомжей и меня никто не имеет права тронуть". А с чего бы? Ну почему все мы не живем в мире розовых пони и понимаем, что в нашем мире есть УГРОЗЫ, от которых мы сами себя должны защищать, а у тебя вдруг должно быть иначе?

Вот скажите мне, пожалуйста, максимально честно. Если какой-то человек, который вообще не умеет жонглировать, без подготовки и тренировок возьмет 5 бритвенно-острых ножей, начнет ими жонглировать, в результате получит глубокие раны, да еще и лишится пары пальцев - мы как такого человека все назовем? Правильно, мы назовем его "идиотом" и все дружно скажем, что он "сам виноват". Чисто по-человечески его, конечно, будет жалко - человек все-таки пальцы потерял... Но, опять же, никто с призывами запрещать ножи никуда не побежит.

Милые дамы, ваша сексуальность - это ОРУЖИЕ. Воспринимайте ее именно так: очень ЭФФЕКТИВНОЕ и крайне ОПАСНОЕ оружие, с которым нужно уметь обращаться и пользоваться им ответственно. Если не соблюдать определенные правила, оно может вас самих же ранить - вот такой простой закон жизни.

Предлагаю всем хорошенько подумать о том, что я здесь написал. Данная статья, вероятнее всего, обречена утонуть в "минусах", но если хотя бы несколько женщин после ее прочтения задумаются и изменят свое отношение к мужчинам - это будет значить, что я ее точно не зря писал.

Автор бесплатного проекта "Жестокая психология": https://t.me/psychozhest

Психология | Psychology

28.8K поста61.9K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги