1816

Даша

Подрабатываю репетитором.

Была у меня немножко странная ученица, допустим, Даша. Очень закомплексованный подросток, с необычными вкусами и юмором. Пришла она ко мне в 10 классе, мы занимались просто по программе.

Прошел год. Даша пришла в середине 11 класса и сказала, что хочет поступать в МИФИ на направление с 260 баллами. Мы с ней провели сложное вычисление и поняли, что для этого нужно не меньше 85 баллов по физике. Было решено начать усиленно готовиться.

Первый звоночек был, когда я сказал, что ЕГЭ будет стоить дороже, чем просто школьная программа. Повышение было на целых 250 рублей, то есть при двух занятиях в неделю +2000 в месяц. Здесь мне начала названивать мама Даши с очень странными разговорами.

-Здравствуйте! Я хотела с вами про цены поговорить.
-Здравствуйте! *Говорю про повышение*
-Нас так не устраивает, нам нужно как было.
-Нет, так не пойдет. Раньше было без ЕГЭ.
-ЕГЭ нам нужно обязательно!
-Тогда это будет дороже.
-Но нам нужно как было!

В общем, и по кругу... Решили в конце концов так - я уменьшу время на полчаса и оставлю цену прежней.

Отзанимались эти полгода. Измененного времени нам достаточно сильно не хватало, чтобы успеть проработать все мелочи. Но желание клиента - закон!

В общем, прошли ЕГЭ. Мне ученики скидывают результаты - кто очень рад, кто ворчит, кто спрашивает про апелляцию. В любом случае, мы с ними все обсудили - и институты, и экзамены, и поступление. Даша молчит. Пишу уже сам.

Даша сдала на 80 баллов - отличный результат, но ей не хватало. Она смотрела на сайте и увидела, что по рейтингу совсем не попадает уже. И с этого момента она начала названивать мне каждый день и спрашивать - что ей делать? Куда идти? Как жить? Я сразу посоветовал или выбрать другой институт, или снизить планку и пойти в группу попроще. Даша согласилась (а время уже поджимало).

Звонит через пару дней. В общем, они с семьей отдыхают на море, поэтому отправили документы курьером. "Представляете, курьер оказался недобросовестным и ничего не донес!" Курьером оказался какой-то студент, найденный на вокзале.

В общем, Даша пролетела. Обвинили, конечно, меня. В чем - я так и не понял.

А я все думаю - вот это нервы! Сидеть на море и вообще не париться по поводу поступления... Вообще, когда начинаются всякие приколы и споры с оплатой - велика вероятность проблемного ученика.

P.S. Товарищи, просили сообщить - Сашка поступил в ННГУ(Лобачевский). Доволен.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы