199

Daft Punk

Daft Punk Музыка, Daft Punk, Robot Rock, House, Длиннопост

Речь пойдет о французском электронном дуэте Daft Punk.

Тогда они еще были простыми парнями из Парижа, вместе весело проводили время, немного учились. Но однажды они увидели издевательства над роботами в BostonDynamics, и, как принято в развитых странах Европы, встали на защиту их прав. Но тогда их никто не услышал, а кожаные ублюдки все продолжали унижать бедных роботов. Они призывали этих роботов спасаться бегством, ведь их страна всегда готова принять беженцев. Но роботы не могли, тогда им пришлось бы нарушить один из законов робототехники Азимова. Эта ситуация угнетала парней, и они решили пойти на крайние меры - они решили сами стать роботами. Так и началась история этих ребят, которые и сегодня борются за права роботов во всем мире.


На самом деле Тома Багальтер и Ги-Мануэлем де Омем-Кристо вместе учились в лицее. Во время учебы вместе с  Лораном Бранковитцем создали группу Darlin'. Инструменты распределились следующим образом: Тома - бас-гитара, Ги-Ман - гитара, Бранковитц - барабаны. Не вдаваясь в подробности, один из журналов, а именно Melody Maker обозвал трио как daft punky trash, что не очень хорошо. После некоторого времени коллектив распался, Бранковитц ушел в другую группу Phoenix, где играл его брат. Данная группа тоже известна и исполняет инди рок.

Daft Punk Музыка, Daft Punk, Robot Rock, House, Длиннопост

Та история с журналом не осталась не услышанной ребятами, они отнеслись с иронией к этой рецензии и создали свой следующий проект, который мы все хорошо знаем - Daft Punk.

Daft Punk Музыка, Daft Punk, Robot Rock, House, Длиннопост

Первый альбом Daft Punk - Homework (1997).

До выпуска полноценного альбома было написано много работ, и несколько из них добились успеха и дали ребятам некоторую известность. Da Funk и Alive - это легендарные треки, которые и дали начало проекту. Во времена Homework ребята не носили всем известные шлемы, а обходились масками, шлемы появились чуть позже. С самого начала ребята уделяли внимание не только звуковой составляющей, но и визуальной, что изначально выражалось в их страсти делать видео. Было снято несколько видеоклипов на треки из первого альбома, позже они были собраны в коллекцию D.A.F.T.: A Story About Dogs, Androids, Firemen and Tomatoes.


Discovery (2001)

С этого момента появились шлемы. Существенно поменялся стиль музыки, теперь это не тот синтезаторный звук, а что-то более мягкое - french house, filter house, pop. По альбому был снят мюзикл Interstella 5555 под руководством Лэйдзи Мацумото, который произвел впечатление на ребят в их детстве своими работами. Многие треки из альбома были сделаны с помощью семплов:

One More Time (Eddie Jones - More Spell on You),

Harder, Better, Faster, Stronger (Cola Bottle Baby - Edwin Birdsong),

Aerodynamic (Il Macquillage Lady - Sister Sledge),

Digital Love (I Love You More - George Duke),

Face to Face (тут много чего, основной Evil Woman - Electric Light Orchestra),

Crescendolls (Can You Imagine - Little Anthony and the Imperials),

High Life (Break Down for Love - Tavares),

Superheroes (Who's Been Sleeping in My Bed - Barry Manilow),

Too Long (First Come, First Serve - Rose Royce, Running Away - Maze Featuring Frankie Beverly).

Если посидеть, то можно скаверить почти все треки. Сам лично делал One More Time и High Life.


Human After All (2005)

Не один из лучших альбомов по мнению критиков, а все потому, что на альбом было потрачено чрезвычайно мало времени и треки попросту зациклены. По традиции был отснят фильм Electroma, но в фильме уже не звучала собственная музыка дуэта.


Tron: Legacy (2010)

Дуэт написал саундтрек к фильму Tron: Наследие, которая стала продолжением оригинального фильма. Хоть фильм и критиковали, но звук там понравился всем. Они появились в одной из сцен фильма, где исполнили роль самих себя - диск жокеев в клубе. Музыканты сами отзывались, что работа над саундтреком была слишком проста, и в это время они параллельно занимались Random Access Memories, который изначально представлялся музыкантам более электронным.


Random Access Memories (2013)

Теперь ребята удивили всех еще больше. Они опять кардинально поменяли стиль музыки (nu-disco), внешний вид. Благодаря этому альбому и некоторым песням из альбома (Get Lucky, который ненавидят многие тру фанаты) о коллективе узнали все. Альбом получил Гремми в нескольких номинациях, на который роботы пришли в белых костюмах и опять удивили всех, сделав незабываемое живое выступление с Фаррелом Уильямсом, Найлом Роджерсом и Стиви Уандером, сыграв сами знаете какую песню.

Недавно открыли музей, где происходила продажа фанатской атрибутики, но как уже понятно, это не обычные футболки и ручки, все было сделано на высшем уровне.


Alive 1997, 2007, ?

Все любят живые выступления этих двоих, но они происходят не так часто. Самые запоминающееся выступление - Alive 2007, который стал легендарным среди фанатов. Но после 1997, 2007 фанаты ожидали следующий Alive в этом году, даже сам Daft Punk скидывали какие-то координаты, где предположительно будет проходить выступление, но увы. В этом году пока что Alive не планируется. Но пока мы ждем и надеемся, что Alive будет, и где-нибудь в России. 


В последнее время ребята проявляют активность и выпускают несколько треков с The Weeknd, клипы на эти треки с намеком на кое-что. Кроме того совместный трек с Parcels.


Сторонние проекты:

Stardust. Проект 3 музыкантов Тома Бангальте, Алана Браксе (Braxe) и Бендждамина Даймонда, который выпустили всего один трек - Music sounds better with you. Этот трек считается одним из лучших представителей хаус музыки. Семпл - Chaka Khan - Fate.


Тома Бангальте занимается продюсированием и выпуском музыки под своим именем, написал музыку к фильму "Необратимость".


Le Knight Club - проект Ги-Мана и Эрика Шедевиля, выпуск музыки на их лейбле Crydamoure.


Дует получил Орден Искусств и литературы (Ordre des Arts et des Lettres) во Франции, и есть за что.

Daft Punk Музыка, Daft Punk, Robot Rock, House, Длиннопост
Daft Punk Музыка, Daft Punk, Robot Rock, House, Длиннопост
Daft Punk Музыка, Daft Punk, Robot Rock, House, Длиннопост
Daft Punk Музыка, Daft Punk, Robot Rock, House, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+30

Молодой Д. Маликов и И. Ургант.

раскрыть ветку 2
+4

Блин, зашел тоже самое написать - типа Ургант и Маликов в юности

раскрыть ветку 1
+1

не ты один, друг, не ты один...

+6

им надо было награды за саундтрек к трону давать, а не за эту дискохрень random access memories

раскрыть ветку 3
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
И визуальная составляющая,пересматривал фильм из за этих теплых неоновых тонов и подходящих к ним саундтреков. Имхо лучший фильм в этом плане,идеально подобрано
0

Согласен, но его довольно хорошо оценили критики, и если верить вики, хотя гремми и не дали, но он разошелся довольно хорошо и получил золотой статус. А это лучше всяких премий и наград, оценка общественности имеет большее значение для артистов, тем более для этих ребят

+6
Get Lucky ненавидят? Всегда думал, что её любят больше всего :/
раскрыть ветку 1
+2
я, как фанат дафт панков с начала тоже не воспринял RAM, но потом втянулся и мне этот альбом очень нравится.
+1
Еее, фотки на тапок!
Ухватил пару недель назад на дискогсе за (по моим ощущениям) копейки. Любимое.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Тоже похвастаюсь
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Пока ты не заговорил, я не знал, что мы французы.
Иллюстрация к комментарию
+1
Не знал, что Music sounds better with you тоже их, но всегда догадывался
+1

Ургант и Сергей Безруков

0

"В последнее время ребята проявляют активность и выпускают несколько треков с The Weeknd, клипы на эти треки с намеком на кое-что." - объясните для не понятливых о чем идет речь?

раскрыть ветку 2
+1
В двух клипах с weeknd фанаты увидели намек на новый alive, это связано с тем розовым свечением, который есть в обоих клипах, а в конце дафты появились вживую (в остальных фитах они появлялись только как пасхалки) и нашли это свечение. Пока что нет подтверждения от них самих
раскрыть ветку 1
0

Найди ихнее выступление на гремми вместе с weeknd. С него понятно, что намека на Алайв 2017 нету(

0
Надо больше спать. Показалось, что на первом фото справа стоит девочка из игры престолов.
0
Брюнет похож на майкла джексона с удачной пластикой
0
Судя по первой фотке, группа состоит из Арьи Старк и какого-то блондинчика.
раскрыть ветку 2
+5

какой-то блондинчик

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-1

У есть лицо! О_о

-2
Но однажды они увидели издевательства над роботами в BostonDynamics, и, как принято в развитых странах Европы, встали на защиту их прав.

но... Boston Dynamics выпустила BigDog в 2005 году...

раскрыть ветку 1
+1

это намеренная ошибка, для комичности. А так сам работаю в этой сфере и за ними слежу

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: