9325

Да что за специалисты у вас?!2

Работаю в сервисном центре по ремонту и обслуживанию всякой разной бытовой техники. Обратился клиент по гарантийному ремонту посудомойки. Аппарату пара месяцев всего. Предъявы такие: выпали какие-то детали, после этого и работать шумнее стала и мыть посуду хуже, потенция понизилась и все такое.
Вот так они выглядели, детали

Я сразу сказал клиенту, что эти части не имеют отношения к аппарату, на что получил критику в свой адрес, мол да что вы за специалисты такие, я точно знаю, что у меня ничего такого не было никогда, это из аппарата выпало бла бла бла.

Все затянулось, с техническим заключением он не согласился, настоял, что бы аппарат забрали к нам в мастерскую и разобрались уже наконец. Настрочил жалоб и писем производителю и продавцу и все в этом духе. Аппарат отказался забирать, пока не разберемся откуда выпали детали.

Прошло больше месяца. Сегодня приезжаю на платную заявку, посудомойка тоже, но бренд и соответственно модель другие. Заявленный дефект тоже другой. Провожу внешний осмотр. И, вуаля! На дне аппарата лежит один в один такая же резиновая штуковина, как у вышеописанного клиента. Я спрашиваю хозяина, откуда это у вас, не в курсе?
- ааа, дык это от терки икеевской, постоянно выпадывают.
Так.... Зафоткал

Отправляю нашему клиенту дорогому по вайберу фотку. Ответил:
- ой, точно, у меня есть такая. Извините.
Нет, не извиним.

899
Автор поста оценил этот комментарий

Больше года думаю из какой части посудомойки или от какой посуды эти резинки. Выкинуть рука не поднималась.

Правда у меня с другой части той же Икеевской тёрки.

Спасибо, милчеловек, ещё одной загадкой стало меньше!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
278
Рады помочь)
показать ответы
64
The wrong bee

Извините

Извинить за что? За то, что он тупой еблан, считает себя умнее окружающих?
Счет на полную сумму за диагностику и потраченное время.

раскрыть ветку (1)
40
Менеджеры выставят, я думаю)
38

работать шумнее стала и мыть посуду хуже

Если нападало всякого и "пропеллеры" не крутятся (постукивая о механичские преграды) - то может и не пиздят врут

раскрыть ветку (1)
13
Есть в этом часть правды тоже, согласен)
показать ответы
1
DELETED

Расскажите как падают микроволновки? Трудно наверное это сделать случайно.

раскрыть ветку (1)
10
Был случай на базе у нас. Грузчик нагрузил полный поддон разной техники и повез все это на тележке в лифт. А лифта не было, была пустая шахта. В общем он всю телегу с техникой с высоты одного этажа туда опрокинул. Дык там не только микроволновки были, много всего)
показать ответы
3

Дак а по какой причине она стала мыть хуже и шумнее, разобрались-то?)))

раскрыть ветку (1)
7
По причине ... Это у нас называется "синдром заканчивающейся гарантии"
0

У меня к вам вопрос не очень по теме. Можно ли в сервисных центрах, наблындить корпус для микроволновки? Бывает ведь наверное, что лежат непригодны. У меня тупо упала микроволновка и вмятина такая теперь, как будто, кто то в футбол ей играл. Работает но стремак выглядит

раскрыть ветку (1)
5
Не знаю, как в других сц, у нас таких вещей в свободном доступе нет. После того, как аппарат списывается, его отправляют на утилизацию) Специально заказывать такую вещь тоже не будешь. Единственный вариант, снять крышку корпуса и аккуратно отрихтовать ее)
показать ответы
0

А поменять корпуса?

Если на утилизацию, то без разницы же, какой корпус?

раскрыть ветку (1)
4
Ну теоретически, да, возможно.
0

Кстати а газонокосилки вы случайно не починяете? Мнеб проконсультироватьсо...

раскрыть ветку (1)
2
Я не занимаюсь, к сожалению ( но можете спросить)
показать ответы
2
Можно вопрос по вашей работе. Живу в провинции, с ремонтниками туго. Посудомойка мидея. Иногда выпадает в ошибку что тэн не смог нагреться до заданной температуры. Это мозги или тэн или что? Куда копать? Если что могу подробнее описать модель и все такое.
раскрыть ветку (1)
2
Напишите пожалуйста номер ошибки и фото шильда
показать ответы
0

Попробую)) не покупать же новую

раскрыть ветку (1)
2
Это точно)
165
"...постоянно ВЫПАДЫВАЮТ"
Откуда вы, блин, берете это слово?!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за ликбез, будем исправляться)
показать ответы
0
Да у меня газонокосилка мерленовская (стервинс) по идее должна быть самоходной (собственно 4 года была) но вот в этом году сама ездить отказалась.

Хозяин, говорит, толкай меня сам. Ибо нефиг.

Как я понял собственно механизм движения за 4 года подизносился. А как он правильно называется, и где покупается хз.

А мерленовский сервис занимается только гарантийкой.
раскрыть ветку (1)
1
Мда) тут нужно либо мастерскую искать толковую которая возьмется, либо знакомого, кто шарит в технике, либо частника. Но с частниками аккуратно, лучше через знакомых) заочно тут не подскажешь
показать ответы
1

согласен . особенно для небольшого сервиса больше геморроя . надо же все грамотно оформить . технику надо реализовать , остаток выплатить владельцу ( естественно все это бумажками надо подтверждать ) , чтоб потом проблем не было ... редко, кто на такое решается . пишут в договоре, что хранение больше 20-ти дней платное , но на моей памяти не пользовались этим . У нас правда юр. лица в основном в ремонт сдают . Поэтому оборудование храним минимум 3 года . А то были уже такие " потеряшки " - на фирме проверка идет , а у ребят по документам 5 единиц в ремонте - значит неважно как , но должны это оборудование предоставить ... Вот и приезжают забирать . Это хорошо у нас место есть .

раскрыть ветку (1)
1
Все верно)
0
DELETED
Из Ижевска будете?)
раскрыть ветку (1)
1
Да)
показать ответы
3
DELETED

Вам привет от Лиги Детективов :)
Быстрый завтрак в лаваше

раскрыть ветку (1)
1
Приветствую)
7

Спасибо тебе, добрый Фей! А я всё гадала, откуда эта херня выпала. Правда спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
))
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Да, историй полно, это точно)
1

Камрад @human2020 , подскажи плз как ремонтник, какую посудомойку сейчас купить среднего ценового сегмента - чтоб просто мыла посуду хорошо, и отработала лет 10? А при поломках можно было легко и недорого купить на нее запчасти и самостоятельно заменить.

Ищу посудомойку в частный дом, с относительно плохой сетью - всякие навороты, электроника сложная (боящаяся перепадов и скачков напруги), инверторные двигатели, самооткрывание деверей и лазеры на полу нафиг не нужны. Нужна максимально простая и надежная, полноразмерная и отдельностоящая. Желателен третий верхний лоток под вилки-ложки, отдельный. Предполагаю что это сегмент "маде и чина"? ))

Смотрю на Мидею и Кэнди, что-нить можешь сказать про них, например Midea MFD60S370 или 500? В отзывах они вроде ничего, на мидею только нарекания - саппорт никакой, но по объявам на авито вроде запчасти есть. Может Hansa? Посоветуй по теме чонить?

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Про данные модели сложно что-то сказать, они не так давно на российском рынке, как и сам бренд Мидея. Я бы посоветовал что-нибудь из Beko, бюджетно и надежно.
0
DELETED
ааа, дык это от терки икеевской, постоянно выпадывают.
вот отсюда))
раскрыть ветку (1)
0
))))
показать ответы
0
DELETED
Вас выдало одно лишь слово)
раскрыть ветку (1)
0
Какое, очень интересно?)
0
А что ему ответил производитель?
раскрыть ветку (1)
0
Ответил, - деньги давай за диагностику)
показать ответы
0
Тут еще осложняется тем, что мне до города, в котором потенциально есть мастер больше 100км и в рабочий день выбраться туда сейчас проблематично.
раскрыть ветку (1)
0
Если руки из правильного места, то можно самому залезть на досуге, интернет в помощь)
0
Я не могу прикрепить фото. Нет рейтинга. Можно на почту или куда-нибудь ещё?
раскрыть ветку (1)
0
human-vs@yandex.ru
1

Мне интересно как это звучит - отказывается забирать оборудование . Тех заключение написали ( что устройство исправно ) , клиента уведомили, что в ремонте нет необходимости . Не хочет забирать , окей . "Российской Федерации

от 15 августа 1997 г. N 1025

ПРАВИЛА

БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ

от 02.10.1999 N 1104, от 30.09.2000 N 742, от 01.02.2005 N 49)

15. В случае неявки потребителя за получением результата выполненной работы или иного уклонения потребителя от его приемки исполнитель вправе, письменно предупредив потребителя, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работы за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся исполнителю платежей, внести в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 Гражданского кодекса Российской Федерации". Уведомление заказным и можно продать его девайс . А вообще у многих в договоре прописано . ремонт столько-то , бесплатное хранение после уведомления о выполнении столько-то дней , потом платное хранение .

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, но мало кто хочет доводить до суда, поэтому сервисные центры и представители брендов до последнего стараются вести такую мягкую политику по отношению к клиенту
показать ответы
1
То есть, если я нагрею воду, она станет солёной?
раскрыть ветку (1)
В посудомоечной машине есть дозатор для специальной соли, которая смягчает воду. Об этом речь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы