7658

Да

Да

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчика

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
503
Автор поста оценил этот комментарий
Одно из самых дерьмовых состояний. Не можешь что-то сделать потому, что нет сил. И не можешь набраться сил потому что гнобишь себя за каждую секунду простоя.
раскрыть ветку (32)
146
DELETED

А можно пойти еще дальше и добавить в схему жрачку. Сидишь, ничего не делаешь, ругаешь себя что ничего не сделано, сидишь дальше, перекусывая чем-нибудь. Ругаешь себя, что из-за ничегонеделания и еды толстеешь.

Я себя из него уже полгода вытаскиваю. И да, это дерьмовейшее состояние..

раскрыть ветку (21)
75

У меня всё так же, но без обжираловки, есть вообще не хочется. Сижу на кофе, перехожу на чай, когда желудок начинает болеть. Лень, сонливость, постоянно хочется к подушке притулиться, тревога, ночью бессонница. Это ад.

раскрыть ветку (10)
40
Ой, бля (( а я ещё по утрам блевал от нервов. Фух бляха, хорошо что я это пережил
раскрыть ветку (6)
5

А как? Просто перетерпел или лечился?

раскрыть ветку (5)
44
Сначала сидел на успокоительных.
А потом много думал и понял, что я себе много чего накручиваю. Но конечно это пришло не сразу, а постепенно.
Мне очень помогло, когда я стал открытым ко всему и ко всем. Особенно в местах своего хобби. В моем случае это спортзал, очень много хороших людей там нашёл.
Меня не научили просто радоваться жизни, хотя родители вроде были очень добры ко мне, но мама всегда твердила, чтобы не выебывался, а то иначе что люди подумают., Так и ходил закрытый консерватор, пока пол молодости не проныл, что жизнь говно и люди какашки.
Как стал открытым и добрее к людям относится, то сразу в них доброту увидел.
Ещё очень загонялся о нереализованности, что в 25 нет отличного автомобиля.

Года точно себя перестраивал, но к этому году, ещё год ахуевал

Это так вкратце.
13
@liraolga, потом позже попробовал проходить практики благодарения и прощения, прощения своих родителей. Такие вещи очень здорово работают, скидываешь очень большой груз с плеч, и концентрация полностью уже переключается на насущные заботы.
Вообще эти все инструменты изначально есть в любой конфессии, но психологи вытащили самые основные, которые помогают как раз снять якоря.

Помню, как ещё не болел короной, у меня было очень обострено чувство эмпатии, близким сопереживал, поддерживал, концентрация чтения была очень высокая, никогда в жизни такой не было.
Но бля, как переболел короной как обрубило, такой деревянный стал, а за чтение вообще молчу, одну страницу мог несколько раз перечитывать.

И тут возникает вопрос, травят же нас этой короной скорее всего, чтобы мы были на одну половину деревянные, на другую овощи.
раскрыть ветку (3)
5
А если родители реально говно, то как эти практики прощения работают? Всегда думала, что все эти прощения из разряда "ударили по левой щеке, подставь правую"... Но если эти практики помогают подружиться со своей кукушкой, то может я не так понимаю их смысл?
раскрыть ветку (2)
1

Прощение скорее стоит понимать как принятие ситуации. Не принятие - ну ок, я согласен, а принятие как осмысление действий той стороны, стороны ваших родителей. Даже если оно идёт вразрез с вашим (что понятно), с законом и моралью. Вы поймёте, что мать/отец делали вам плохо не чтобы вам насолить, а потому что иначе они сделать не могли. Ну и отметить положительную часть ваших родителей, это вы сами.

С родителями нельзя ругаться (в голове) потому что на подкорках у нас есть тесная связь я - родитель, и когда в жизни эта связь нарушается, сознание и подсознание конфликтует, человек как бы зависает на этот моменте.

0
Я бы Вам чем-то подсказал, но я разбирался именно своём случае.
В любом случае любой родитель, какой он не был, мы все помним их плохие поступки. Если обида сильная, то здесь первое время возможно нужно поступить, как с изменой близкого человека, просто попрощаться на время и отпустить. Немного со временем, по мере запроса и желания, будете работать над этим вопросом. Может через месяц, может через 10 лет.

А по поводу "подставь щёку" это бред, не нужно бороться с проблемой и страдать, нужно на неё смотреть с другой грани не в ущерб себе.

Я не претендую на гуру какого-то, я обычный человек который интересовался этой темой и немного практиковал. Что мог, то подсказал.
9

Вот и у меня к вышеперечисленному аппетита нет вообще, заставляю буквально себя есть хоть как, при этом устаю от того, что ем. Дерьмовейшее состояние, если б не собаки, то наверное бы уже в окно вышла

раскрыть ветку (2)
7
Меня так собака и вытянула. Навалилось дерьма всякого и я слегла. Окна зашторила, лежу, курю и плачу. Дочь настояла, взяли щенка, взамен ушедшего на радугу друга. Так эта зараза, не то что лежать, сидеть мне не давала, так со слезами и возилась с ней. А потом как то полегчало мне, переключилось что то в голове, не скажу, что все стало хорошо, но легче стало. Меня мой зоопарк тоже поддерживает сейчас, котов надо кормить, с собаками гулять. Так и хожу потихоньку.
раскрыть ветку (1)
3

Вот и у меня сейчас две собаки, одна взрослая, другая щен, приходится держаться, хотя сил вот совсем нет, все время чувствую истощение, хочется лечь и умереть :D а нельзя, моя любовь к этому зоопарку сильнее, все делаю через не могу. Без них да, ничего бы не делала, даже ем то по сути для них, чтоб были силы выйти на улицу вообще

18
Без шуток, сходи у психологу или сразу в пнд. Тащить себя надо из этого состояния. Уберешь симптомы, разберёшь из-за чего, и покажется, что это было не настолько неподъемно как казалось.
раскрыть ветку (3)
25
DELETED

Дак я все это время и хожу на терапию, и таблетосы пью. Уже много чего поправила, осталось до самой глубины проблем докопаться, но, как всегда бывает в психоанализе, чем важнее проблема, тем сильнее сопротивление в терапии. До терапии в таком состоянии жила очень долго, и вот там был полный пиздец. До мыслей всяких нехороших

раскрыть ветку (2)
13
Значит держите направление верно, удачи вам, шаги и правда бывают не простые, но плоды будут сладкими.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо за поддержку!

3

Или курить тоже тема (в ковычках). И кстати за-то много куришь тоже себя хуесосишь. Лол

раскрыть ветку (1)
4

Ну и бухать тогда уже

1

я наоборот при таком состоянии ел раз в три дня

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас с вами две разных степени погружения были, как я понимаю) Заполнение пустоты получением мелких фальшивых поощрений (еда) и полная апатия, когда человек осознает эту пустоту и перестает есть. На истину не претендую, я стала изучать это всё только когда пошла на терапию

0
У меня такое же было, когда была студенткой. Помогло взять отпуск от учебы на пол года и антидепрессанты. И ещё родители помогли, организовали мне поездку на Кипр на недельку.
0

И пиво.

17

Знакомое состояние, увы. Пользуюсь своим рецептом:

дохожу до злости на самого себя, понимаю - главное начать что-то делать! Первый шаг он самый трудный: "Встал и сделал, мудак ебучий!" - встаю, с трудом начинаю, вхожу в раж, всё заканчиваю.

Закуриваю, любуюсь результатами: "Не мудила я, а умничка, красавчик вообще!"

:-)

раскрыть ветку (6)
6
Проходили, но рано или поздно силы на это могут кончится и ты просто смеряешься с тем, что тебе пофиг кто в там, и злость больше не помогает вообще.
раскрыть ветку (5)

У меня в 52 года сил полно, а у тебя во сколько они закончились? Депрессняк может накрыть кого и когда угодно, но сложить лапки и опуститься на дно - не моё. Хотя для кого-то и вариант.

раскрыть ветку (4)
3

Астматик, как ты можешь задыхаться, когда вокруг столько воздуха? Я же дышу и ты сможешь! Не дышать - не моё, хотя для кого-то и вариант

раскрыть ветку (1)
0

Давайте не будем путать тёплое с мягким - болезнь и печаль/тоску.

Если у человека глубокая депрессия (а это уже медицинский диагноз), то нужно таблетки пить.

А так - кому что помогает. Даже выйти из четырёх стен и развеяться на прогулке. Или пообщаться с другом...

0
А сложить лапки, это к чему? Я это говорю про полагатся не на решение проблемы, а на костыль в виде тойже злости. Или о чем вы?
раскрыть ветку (1)
1

Ааа, пардон, я неверно понял. Я подумал, что не нужны "костыли" вообще, мол, гори оно всё синим пламенем - ничего делать так и не буду, без вариантов.

* мне всегда злость на себя помогает...

4
DELETED

Поэтому я ничего не делаю с удовольствием. Нет, наебать себя не получится:  прикинуться, что я ничего не делаю сколько хочу, а потом нагрузить себя работой. Поэтому просто ничего не делать выгоднее для морального состояния, ведь и так и так ничего не сделаешь, толку тогда переживать и портить настроение.

3

А чтобы отвлечься от самогнобления - тупишь на пикабу или реддите. И так по кругу.

Можно жрать афобазол, тогда норм, больше пофигу на свою апатию и легче что-то делать по мелочи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы