А можно пойти еще дальше и добавить в схему жрачку. Сидишь, ничего не делаешь, ругаешь себя что ничего не сделано, сидишь дальше, перекусывая чем-нибудь. Ругаешь себя, что из-за ничегонеделания и еды толстеешь.
Я себя из него уже полгода вытаскиваю. И да, это дерьмовейшее состояние..
У меня всё так же, но без обжираловки, есть вообще не хочется. Сижу на кофе, перехожу на чай, когда желудок начинает болеть. Лень, сонливость, постоянно хочется к подушке притулиться, тревога, ночью бессонница. Это ад.
А потом много думал и понял, что я себе много чего накручиваю. Но конечно это пришло не сразу, а постепенно.
Мне очень помогло, когда я стал открытым ко всему и ко всем. Особенно в местах своего хобби. В моем случае это спортзал, очень много хороших людей там нашёл.
Меня не научили просто радоваться жизни, хотя родители вроде были очень добры ко мне, но мама всегда твердила, чтобы не выебывался, а то иначе что люди подумают., Так и ходил закрытый консерватор, пока пол молодости не проныл, что жизнь говно и люди какашки.
Как стал открытым и добрее к людям относится, то сразу в них доброту увидел.
Ещё очень загонялся о нереализованности, что в 25 нет отличного автомобиля.
Года точно себя перестраивал, но к этому году, ещё год ахуевал
Это так вкратце.
Вообще эти все инструменты изначально есть в любой конфессии, но психологи вытащили самые основные, которые помогают как раз снять якоря.
Помню, как ещё не болел короной, у меня было очень обострено чувство эмпатии, близким сопереживал, поддерживал, концентрация чтения была очень высокая, никогда в жизни такой не было.
Но бля, как переболел короной как обрубило, такой деревянный стал, а за чтение вообще молчу, одну страницу мог несколько раз перечитывать.
И тут возникает вопрос, травят же нас этой короной скорее всего, чтобы мы были на одну половину деревянные, на другую овощи.
Прощение скорее стоит понимать как принятие ситуации. Не принятие - ну ок, я согласен, а принятие как осмысление действий той стороны, стороны ваших родителей. Даже если оно идёт вразрез с вашим (что понятно), с законом и моралью. Вы поймёте, что мать/отец делали вам плохо не чтобы вам насолить, а потому что иначе они сделать не могли. Ну и отметить положительную часть ваших родителей, это вы сами.
С родителями нельзя ругаться (в голове) потому что на подкорках у нас есть тесная связь я - родитель, и когда в жизни эта связь нарушается, сознание и подсознание конфликтует, человек как бы зависает на этот моменте.
В любом случае любой родитель, какой он не был, мы все помним их плохие поступки. Если обида сильная, то здесь первое время возможно нужно поступить, как с изменой близкого человека, просто попрощаться на время и отпустить. Немного со временем, по мере запроса и желания, будете работать над этим вопросом. Может через месяц, может через 10 лет.
А по поводу "подставь щёку" это бред, не нужно бороться с проблемой и страдать, нужно на неё смотреть с другой грани не в ущерб себе.
Я не претендую на гуру какого-то, я обычный человек который интересовался этой темой и немного практиковал. Что мог, то подсказал.
Вот и у меня к вышеперечисленному аппетита нет вообще, заставляю буквально себя есть хоть как, при этом устаю от того, что ем. Дерьмовейшее состояние, если б не собаки, то наверное бы уже в окно вышла
Вот и у меня сейчас две собаки, одна взрослая, другая щен, приходится держаться, хотя сил вот совсем нет, все время чувствую истощение, хочется лечь и умереть :D а нельзя, моя любовь к этому зоопарку сильнее, все делаю через не могу. Без них да, ничего бы не делала, даже ем то по сути для них, чтоб были силы выйти на улицу вообще
Дак я все это время и хожу на терапию, и таблетосы пью. Уже много чего поправила, осталось до самой глубины проблем докопаться, но, как всегда бывает в психоанализе, чем важнее проблема, тем сильнее сопротивление в терапии. До терапии в таком состоянии жила очень долго, и вот там был полный пиздец. До мыслей всяких нехороших
Знакомое состояние, увы. Пользуюсь своим рецептом:
дохожу до злости на самого себя, понимаю - главное начать что-то делать! Первый шаг он самый трудный: "Встал и сделал, мудак ебучий!" - встаю, с трудом начинаю, вхожу в раж, всё заканчиваю.
Закуриваю, любуюсь результатами: "Не мудила я, а умничка, красавчик вообще!"
:-)
У меня в 52 года сил полно, а у тебя во сколько они закончились? Депрессняк может накрыть кого и когда угодно, но сложить лапки и опуститься на дно - не моё. Хотя для кого-то и вариант.
Астматик, как ты можешь задыхаться, когда вокруг столько воздуха? Я же дышу и ты сможешь! Не дышать - не моё, хотя для кого-то и вариант
Давайте не будем путать тёплое с мягким - болезнь и печаль/тоску.
Если у человека глубокая депрессия (а это уже медицинский диагноз), то нужно таблетки пить.
А так - кому что помогает. Даже выйти из четырёх стен и развеяться на прогулке. Или пообщаться с другом...
Ааа, пардон, я неверно понял. Я подумал, что не нужны "костыли" вообще, мол, гори оно всё синим пламенем - ничего делать так и не буду, без вариантов.
* мне всегда злость на себя помогает...
Поэтому я ничего не делаю с удовольствием. Нет, наебать себя не получится: прикинуться, что я ничего не делаю сколько хочу, а потом нагрузить себя работой. Поэтому просто ничего не делать выгоднее для морального состояния, ведь и так и так ничего не сделаешь, толку тогда переживать и портить настроение.

Будь как дома, Путник
4K постов15K подписчика
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф