Cruelty Squad
Cruelty Squad - играть в это может быть тяжело, игра с вступительных актов дает понять что развлекать игрока она не собирается, игрок здесь должен развлекать себя сам. Уёбищный интерфейс, конченое управление, отсутствие нормального обучения (то что в игре находится, это скорее издевательство), музон просто пиздец. Хочешь изменить уровень сложности? Пошел нахуй! Допускаю что начальная фраза ну и нахуя я это купил? была одна из целей разработчиков, однако когда игрок пойдет возвращать монеты, он наткнется на крайне положительных отзывы в стиме и возможно пойдет копать игру еще раз
Фактами:
- Это вам за то что не молились, нехристи ебаные!
Люди конкретно так вкачали технологии. Они отреклись от богов, а позже и достигли их уровня. Мир стал проклятым, токсичным, такие черты как эмпатия, гуманизм, человечность - атрофировались как рудимент. Человек не занимается ничем новым - фармит бабло, старается удержать власть, кормит свои низменных потребности, но ко всему прочему - обычно (возможно что и обязательно) обретает бессмертие. Детей в игре нет (разумеется), но нет и намека на их присутствие в этом мире. Допускаю что род продолжается либо искусственно, минуя этап детей, либо благодаря бессмертию продолжать род потеряло смысл (миссия на Меркурий это подтверждает). Смерть умерла, остались только боль и страдания. Ими и пользуются.
- Суть игры:
- Графика и интерфейс это основа игры. Вообще, странно что идея залить все нахуй кислотой так сильно выстрелила только сейчас. Если графон вас отталкивает, но сама игра вам интересна - обязательно пробуйте. Одна из основных фишек, это то как ваш мозг адаптируется к этой игре (Да тут даже ебаное приседание на X вместо C. Тоже привыкните)
- Музон поначалу вымораживает, но стокгольмский синдром свое дело сделает
- Геймплей отличный, всего пара десятков карт, но каждую наполнили оружием, имплантами, секретами, возвращаться придется много раз. На имплантантах держится все, за бабки хирург может вшить вам пушку в голову, джетпак в спину или очень длинную и крепкую кишку, что-бы гг летал как Человек-паук. Можно творчески подходить к прохождению, однако игра довольно сложная, скорее всего как заяц-очкун вы будете шкерится по кустам да лугам (импланты вх очки и регенерация патронов очень облегчают жизнь). Самый главный плюс, игре вообще все похуй. Играй как хочешь. Меня поразило что эта игра не запрещает путешествовать по изнанке карты, выпрыгивай за край локации если хочешь. Как в любой игре будешь бесконечно падать вниз, но если найдешь способ удержаться, можешь гулять по затекстурью (в целом даже логично, вся игра выглядит как затекстурье)

- В игре сделали сильный акцент в сторону фондового рынка, ибо
Фондовый ранок важен для лора, но не тратьте на него время, ничего вы там не заработаете, если заранее не будете знать что покупать (совет удивительно хорошо ложится и на реальные фондовые рынки, кстати)
- Сюжет мутный, но в наличии. Связать его воедино при первом прохождении тяжело, чтоб он как-то складывался нужно подрезать детали пазла под результат и совать глобус в сову, но в целом что-то очень интересное сделали, есть че подумать и пообсуждать на форумах
- Дух времени. Это пожалуй главное, что удалось, ебанутая картинка и шиза которая происходит на экране очень хорошо передают реальность в котором человечество стремясь наверх провалилось на дно и уже никуда не вылезет
Пара фактов о том что вообще происходит, это догадки, подтверждения нет, возможно небольшие спойлеры. Я охуел сам догадываться до этого и вычитывать по форумам, при прохождении был бы очень рад знать всю эту хуйню (повторюсь, чисто мои домыслы, но возможно и спойлеры, можете пролеснуть вниз, там в конце клипец (тоже кстати со спойлерами, хотя что вообще в этой игре можно соспойлерить? короче че хотите делайте)). Короче:
- Жизнь после смерти тут - это покупка новых тел. Стоит 500 долларов, но судя по всему есть скидки. После пяти смертей подряд работодатель понимает что мы плохо окупаемся и сует нас в экспериментальную программу, возрождение бесплатно, но превращают нас в убогую сущность.

Скорее всего так поступают не только с нами, в первой карте, в инкубаторе живет гуманоид с ножом, возможно из-за страха умереть и не обладая нужной суммой, люди соглашаются стать кем угодно после смерти, даже бездушным охранником, биорабом и... вы заметили что у многих тварей в игре человеческие лица? Пиздец
Про перерождение. Насколько я понял, люди об этом думают не заранее, а после смерти попадают в облако и решают (?) что им делать дальше, т.е. меню игры после смерти - то самое облако. И тут есть 2 идеи, почему люди продолжают возвращаться в этот мир, даже с учетом что это почти ад:
а) страх смерти все еще присутствует на подсознательном уровне и обычно не хватает духу выбрать окончательную смерить
б) люди не могут выбирать смерть (!)
Вторая теория очень хорошо встраивается во все что происходит в игре и сильно меняет восприятие того что происходит вокруг (в сторону еще большего пиздеца). Люди обязаны фармить бабло, крутиться и вертеться, иначе вместо смерти ты обречен на еще более жалкую жизнь, в которую тебя переродят. Местная элита использует людей как ресурс, так зачем проебывать этот ресурс в пустую, разрешая людям умирать? Элиты всегда отбирали жизнь у простых людей, оказалось намного эффективнее отобрать у них смерть
- В определенный момент вы встретите местных богов (3 шт). Можно их убить, дадут ништяков. Я нескоро пришел к идее, что это не боги нихуя. Это их памятники, какие-то частички в этом мире, проекции или еще чего. Но в идею вышел из своего дома и по пути в магазин ебнул создателей мира сия верится слабо, хотя выглядит оно именно так
Я долго втягивался в эту игру, но потом долго не мог перестать в нее залипать. Иногда просто бродил по этим ебанутым картам и по затекстурью (особенно кайфовал гуляя по darkworld с фонариком, так успокаивает). Так что если описание торкнуло - дайте шанс, нужно немного сломать себя под эту игру, но у разрабов рили забористое дерьмо получилось
p.s. Я сожалею что разработчики не стали дальше наполнять этот мир, чего-то все же не хватает. Вместо этого они выпустили психо-патруль, вроде игры связаны и можно продолжать тусить в этом мире, но я думаю что на эту игру меня уже не хватит
p.s.s. Я че это выкатил то, попалась соляристика от группы на том берегу и сюжет песни там слишком хорошо ложится на отряд жесткости. Накидал портянку из фрагментов игры, вроде динамично вышло (субтитры в левом нижнем, а то хер поймешь че он поет)

Инди игры
276 постов578 подписчиков
Правила сообщества
1. Реклама запрещена.
2. Сообщество авторское, публикуемый материал должен принадлежать Вам, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
Идеально, если Вы являетесь членом инди-команды.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. Постить только картинки или видео игры запрещено. Фото и видеоматериалы должны быть подкреплены текстом.
4. Особые публикации:
- интервью с разработчиками
- обучающие видеоматериалы
В этом случае правила п.3 могут быть смягчены или проигнорированы.
5. Разрешено публиковать информацию по анонсам игр, мероприятиям связанными с игровой индустрией и прочие плюшки.
6. Пост должен иметь внятную структуру.
7. Администрация имеет право решать, насколько пост соответствует сообществу.