Блин. Народ когда допрёт до того, что лучше умеренно жрать сахар, чем всякие аспаркам? Вроде уже доказали что если жрать сахорозаменители то вероятнось словить диабет возрастает.
раскрыть ветку (108)
вероятность словить сахарный диабет вообще никак не зависит от количества потребления сахара
раскрыть ветку (52)
Что за дезинформация?
Глюкоза повышает уровень инсулина. Хранилища гликогена (печень и мышцы) имеют ограниченное вместилище. Организм запасает глюкозу и сжигает её в первую очередь. Все что поступает сверх вместилища конвертируется в пальмитиновую кислоту, которая в свою очередь участвует в создании триглицеридов. А это приводит к увеличению количества жировой ткани и жирных кислот в крови.
В свою очередь большое количество триглицеридов выводит из равновесия лептин - гормон, отвечающий за энергетический обмен. По сути этот гормон доставляет в мозг информацию о нашей сытости и количества жировой ткани имеющейся с распоряжении. Нарушения же этого гормона ведет к тому что мозг не получает этой информации, из-за чего считает, что мы худы и не ели, что приводит к перееданию и чувству голода, замедляется метаболизм, появляется устойчивость к лептину. Это чувство заставляет потреблять еще больше углеводов и сахара (быстрый источник пищи), в результате в поджелудочной вырабатывается еще больше инсулина.
Все это приводит к тому, что клетки, чтобы не переполняться глюкозой вырабатывают устойчивость к инсулину. А так как сахар остается в крови и клетки не хотят энергию консервировать, то организм посылает сигнал выработать еще больше инсулина. Такое принудительное питание создает оксидативный стресс, что очень плохо сказывается на клетках. В итоге гипергликемия, разрушение бета-клеток поджелудочной железы и диабет 2-го типа, ожирение, инсульт и болезнь Альцгеймера.
Так что если есть много сахара, помимо употребления углеводов, то можно вполне заработать себе диабет...
Глюкоза повышает уровень инсулина. Хранилища гликогена (печень и мышцы) имеют ограниченное вместилище. Организм запасает глюкозу и сжигает её в первую очередь. Все что поступает сверх вместилища конвертируется в пальмитиновую кислоту, которая в свою очередь участвует в создании триглицеридов. А это приводит к увеличению количества жировой ткани и жирных кислот в крови.
В свою очередь большое количество триглицеридов выводит из равновесия лептин - гормон, отвечающий за энергетический обмен. По сути этот гормон доставляет в мозг информацию о нашей сытости и количества жировой ткани имеющейся с распоряжении. Нарушения же этого гормона ведет к тому что мозг не получает этой информации, из-за чего считает, что мы худы и не ели, что приводит к перееданию и чувству голода, замедляется метаболизм, появляется устойчивость к лептину. Это чувство заставляет потреблять еще больше углеводов и сахара (быстрый источник пищи), в результате в поджелудочной вырабатывается еще больше инсулина.
Все это приводит к тому, что клетки, чтобы не переполняться глюкозой вырабатывают устойчивость к инсулину. А так как сахар остается в крови и клетки не хотят энергию консервировать, то организм посылает сигнал выработать еще больше инсулина. Такое принудительное питание создает оксидативный стресс, что очень плохо сказывается на клетках. В итоге гипергликемия, разрушение бета-клеток поджелудочной железы и диабет 2-го типа, ожирение, инсульт и болезнь Альцгеймера.
Так что если есть много сахара, помимо употребления углеводов, то можно вполне заработать себе диабет...
раскрыть ветку (3)
"Так что если есть много сахара, помимо употребления углеводов, то можно вполне заработать себе диабет..."
сахар - и есть углеводы, не?
сахар - и есть углеводы, не?
раскрыть ветку (1)
и сколько сахара нужно есть в неделю, в день? Типа 1 целая шоколадка в день это уже много? Я купил себе цикламат натрия в виде таблеток чтобы заменять сахар, но судя по тому что сахарозаменители вызывают ложное ощущение поступления сахара и всякие плохие последствия нужно всё таки его есть? А если фруктовый сахар вместо обычного?
дада я слоупок и ты возможно уже не сидишь на пикабу или с этого акка
Ну... Я и не про него. Я про сахорозаменители. Недавно в новостях было, что израильтяне провели исселдования, сахорозаменители нарушают флору кишечника вроде, или чего-то такое.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
Вообще-то он не фигню говорит, жиды действительно там что-то химичили, вот пруф на русском, там есть ссылка на оригинал: http://lchf.ru/2164
Но опять же не все так однозначно, есть и мнение, что израильтяне зря поднимают панику) http://www.gazeta.ru/science/2014/09/18_a_6219353.shtml
Но опять же не все так однозначно, есть и мнение, что израильтяне зря поднимают панику) http://www.gazeta.ru/science/2014/09/18_a_6219353.shtml
раскрыть ветку (6)
не верный ход мысли-надо в виски добавить колу. это не математика- тут сложнее, тут с душой связано.
раскрыть ветку (1)
разве? мое мнение обывателя: чрезмерный сахар это избыточный вес + грузит поджелудочную... вот и косвенные причины для диабета
раскрыть ветку (35)
сахар столь же каллориен, сколь и протеин - в два раза меньше, чем жир
ожирение - от неправильного и чрезмерного питания, а чем конкретно питаться - вопрос десятый
ожирение - одна(!) из возможных(!) косвенных(!) причин появления одного(!) из типов сахарного диабета
ожирение - от неправильного и чрезмерного питания, а чем конкретно питаться - вопрос десятый
ожирение - одна(!) из возможных(!) косвенных(!) причин появления одного(!) из типов сахарного диабета
раскрыть ветку (34)
ещё комментарии
как вы заебали со своим ВЕСОМ.
хотите потолстеть? ебашьте майонез
хотите похудеть? сука голодайте
отвечаю, более чудодейственных диет я еще не видел
отвечаю, более чудодейственных диет я еще не видел
раскрыть ветку (20)
Насколько известно мне, голодание не самый эффективный метод, к тому же его надо поддерживать постоянно и не дай бог вам сорваться. Поскольку организм, в отличии от Вас, думает, что голод наступил по независящим от Вас причинам, он будет стараться запасать в жир каждый лишний грамм, чтобы, в случае полного голода, не сдохнуть нахрен. И если Вы, после длительной голодовки, снова начнёте есть, то разнесёт ещё больше.
-39 falendush отправлено7 часов назад #
как вы заебали со своим ВЕСОМ.
На кето-диете, ебашишь мазик, не голодаешь, при усиленных тренировках скидываешь по 300 грамм за 3 дня чистого жира, без воды. В диетах ты явно не разбираешься)
Более тупого совета не существует. Голодание замедляет метаболизм - это раз. Возвращаясь к обычному режиму питания толстеешь моментально - это два.
Хочешь похудеть? Высчитай свою дневную дозу калорий, уменьши ее на 20%, начни правильно питаться (4-7 раз в день, меньше быстрых углеводов, правильные жиры), и двигайся как можно больше. Так и похудеешь, и здоровье сохранишь.
Более тупого совета не существует. Голодание замедляет метаболизм - это раз. Возвращаясь к обычному режиму питания толстеешь моментально - это два.
Хочешь похудеть? Высчитай свою дневную дозу калорий, уменьши ее на 20%, начни правильно питаться (4-7 раз в день, меньше быстрых углеводов, правильные жиры), и двигайся как можно больше. Так и похудеешь, и здоровье сохранишь.
раскрыть ветку (7)
Бывшая подруга жрала все, что под руку съедобного подвернется - как была 55кг так и осталась. Я почти не ела вообще пару месяцев - нихера не похудела. Так что от типа организма зависит и других косвенных факторов.
раскрыть ветку (6)
нужно кушать клетчатку и овощи !
И кушать часто, 5-6 раз в день
(не в смысле жрать 5-6 полноценных порций, а 4 (или сколько вы там раз кушаете) доделить до 6 порций.
Организм считает не калории, а кол-во приемов пищи.
3 раза в день - "еды маловато, надо жирок запасти..."
5-6 раз в день - "еды до пизды, не буду копить, нах надо!")
И кушать часто, 5-6 раз в день
(не в смысле жрать 5-6 полноценных порций, а 4 (или сколько вы там раз кушаете) доделить до 6 порций.
Организм считает не калории, а кол-во приемов пищи.
3 раза в день - "еды маловато, надо жирок запасти..."
5-6 раз в день - "еды до пизды, не буду копить, нах надо!")
раскрыть ветку (3)
Это бред, серьезно. Нужно есть калорий столько, сколько сжигаешь или меньше если хочешь сбросить вес. Количество приемов пищи, роли не играет.
Я сбросил со 128 до 85, за три месяца, потом снова набирал, сейчас вешу 79.
Я сбросил со 128 до 85, за три месяца, потом снова набирал, сейчас вешу 79.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Сколько, сколько!? о_О Я при 5,6 на голодный желудок уже не очень спокоен, а тут такое!
раскрыть ветку (1)
Самый высокий зафиксированный - 33. Но уверен что было и больше, до того как загребли в больницу, в самом начале болезни. А так, стараюсь хоть немного, но держать сахара. Бывают правда рецидивы, как на фото. Кажется, я тогда гипанул сильно, отключились мозги, я не сдержался и обожрался вареной сгущенки.
Каклорийность белков 3,8 ккал/г, жиров 9,3 ккал/г, углеводов 4,1 ккал/г.
Так что не гони, жир калорийней.
Другой вопрос в том, что углеводы в первую очередь используются для получения энергии, жир во вторую, а белок в третью, когда совсем кабздец
Так что не гони, жир калорийней.
Другой вопрос в том, что углеводы в первую очередь используются для получения энергии, жир во вторую, а белок в третью, когда совсем кабздец
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
раскрыть ветку (45)
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пфффф... Ну ладно, большая часть рыб выбрасывают всё наружу (икру, сперму).
Но, вообще-то, акулы, которые тоже рыба тащемта, спариваются. Скаты тоже вроде. Даром что родственники акул.
Так что я не настолько уж был неправ. =)
Хотя по-большому счёту неправ, признаю. =/
Но, вообще-то, акулы, которые тоже рыба тащемта, спариваются. Скаты тоже вроде. Даром что родственники акул.
Так что я не настолько уж был неправ. =)
Хотя по-большому счёту неправ, признаю. =/
раскрыть ветку (2)
У неё эффект очень нестабильный, ты можешь умереть и завтра, а можешь и через 50 лет. Так что жди, молись и не пей
раскрыть ветку (1)
Нихуя подобного. На земле в данный момент более 7 миллиардов человек, большинство пили воду, но еще не умерли.
раскрыть ветку (22)
ещё комментарии
К тому времени будет новое поколение, которое выпьет воду но будет живо. Так что утверждение @Pritch -а стремится к 100%, но никак ему не равно.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
Пока они не умерли, к ним нельзя применить выражение умирали, но они уже пили воду. Но стадо этого не поняло и дружно заминусовало :)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
ещё комментарии
а почему про живущих людей нельзя применять выражение умирают? постепенно же? день ото дня... допишу ли... и воду пила и чай...
ещё комментарии
ещё комментарии
А как же те 100 млрд людей (за всю историю планеты), которые пили воду и умерли?! Не статистика что ли?!
ещё комментарии
Статистика - наука точная. Я, может и не являюсь величайшим математиком, но могу сделать вывод, что если взять 100 млрд за всю историю планеты, из которых 7 млрд ещё живы, то это точно не 100% смертность. Я бы даже сказал, что смертность в данном случае - около 93%.
93% и 100% - есть разница, не так ли?
93% и 100% - есть разница, не так ли?
раскрыть ветку (3)
От цианида тоже не мгновенно умирают! Тогда, по твоему. получается, что статистика смертей от цианистого калия, вообще, нулевая. Так что ли?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
насколько я знаю, доказательство вот на чем основывается: как только потребляешь что-то сладкое с сахзамом, организм выделяет инсулин, т.к. думает что это сахар и его надо расщепить, а расщеплять нечего. и если постоянно употреблять сахзам, то со временем организм перестанет вырабатывать нужное количество инсулина. но это при условии, что кроме сахзама больше нет других источников сладкого. а так-то инсулин нужен чтобы перерабатывать фрукты, некоторые овощи, злаки. я не думаю, что от одной кока-колы или чая с сахзамом (допустим, 2 чашки в день) инсулин перестанет вырабатываться. но я не медик, конечно, я только предполагаю)
раскрыть ветку (5)
Скорее высокое количество инсулина повышает его резистентность и помимо этого усиливает чувство голода.
раскрыть ветку (1)
может и так. я никогда не задавала этот вопрос специалистам, а инфе в инете я не особо доверяю) но вот что прочитала, то и написала. естественно, не считаю это 100% верной инфой))