Cola + мясо = пальчики оближешь!
Сегодня готовим Свинину в Кока-коле - несложно, но очень необычно и очень ВКУСНО!!!
Что же нам понадобится?
Ингредиенты:
1. Свинина (грудинка) - 0.5 кг
2. Coka-cola - 1 л
3. Зеленый лук - 1 пучок
4. Корень имбиря - 9-10 тонких кружочка
5. Лавровый лист - немного)
6. Чили-перчик - 1-2 шт
7. Бадьян - 2 цветочка
8. Соевый соус - 1 ст.л
9. Соль, перец - по вкусу
Ну что ж! Приступим!
Большими брусочками нарезаем грудинку
В сковородку с высоким бортом выкладываем грудинку, заливаем 0.5 л холодной воды. Доводим до кипения, оставляем на 5 минут, потом снимаем и отставляем в сторону.
Пока грудинка обваривалась, нашинковали пучок лука и нарезали 10 кружочков имбиря.
Следующий этап - сковородку разогреваем, добавляем растительное масло и на сильном огне обжариваем грудинку с двух сторон до образования золотистой корочки.
Свинину обжарили, бросаем 2-3 листика лавровых, 2 цветочка бадьяна и ранее заготовленные лук, чили-перчик и имбирь. Выливаем 1-2 ст.ложки соевого соуса, оставляем обжариваться на 5 минут, периодически помешиваем.
5 минут проходит и мы приступаем к главному - выливаем всю Колу (1л) в сковороду. Хорошо посолите, все перемешайте, доведите до кипения, закрывайте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
Когда жидкость почти выпарится, убираем крышку, увеличиваем температуру и продолжаем обжаривать постоянно помешивая.
Наконец, наше блюдо готово! Выкладываем (гарнир подберите сами) и пробуем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Из свинины выжаривается весь лишний жир, она становится очень нежной, в карамельном соусе с непередаваемым сочетанием вкусов приправ, соевого соуса и, конечно же, Колы.
Все приготовление засняли, так что ничего не упустите. Пишите, делитесь впечатлениями, как получилось, спасибо, Пикабу
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г