2895

Cinnabon

В этом посте здоровенный фото-рецепт булочек а-ля синнабон, и это совершенно вкуснейшая хрень, которую вы просто обязаны попробовать. Фотки и булки сделаны непосредственно мной и моей подругой. 

Итак, нам понадобится:

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 12 грамм (сухие быстродействующие, хорошо подойдут дрожжи "для сдобы")

Соль - 1 ч. ложка

Яйцо - 2 штуки

Сливочное масло - 200 грамм

Мука - 4 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Ванильный сахар - 2 пакетика

Корица - 5 ст. ложек

Творожный сыр - 150 грамм

+ Можно использовать:

улучшитель муки (1 пакетик) - тесто поднимется намного лучше

сгущенка (маленькая баночка, не вареная) - вот прям обязательно вообще!!!

шоколад, орехи и др. (по вкусу) - на любителя

Тесто:

1. В стакан теплого молока добавляем пакетик дрожжей, тщательно размешиваем (лучше это делать в пиале венчиком

2. Яйца взбиваем до пены блендером или миксером до такой вот пены:

3. Смешиваем два предыдущих пункта + туда же засыпаем пол стакана сахара и пакетик ванильного сахара + 3 ст. ложки сливочного масла, взбиваем:

4. Четыре стакана муки просеиваем через сито (хорошо использовать дуршлаг-сеточку и большую кастрюлю, в которой потом и будете замешивать само тесто), добавляем соль и улучшитель муки

5. Смешиваем пункты 3 и 4 - вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сухим. В процессе "замеса" можно добавлять в тесто муку, чтобы урегулировать консистенцию, но не торопитесь делать это, пока не размешаете до однородной массы то что есть. 

6. Накрываем кастрюльку полотенцем и отправляем в теплое место на час. Можно с умом использовать духовку, подогрев ее чуток (градусов до 30). Поднявшееся тесто на фото:

(К слову, в зафотканном рецепте мы не использовали дрожжи для сдобы и улучшитель муки, а ними тесто поднимется гораздо сильнее)

Дальше выпекание:

1. Стол присыпаем мукой, раскатываем настоявшееся тесто в тонкий большой блин

2. Смазываем всю поверхность "блина" сливочным маслом, если вы используете сгущенку, то половину маленькой баночки можно также размазать по поверхности (тут не переборщите, поверхность не должна быть слишком жидкой 150 грамм сгущенки для этого будет достаточно). Сверху посыпаем смесью из сахара и корицы (где-то стакан этого дела, можно меньше)

3. Плотно (очень плотно!) скатываем тесто в рулет, удобно это делать от себя. 

4. Дальше ответственный момент - берем очень острый нож и аккуратно продольными поступательными движениями нарезаем рулет, отступая по 3 - 3,5 см. Можно резать ниткой, но мы не рискнули - ворс в тесте - не лучшая идея.

5. Выкладываем на противень рулетики в шахматном порядке, можно использовать пергаментную бумагу, можно маргарин.

6. Отправляем все это счастье в горячую духовку (160 градусов) на 40 минут. Для умных духовок - режим верхний+нижний жар, БЕЗ продувки! Лучше следить.

Ну и последнее - глазурь:

Тут все очень просто. Основной ингредиент сливочный сыр, можно вместо него взбить и сгущенку+сливочное масло, но тогда есть риск не влезть в любимые джинсы nevermore!

Бадяжим сыр с оставшейся сгущенкой, добавляем ванильный сахар (целый пакетик, можно просто ванилин, если боитесь, что слипнется), остатки сливочного масла туда же. Перемешиваем до однородной массы. В этом рецепте мы растопили на водяной бане несколько остатков разных шоколадок с орехами и изюмом и тоже добавили их в глазурь. Получается вкусно.

Как только булочки готовы, нужно вынуть их из духовки и полить глазурью, после чего уже в глазури убрать их обратно в духовку буквально на 2 минутки. Тогда глазурь красиво и равномерно стечет по ним.

Готовые булочки выглядят так:

А с глазурью как в шапке поста) Вкусней всего поглощать в горячем виде. На первый взгляд мороки много, но по факту делается быстро.

Bon Appetit!

P.s. - булки мои, фотки мои: тег "моё". Для лиги детективов - пост был даааавно опубликован на другом сайте (полудохлом), он тоже мной если что=)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я начинаю готовить по рецепту с какого-либо сайта, я всегда вхожу в ступор в самом начале. В этом рецепте использованы: миллилитры, граммы, ч. ложка, штука, стакан, пакетик (и они тоже разные бывают), ст. ложка. Я открываю шкаф на кухне и вижу, что у меня есть 5 видов стаканов, 5 ВИДОВ! Все разные по объему. Та же фигня с ложками, есть чайная ложка побольше, есть поменьше... Короче говоря, вся эта галиматья с мерами просто выводит из себя, и судя по общему спокойствию, меня одного. В чем секрет? Может я чего то не понимаю?

раскрыть ветку (27)
69

Стакан имеется всегда в виду 200мл - равный по объему советскому граненому. Ложки имеются в виду полные, но без горки. Граммы указаны в тех продуктах, которые идут в взвешенной упаковке и отмерить не сложно (высчитав нужную часть), даже если нет весов. Миллилитры легко отмерить тем же 200мл стаканом, если нет мерной тары. Пакетик, исходя из слова означает небольшую стандартную упаковку, они примерно все одинаковых объемов, плюс минус 10г ванильного сахара картины не сделают, тут уже больше важны личные предпочтения. У меня ни данный рецепт, ни подобные никогда н вызывают проблем. Так тут еще все ингредиенты сфотканы. На пустом месте проблему нашел.

раскрыть ветку (4)
2

Меня больше вводят в ступор некоторые ингредиенты)) Хотя для этого рецепта все есть.

в гранёном же 300мл, не?

раскрыть ветку (2)
2
не
2
Всякие бывали, но стандарт 200 до кромки, 250 до краев, как у проводника в поезде, например
6

Была такая же проблема. Решилась просто: купил электронные кулинарные весы и использую таблицу мер и весов по этой ссылке http://www.d-slim.ru/mery-vesa-produktov.html

4

На заметку:

1. Сливочный сыр лучше фирмы Хохланд, он более сливочный и не отдает творожным вкусом(покупал 3 разных в одной ценовой категории)

2. Корицы не жалейте, я смешивал 3 части корицы на 2 части сахара, пахло божественно

3. Сразу после запекания все булочки обильно полить глазурью. Они пропитаются и станут очень мягкими и будут таять во рту.

Я наготовил целый противень(24 штуки) и если его 4 дня вдвоем, глазурь не высохла и булки не почерствели.

Готовил по этому рецепту: http://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/

3

А еще в фикспрайсе продается такая вот доска. Оч удобная штука :)

Иллюстрация к комментарию
2
в тех рецептах, где пропорции должны быть очень точными(например, как при приготовлении макарон. которые печеньки) обычно указаны значения в граммах, миллилитрах. во всех остальных рецептах, где указаны ложки и стаканы - сыпьте из тех стаканов, чашек и ложек, что у вас есть. главное, они должны быть более или менее стандартными - т.е. чашка 200-250мл, ложка столовая то ли 15, то ли 25 граммов(если загуглить, то в инете есть пересчет всех этих чашек и ложек в граммы и миллилитры для разных продуктов даже). как правило, все получится. а на пакетиках пакетированных приправ обычно есть инструкция, сколько граммов использовать на какой объем продуктов.
2
Для этого и сделано подробное описание процесса готовки и фотки. Потому что даже 2 яйца могут быть достаточно вариативны в объёме
2
Я считаю 1 чайную ложку = 5 граммам, 1 столовую ложку = 15 граммам. Пока не подводило.
3

Ложки фигня. Готовил по одному рецепту с пикабу, так там было "горсть орехов". Горсть, блин! Да руки у разных людей могут в 2-3 раза отличаться, как и способ схватить эту горсть...
Пришлось по фоткам высчитывать количество -_-

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
А какая, простите, разница, сколько точно орехов будет в блюде?) Плюс-минус 15 штук роли большой не сыграют, мой дорогой перфекционист, я тебе больше скажу, кое-куда их можно даже вообще не класть, даже если в рецепте они указаны.
раскрыть ветку (2)
0

Насколько я помню, они перемалывались, и количество влияло на консистенцию. И было их там всего штук 20. Так что разброс мог быть в 2 раза в любую сторону. И на результате это сильно сказалось бы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А, ну тогда ещё ок, но энивей, пересчитывать орешки на фото - это Эребор))
3
Поддерживаю. Нужно организовать метрологическую лабораторию на кухне. Поставить на отдельной полочке точно вымеренные стакан, ложки. Подписать все. Туда же кухонные весы с актуальной поверкой.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот ты смеёшься, а у нас на кухне есть эталонный коробок) Из-под спичек. Мы им соль отмеряем для закаток всяких. Он довольно старый, сейчас их делают чуть меньше, так что на этот мы наклеили бумажку с надписью "не выкидывать")
1
Обычно используются обычные граненые стаканы по 200 мл. Ну в нормальных рецептах, а что использовал автор неизвестно, т.к. один стакан на его фото совсем не такой. Хотя, я думаю, что если вы будете делать со слов автора, полагаясь на свой глазомер, то ничего страшного не случится) Это же не химия, где есть опасность что-нибудь подорвать :D
0
0

Так, я готовлю сейчасю И как бл;№"ь на такое колличество молока и яиц смешать 800 (ВОСЕМЬСОТ) грамм муки? У меня тесто разваливаться начало после 600!

раскрыть ветку (1)
0

сколько взялось - использовал! афигенные плюшки.
Для крема взял сливки, масло, корицу, сгущенку и какао.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы