4

Чёрный человек

Пост про чертовщину. Если б сама не видела-хрен бы поверила. Всегда с большим скепсисом отношусь к «потустороннему», но разумные аргументы разбиваются о личный опыт. Цель поста-выяснить, было ли у кого-то что-то похожее. Любителям писать выдумки большая человеческая просьба-идите мимо, ибо эта история, несмотря на возраст и образование, не даёт мне покоя.

Мне было около 8 лет. Ночевала у бабушки с дедушкой в квартире. Дед, шахтёр, любил после смены прибухнуть дабы расслабиться, а так как его грозный храп после синьки не давал бабушке выспаться перед работой, дед часто после такого «релакса» оказывался на ночь на выселках в зале на диване. За неимением иной спальной мебели, кроме дивана в зале и их кровати в спальне, меня положили спать с бабушкой. Просыпаюсь среди ночи сама не знаю, от чего. Прародители мирно спят, от дедушкиного храпа ритмично вибрируют стены...

Следует сказать пару слов о планировке (это важно!): типичная квартира, в которой кухня, спальня и зал соединены по одной стороне длинным коридором, спальня как бы «посередине» между кухней и залом.

И вот, смотрю я в чуть подсвеченный из окна коридор, а там мимо двери как бы «проплывает» (без звука шагов или какого-то иного звука) чёрная фигура, словно в плаще с накинутым на голову капюшоном. Не прозрачная, без чётких очертаний чего бы то ни было-просто какая-то чёрная масса, словно размытая чуть по краями но достаточно чёткая, чтобы однозначно выделяться на фоне подсвеченной естественным светом стены коридора. Сначала подумала, что словила галюн. Несколько секунд спустя фигура проплыла в обратную сторону. И снова. И снова. С каждым таким появлением я всё сильнее вжималась между бабушкой и кроватью и всё сильнее старалась растолкать бабушку окостеневшей от ужаса рукой. Когда наконец я смогла кричать и растолкала её с нарастающими криками «ба-буш-кААААА» и сказала, что там кто-то ходит, она подняла голову и посмотрела в коридор. Как в самых тупых фильмах ужасов, пока бабушка смотрела, эта хренотень ходить мимо дверного проёма перестала. Флегматично ответив, что это дедушка пошёл в туалет, бабуля приказала спать и отвернулась на другой бок, и дедушкин храп из зала её абсолютно не смутил. Искренне надеясь, что фигура исчезла, я всё ещё смотрела в коридор, когда практически тут же фигура снова прошла мимо, и, словно дойдя до конца коридора и развернувшись, опять прошла мимо. Я яростно толкала рукой бабушку и во всё горло, насколько хватало сил от страха, звала её и дедушку, но бабуля лишь пробормотала сонное «отстань, я спать хочу!», а деду после литра водки параллелен был бы даже визит инопланетян, он ничего не слышал. Я осталась с этой хренью один на один. А эта тень и не думала прекращать шастать, более того, было похоже, что «амплитуда» её проходов сокращается, паузы между появлениями становились значительно короче. А потом произошёл полный пиздец. Эта хрень просто остановилась в дверном проёме и повернулась ко мне. Как я тогда не обделалась-до сих пор удивляюсь. Тогда я поняла, что такое СТРАХ. А фигура просто стояла. Ни лица, ни каких-либо примечательных очертаний. Этакая масса чёрной краски. Стояла долго. Ни звуков, ни движений. Страху я тогда натерпелась-просто не передать словами. Кто ждал кровь-кишки, разочарую. От безысходности, отсутствия светильника на дедовой тумбочке (он был со стороны бабушки, но туда не дотянуться-чудовищно страшно!), я просто залезла под одеяло, и хотя мне было очень тяжело дышать там, я решила не высовывать голову до рассвета, потому что если б высунула, а эта блядина стоит надо мной рядом с кроватью, я б сдохла бы на месте от разрыва сердца. В итоге под одеялом я уснула. Утром рассказывала эту историю всем взрослым, а бабушка жаловалась, что я ей ночью не давала спать, выдумывая, будто кто-то ходит в коридоре. Некоторые взрослые поверили, хмурились. Большинство посмеялись, что мне всё приснилось. Ни до, ни после ничего подобного больше не наблюдала. Надеялась, что когда вырасту, станет понятнее, что это было, да хрен там.

Пост первый, простите, если длинно. Решилась написать, потому что где только ни искала, объяснения этому не нашла. Вдруг с кем-то случалось подобное?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже на чёрное ничто, которое появляется перед сонным параличом. Но здесь ни сонного паралича, да и бабушка что-то помнит, хотя не факт. Скорей всего, сон. Возможно, неудавшийся сонный паралич. Других разумных, без ухода в эзотерику и паранормальное, объяснений я не найду.
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю Ваше предположение. Загвоздка в том, что со мной ни раз случался сонный паралич, и ничего общего с тем случаем я не испытывала. Во время паралича невозможно двигаться, отрыть глаза и, тем более, разговаривать с кем-либо. А в ту ночь я себя до синяков исщипала, и бабушка помнила наутро, как я её беспокоила. Если это действительно был сонный паралич или галлюцинация, то психотропные нервно курят по сравнению с таким приходом...

показать ответы
0

В детстве я часто видел пролетающие маленькие и пархающие, словно птички, силуэты. Они часто мелькали в проёмах разных и особенно в комнате моей прабабушки. Я не предавал этому значения. В детстве они казались мне чем-то таким обычным, на что не стоит обращать внимания. В психиатрии зарегистрирован целый ряд случаев с внезапными галлюцинациями, при том, что у людей никогда их не было до этого, и не наблюдалось позднее. Лично я очень чётко и хорошо помню свой 3-х летний возраст, когда  видел этих птичек. Они появлялись посреди дня, когда я не спал. Имели очень интересную структуру, они не были прямо тёмными, они были затемнёнными, так как сквозь них просвечивал цвет обоев или потолка. Наш мозг способен на разного рода виртуозные свершения, но, к сожалоению, я не думаю, что то, что мозг выписывает особые пируэты в детстве является доказательством того, что на самом деле этих птичек нет в реальности. Вот так

раскрыть ветку (1)
0

А Вы эти фигурки видели как бы краем глаза (периферическим зрением) или имели возможность рассматривать?

показать ответы
Кто-то из родственников или соседей слыл колдуном или может занимался колдовством в то время?
раскрыть ветку (1)
0

Про соседей не в курсе, да и родня без странностей. Единственно, что рассказывали-якобы, прапрабабушка моя слыла «ведьмой», но ушла она задолго до моего рождения, естественно.

В детстве спали всегда с выключенным светом во всем доме. Было мне лет 5. Кровать с сеткой. Глубокая ночь. В полусне чувствую через сетку толи удар, толи сильный толчок. Просыпаюсь в полёте. Падаю на пол. Сажусь и смотрю под кровать, пытаясь понять че за хня была. Вижу два красных пятна в виде глаз, которые отдаляются и смех такой сука противный. Бля, как я орал.

раскрыть ветку (1)
0

Ваша история, кстати, похожа на тот самый паралич, как если бы Вы с кровати упали. Падение-показавшийся Вам толчок, а глаза-результат работы проснувшейся части подкорки головного мозга, как при параличе, в то время как остальной мозг спал. Детки крепко спят обычно. Такая версия наиболее правдоподобно могла бы объяснить Вашу историю.

0
Я как-то видел сестру прямо перед собой. В деревне в гостях дело было... Спал у стены, папа с краю. Сестра спала в другой комнате. Я все время бегал на кухню попить воды. И вдруг: передо мной сестра стоит. Что надо, говорю, а она исчезает, как будто и не было. Видел ее так же четко, как если бы она реально передо мной стояла ночью в темноте. После этого я больше на кухню не бегал и скоро заснул. И я точно знаю, что не спал. Хоть это и было в школьном детстве, признаков сна не было: включенный свет на кухне горел ярко (во сне освещение всегда странное – послевкусие от него такое же), жара ощущалась. Ничем объяснить не могу. Просто привиделось мне уставшему, незасыпающему.

Что было у вас – я без понятия. Детская фантазия, принявшая тень за чудище? Я, помню, боялся на шторы смотреть, представляя, что тени – это Баба-Яга или что-то вроде, при этом зная, что это всего лишь тени веток от фонаря (а вдруг нет?).
раскрыть ветку (1)
0

Ваш детский приход похож на рассказы знакомых о т.н. домовых, которые вот так являются человеку в образе знакомых или незнакомых людей перед серьезными потрясениями в жизни. Якобы, в таких случаях у этого явления нужно спрашивать «на худо или на добро?» и ждать ответа. Фольклорчик такой. Непосредственно с таким не сталкивалась, зато каждый член семьи имеет по несколько своих историй про опыт странных явлений в родовом доме. Недавно было: ночь, лежишь в кровати такой, залипаешь в телефончик. А в своём доме каждый звук знаешь, каждую половичку. И тут из коридора топот, как от крупного кота, бежит и останавливается в изголовье твоей кровати. И лежишь ты такой, взрослый человек с образованием, и успокаиваешь себя, убеждаешь, что это кошка, и старательно сдерживаешь очередь из кирпичей, потому что кошку ты лично на улицу выпихнул и замкнул за ней дверь.

0
DELETED

Это сон. Такое бывает, особенно у детей. У меня в девять лет было так: вечером сидел дома один, смотрел телевизор. Там диктор из программы "Время" рассказывает сюжет об успешно завершенном полете нашего космического корабля с двумя обезьянками на борту. Сюжет как сюжет, мне, как пацану, очень интересный. Смотрел не отрываясь. И тут вдруг звонок в дверь. Выхожу в коридор - а там какой-то парень стоит, на меня ошалело смотрит. Я в шоке. Метнулся бегом, дверь входную открываю - сестра за дверью. Очень злая, просто искры из глаз. - Ты что, - говорит, - с ума сошел? Я уже час звоню, почему не открываешь? - Какой, говорю, час, спятила что ли?

Оказывается, я спал. Они звонили в дверь, стучали в окна, парень (выяснилось, что это новое увлечение сестры) влез через форточку (квартира на первом этаже), чтобы выяснить, что там со мной произошло. А я не верю! Ну не верю, что это был сон про программу "Время" и обезьянок. Реальность со сном переплелась настолько, что мозг отказывался это признавать. Так и не поверил, сдался только под давлением фактов - на часах было 23, какая там программа "Время".

Так что вы тоже спали, и видели сон про шляющегося по коридору черного человека, который переплелся с реальностью до однородной массы.

раскрыть ветку (1)
0

Всё же, мозг-удивительная штука! Может, и бабушку я будила в полудрёме или некоем состоянии снохождения... всё было таким реальным!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги