5

Чужая семья потёмки, но любовь зла...

Навеяло: https://pikabu.ru/story/chuzhaya_semya__potyomki_6467103

История тоже про чужую семью, однако без измен. Скорее проявляется вопрос: почему так?

Есть у меня подруга Аля, 28 лет, замужем второй год. Полгода назад родила чудесную девочку. Мужу ее 33 года, работает у весьма состоятельного человека, зарабатывает когда 30, когда 40 тысяч, если перевести на рублики (город крупный, миллионник, то есть деньги не большие), она сидит с ребенком. Хватает им только на еду, коммуналку и подгузники.
Тут надо сказать, что Алькина семья очень состоятельна. Золотых перил в доме нет конечно, но две машины, двухэтажный дом и десять соток в почти элитном районе говорят о многом. Родители мужа живут в старом каркасно -камышитовом разваливающемся доме в промышленном районе города на шести сотках на пару с матерью отца, которая ныне в маразме и по рассказам Али занимается народным творчеством "Фекальки на стенах". Сама она эту информацию слышит от мужа, который даже не скрывает, что ждёт ее смерти, что подругу мою бесконечно удивляет. Но это другая история.

Как они познакомились дело десятое, однако у меня вопросы стали появляться гораздо раньше.
На их свадьбу, к слову сказать, тихую скромную и семейную (по настоянию самой Али) пришли только родители мужа. Сестра, родители матери и братья-тетки-дядья не соизволили. Свадьбу спонсировала теща, частично свекровь. Не было ни платьев, ни костюмов, более того, подруга до сих пор ходит без кольца. На все вопросы говорит, мол, работать неудобно (работает в детском кабинете массажисткой и по совместительству преподаватель английского и итальянского у детишек), но от ее матери я знаю, что он даже не купил ей кольцо.
Живут они в однокомнатной квартире в очень хорошем районе, которую купила теща как капиталовложение и источник дополнительного дохода, и которую пришлось отдать молодоженам.
Домашнее хозяйство ведёт Аля, муж в основном только готовит, иногда моет посуду, отговариваясь тем, что не чувствует себя хозяином в чужой квартире.
Когда родилась дочь никто из семьи мужа не поздравил, не пришел на выписку, они после свадьбы вообще устранились по непонятной причине.
Все детские принадлежности купила Алькина мать, дома на момент выписки не было для ребенка ничего.
Когда ее муж пришел в роддом даже без цветов - теща не выдержала и спросила почему так, на что он ответил, что не на что, в кошельке 100 рублей и это на неделю до следующей выплаты.
Сколько раз мне приходилось у них бывать - столько раз было заметно, что руку к ремонту он не прикладывал толком, потому как одни и те же косяки оставались на своих местах. Что могла подруга делала сама.
У мужа есть все способности к работе с металлом и электрикой, но нет ни одной бумажки с разрядом и допуском к работам, однако менять он это не хочет, из сезона в сезон отговариваясь тем, что "денег нет пока", и"нет времени щас, весной подумаю", "я работаю и сильно устаю, куда мне ещё курсы?". И так три года - год до свадьбы, и два после. Аля всему верит, продолжает ждать. Муж обещал построить ей дом на собственном участке, купить категорию А (она давно мечтает), да много чего обещал, она мне показывала список, который накидала в первый год с ним, как план целевой -внушительно было.

А я из года в год вижу только как подруга гаснет. Это был весёлый энергичный генератор идей, АЭС, как мы ее называли в компании. Я не утверждаю что у нее нет минусов. Их есть, иногда их качество зашкаливает.
А щас осталась тень.

Откуда я это знаю? У меня нет оснований не верить ее матери да и план, который показала Аля о многом говорит.
И на мой вопрос почему она не разводится отвечает, что боится остаться одной (она как и я плохо слышит, но у нее снижение не такое сильное как у меня, там, кстати и познакомились, на аудмограмме), с ребенком на руках, обузой на шее своей матери (56 лет), и все ещё продолжает верить и любить мужа. Говорит что уж лучше так, чем в одиночестве, и что очень ждет чтобы вернуться на работу, чтобы дать ребенку все, что сможет и хочет.

Так что любовь зла, полюбишь и того, у кого душа - потемки.

Дубликаты не найдены

+3

Пока плюсы перевешивают минусы- будет жить с ним. Когда накопятся минусы- разведется. Вот тогда и права на мотоцикл не купит, а сама получит, ремонт в квартире сделает и т.д.

+2
Вот хорошая ты подруга. Одобряю. Тебе надо просто помочь им. Почаще приходи к ним, проси их развестись. Скажи им двоим в глаза всё что думаешь. Правда она лучше всего.
0

может и нет там уже никакой любви, только страх остаться одной и неловкость сидеть на шее родителей