1

Чужая реальность. Глава 10

Серия фантастика

Глава 10.

Впрочем, поспать нам не удалось. Едва мы уснули, как послышался звук открытия дверей. Это вернулась Света из больницы. Она выглядела спокойной и счастливой.

- Ну, рассказывай, что было? Как там Лёха? Как Виталя? - всполошились мы.

И Светка, усевшись на топчан, начала свой рассказ:

- Ну, приехали мы, значит, в больницу. Евгений Станиславович, подполковник, повёл меня к главврачу. Главврач сказал, что у Лёши состояние хоть и стабильное, но тяжёлое. Попросил его не беспокоить и всякие "ужасы" не рассказывать.  Объяснил, что Лёша не помнит последних событий, поэтому посоветовал рассказать ему что-нибудь простое, типа, что мы поехали отдыхать в Крым и попали в аварию. Но всё плохое уже позади, все живы и здоровы... Ну, чтобы он меньше нервничал...

- Лёха в эту ерунду не поверит, - перебил Свету Андрей.

- Не перебивай, - сердито сказала Светка.

- Всё, молчу.

- ... Короче, потом мы пошли к нему в палату.  Двери открыли, я захожу, смотрю, - большая палата, разное оборудование вокруг. Стоит одна кровать, а на ней лежит мой Лёша с перебинтованной головой...

- "Чё " это он твой?! - шутливо перебил Свету Андрей. - Он наш тоже?!

И мы с Андреем засмеялись.

- Ну, Андрей! Не перебивай!

- Ладно, ладно, продолжай, - согласился Андрюха.

- Ну, Лёша увидел меня, обрадовался, и тихо так говорит: "Света". Тут я не выдержала, подбежала к нему обняла, и как начала плакать. Он спрашивает:  "Почему ты плачешь?" Я говорю: "От радости". Он мне: "Дурочка, от радости нужно смеяться".

Мы с Андреем опять дружно засмеялись.

- Лёха как всегда, - в своём репертуаре, - сказал Андрей.

- ...Ну, проплакалась я, - продолжила Света, - он у меня и спрашивает: "Что со мной случилось?"  Я ему давай рассказывать про Крым, про аварию, как мне главврач посоветовал. Лёша мне говорит: "Какой Крым?.. Какая авария?" ...

- Я же говорил... - опять "влез" со своими комментариями Андрюха.

Светка глянула на него сердитым взглядом.

- Молчу, - оправдываясь, сказал Андрей.

Света продолжала:

- ... Он говорит: "Я как пришёл в сознание, меня так "колотило", как ни в какой реальности. У кого ни спрошу, никто ничего мне не рассказывает. Спрашиваю: "Где мои друзья? Отвечают, что с ними всё в порядке, и больше ничего не говорят. У меня, сразу мелькнула мысль, что произошла какая- то нештатная ситуация, с вами что- то случилось, и мы, наверное, минимум, лет на четыреста переместились... Только не пойму куда, - на будущее не похоже и на прошлое тоже. Настоял на том, чтобы увидеться с тобой. Теперь вижу, что всё нормально". Я спрашиваю у него: "А сейчас тебя тоже "колотит"?". "Нет", - говорит, - "Мне ввели какие- то препараты, сейчас я чувствую себя как обычно, только слабость". Ну, пришлось ему всё рассказать.  Я спросила у него, что он помнит. Он говорит: "Помню, как наблюдали за Виктором". Я ему говорю: "Я тебе расскажу, только пообещай, что ты не будешь нервничать, - тебе нервничать нельзя".  "Ладно", - говорит.  Ну, я ему давай рассказывать про Виктора. Как мы ждали его возле подъезда, чтобы схватить и забрать у него аппарат. Как он, увидев нас, бросился бежать. Рассказала, про нашу погоню за ним. Как Виктор забежал в маршрутку, а мы, - в следующий за маршруткой автобус. Потом про то, как начали делать переход в автобусе и оказались в быстро едущей электричке. Лёша говорит: "Я так и знал... Нештатная ситуация". Я ему сразу: "Так! Будешь нервничать, я замолчу".  "Слушаюсь, мой генерал", -  говорит.

Мы опять с Андреем захохотали.

- Лёха вернулся! - констатировал Андрей.

- ...Дальше рассказала, как электричку обрезало и его с Виталей вытянуло на скорости из электрички, потом следом тебя, Вадик. Лёша, правда, не нервничал,  всё это время слушал и молчал. Потом рассказала, как мы с Андреем вышли на станции и побежали всех искать. Нашли Виталю и его, а тебя, Вадик нигде не было. Рассказала про Мишу, который нам помог, - вызвал "скорую". Рассказала про этот мир, с прошедшей здесь ядерной войной и последующим за ней коллапсом. Рассказала, что мы находимся в тысяча девятьсот девяносто третьем году, про ужасные мутации у людей. Он слушал и не перебивал. Единственная, говорю, хорошая новость, это то, что мы нашли Зосимова. Он как подпрыгнет от радости: "Нашли, всё- таки?!". Давление как подскочило у него, аппарат начал "пикать". Я перепугалась, разозлилась на него, - говорю: "Ты обещал не нервничать?!". "Всё, молчу", - говорит, - "Продолжай". "Нет", - говорю, - "Не буду. Успокоишься, тогда продолжу". Он, правда, полежал немного, - успокоился, и говорит: "Это благодаря Вадику мы его нашли ".

Света с Андреем вопросительно посмотрели на меня.

- Признавайся, что ты сделал? - шутливо спросил у меня Андрей.

Этот вопрос застал меня врасплох. Не ожидая такого "поворота событий", я, растерялся, и как напакостивший школьник начал "мямлить", запинаться и оправдываться:

- Та... Ну... Это...  Да, вроде, ничего.

Однако они сильно удивились моей реакции и смотрели на меня непонимающими глазами, полными удивления, подозревая меня всё больше и больше в этих приключениях.

Наверное, на моём лице отобразились все мои грехи за всю жизнь. Я почувствовал себя так глупо, и просто сидел на топчане и моргал глазами.

Не дождавшись от меня разъяснений, Света продолжила свой рассказ, а я разочарованно подумал:

- "Вот, чёрт, сам себя выдал".

- Потом я рассказала Лёше, - продолжила Света, - что нас забрали сотрудники КГБ, и мы сейчас находимся в отделении, а когда он окрепнет, нас всех перевезут в Москву. В Москве все условия для этого проекта, - лаборатория, проживание. А оттуда уже нас отправят домой. Он успокоился. "Ну, слава Богу", - говорит, - "Быстрее бы выздороветь. Очень хочется поговорить с Зосимовым".

- А с Виталей что? - Спросил Андрей.

- Потом зашла до Витали, - продолжила Света. Он тоже обрадовался, увидев меня. Поговорили с ним. Рассказала, что Лёша пришёл в себя. Витале, оказывается, тоже никто и ничего не рассказывал, - где мы находимся, что с нами, что с Лёшей. Я рассказала, в какой палате находится Лёша. Он сказал: "Выберу время и зайду к нему, - проведаю". А так, говорит, - у меня всё в порядке. Целыми днями лежу, читаю книги, отдыхаю, прям, как в санатории. Давненько я так не отдыхал". Я рассказала ему про нас, - где мы сейчас находимся, что делаем, про наши планы, - вернуться домой. В общем, у Витали всё более- менее нормально. Уже идёт на поправку. Я просила  Евгения Станиславовича, подполковника, чтобы его перевести к нам, но он сказал, что ему будет лучше в больнице. Состояние его хоть и нормальное, но Витале необходимо проходить разные процедуры. А возить его из отделения в больницу каждый раз для того, чтобы проходить процедуры, будет неудобно ни ему, ни нам.

Света зевнула.

- Спать хочется.

- Мы тоже после препаратов так расслабились, что сами думали прилечь.

Внезапно, дверь открылась, и в неё вошёл сотрудник КГБ. Он принёс нам большую стопку книг, и игральные карты.

- О-о-о, - обрадовались мы.

- Это, чтобы вы не скучали, - констатировал он.

Света легла на топчан и укрылась одеялом, а мы с Андреем, открыв колоду карт, принялись играть в "дурака". После недолгой игры, я и Андрей поняли, что бороться со сном нам бесполезно, и, бросив игру, тоже улеглись спать. Но поспать нам опять не удалось. Едва  мы опять сомкнули глаза, и начали видеть какие- то сны, как дверь открылась, и сотрудник КГБ позвал нас на обед.

Зевая, мы вышли из комнаты, и направились в столовую. Пообедав, мы, наконец, уже добрались до своих топчанов и, расслабившись, - уснули.

Проснулся я  под вечер, из-за разговора в комнате. Света и Андрей играли в карты и что- то обсуждали.

- О! Наконец- то, соня, проснулся! - сказал Андрей. - Выспался?

- Выспался. Давненько я так  не спал.  

- "Партейку" сыграем?

- Да, можно. А что, Зосимов не приходил больше?

- Нет, - ответил Андрей. А что?

- Ну, он же обещал, что нас переведут в какую-нибудь гостиницу.

- Наверное, не получилось. Завтра переведут.

- Хорошо бы, а то  в этой камере никаких удобств! - возмутилась Света.

До ужина мы втроём играли в карты. Потом был ужин, а после ужина мы опять занялись своим привычным делом, - игрой в карты. Где- то до часа ночи мы вели "мировой карточный турнир", а после легли спать, и уже первая ночь для нас прошла спокойно.

Утром, проснувшись, мы уже как по сценарию, - сходили в душевые, привели себя в порядок и сидели, ждали, когда нас позовут на обследование к медикам. После недолгих ожиданий нас начали вызывать по одному. Первая пошла Света. Мы с Андреем остались вдвоём в ожидании каждый своей очереди. Света в этот раз задержалась дольше обычного. Когда она вернулась, следом пошёл Андрюха. Мы сидели с ней вдвоём и молчали. После процедур, она выглядела какая- то взволнованная. О чём- то думала.

- Что- то случилось? - Спросил я.

- А? - спросила она, глядя на меня непонимающим взглядом.

- Всё нормально?

- Даже не знаю.

- В смысле?.. Что они тебе там такого рассказали?

Света промолчала.

- Ну? - сказал я вопрошающе.

- Сказали, что я беременна.

- Вот это новость!.. Нормально!.. Оказывается, с нами ещё один путешественник зайцем катается!

И я от души рассмеялся.

- Чего нормального- то? - возмутилась Светка.

- Ну, как "чего нормального", - озадаченно ответил я. Всё- таки нас стало больше... Дети это всегда хорошо.

- А за мутации, которые здесь происходят, ты не подумал?

- А что мутации?.. Я задумался. - Та, "не-е", - сказал я уже неуверенно... - Вот вы женщины, умеете всё испортить?! Такая новость хорошая, а вы, обязательно найдёте какой- то негатив...

- Негатив... - передразнивая меня, обиженно повторила Светка.

- А что врачи сказали?

-  Сказали, что на первый взгляд всё нормально, но нужно сделать более углублённые анализы. Сегодня меня повезут в больницу, там обследуют, и будет всё ясно.

- Ну и всё. Не переживай. Тебе, как и Лёхе, нервничать нельзя.

Света ничего не ответила.

- А Лёхе скажешь? - спросил я.

- Ну, конечно. Сегодня буду в больнице на обследовании, навещу его, заодно и поговорим на эту тему.

- А чего говорить? И так всё ясно, - нужно повышать рождаемость.

Света глянула на меня сердитым взглядом, и я не сдержавшись, засмеялся.

- Очень смешно! - буркнула она недовольно.

- Извини. Я не смеюсь, я радуюсь. Всё будет хорошо, вот увидишь. Врачи тут хорошие, обследование пройдёшь... Всё будет нормально. Не переживай.

Света промолчала.

- А срок, какой, - сказали?

- Три недели.

- ...И Лёха, мне кажется, будет очень рад. Ты у нас теперь на первом месте. Всё внимание теперь только тебе.

Когда в комнату вошёл Андрюха, я, направившись на медосмотр, сказал Свете:

- Андрюхе расскажи приятную новость.

Потом перевёл свой взгляд, на Андрея, заговорщически улыбаясь.

Андрюха непонимающе и с удивлением посмотрел на Свету. Я вышел из комнаты и направился на медосмотр.

После медосмотра, войдя в нашу комнату, я первым делом спросил Андрюху:

- Ну, как новость?

- Я считаю, - отличная.

- Ну, вот, я тоже так Свете говорю.

Тут дверь открылась и в неё вошёл Зосимов.

- Доброе утро.

- Доброе утро, - поздоровались мы все.

- Сейчас позавтракаете, и поедем селить вас в гостиницу.

- Ура, - обрадовано закричали мы с Андрюхой.

- Столько новостей сегодня хороших, - посмотрев на Андрея с хитрой улыбкой, сказал я.

Андрей понял мою шутку и, улыбнувшись в ответ, добавил:  "Ну, так сегодня у нас день новостей".

- А что ещё произошло? - заинтересованно спросил Зосимов.

Я и Андрей глянули на Свету, не зная, что сказать.

- Мне сказали, что я беременная, - ответила Света.

- Да вы, что?! Поздравляю! Хорошая новость!

При слове "хорошая новость" мы опять переглянулись с Андреем, сдерживая улыбки.

Света промолчала.

- Она переживает за мутации, которые у вас происходят, - сказал я.

У Зосимова взгляд стал серьёзным:

- Вообще- то, мы очень серьёзно следим за вашим здоровьем. И хотя вспышек вируса уже не было много лет, в нашей стране всё равно проводится поголовная вакцинация людей от этой болезни.

- А зачем проводить вакцинацию? - спросил Андрюха. - От мутаций- то она всё равно не вылечивает.

- От мутаций она не лечит, а вот сохранить тот минимальный уровень здоровых людей с неиспорченной ДНК, - сможет.

- А разве у вас не все люди на планете переболели?

- Очень маленький процент людей в дальних уголках земли, таких как Антарктида, Северный полюс, и подобных, - инфекция не смогла достать, а так - да, - почти все.

- И что у всех переболевших людей мутации в генах?

- К счастью, - нет. У некоторых, переболевших этой болезнью, людей обнаружилась врождённая защита от этого вируса. То есть человек переболел, а ДНК этого человека остался не повреждённым. Опираясь на эти результаты, мы и пытаемся найти лекарство, и восстановить здоровье всех людей с мутациями.

- А почему нам не сделали прививки? - спросил я.

- Сначала нужно было взять у вас анализы и проверить их на совместимость с вакциной, а после уже вакцинировать. Все ваши анализы сейчас тщательно изучаются на гиперчувствительность к этому препарату. Если никаких аллергических реакций ни у вас, ни у ваших товарищей в больнице не будет выявлено, то, думаю, завтра, мы сделаем вам всем прививки. Кроме, конечно, Алексея. Он ещё слаб. Когда окрепнет, то и его провакцинируем.

- А беременным можно? - испуганно спросила Света.

- Конечно. Все наши вакцины от этого вируса испытаны и прошли множественные проверки временем. Беременным даже нужно. При вакцинации мы используем препараты, которые не приносят вреда для эмбриона, а организм мамы вырабатывает антитела к возбудителям. Прививки при беременности, - это залог здоровья для обоих.

- Ну, вот, видишь?! - успокаивая Светку, сказал Андрей. - Всё под контролем.

- А какие симптомы у вируса? - спросил я.

- Заражение происходит воздушно- капельным путём. Когда вирус попадает в кровь, -  сильно повышается температура. Где- то от тридцати восьми и выше, нарушается аппетит, сон, появляется слабость, головная боль. Начинается насморк, чихание, кашель. Голос становится осиплым, начинают сильно слезиться глаза, развивается конъюнктивит. Появляется сыпь по телу. Практически, - это видоизменённый вирус кори. Мы его так и называем: "американский вирус кори", или просто: "американская корь". Острая фаза болезни в среднем протекает около недели, а постепенное снижение активности болезни длится около трёх недель.

- Ого! - удивился Андрей. - Целый месяц болеешь?!

- Да. Но самое ужасное, что в процессе болезни - вирус производит мутации в организме человека, встраивая в человеческую цепочку спирали ДНК свою информацию.

- Так нужно найти эту неправильную информацию и удалить её, - сказал Андрей.

- Не всё так просто. Это на словах всё так легко. На самом деле это очень трудоёмкий и сложный процесс.

- А иммунитет у всех людей вырабатывается после американской кори?

- Да, у всех. Переболевший человек приобретает иммунитет, но, как я уже говорил, большинство людей, примерно, восемьдесят шесть процентов становятся носителями изменённых генов, и дают последующие потомства уже с мутациями. Поэтому нам также, очень важно вернуть вас домой в целости и сохранности, чтобы вы, ненароком, не заразили ваш мир этой болезнью.

- Серьёзная зараза, - задумчиво произнёс я.

- Угу, - подтвердил Андрей.

- Так, ребята, - обратился к нам Зосимов. - Значит, какие у нас планы!.. Сейчас завтракаете и поедем селиться в гостиницу. Специально для вашей безопасности мы подготовили целое двухэтажное здание гостиницы.

- Целое двухэтажное здание? - удивился Андрей.

- Да, но это маленькая постройка, всего на девятнадцать номеров. Внизу имеется небольшая столовая и восемь пустых номеров. Там будет располагаться весь наш персонал, - медики, охрана, повара и другие сотрудники. А вы будете жить на втором этаже. Вадик и Андрей - в двухместном номере, а Свету мы поселим в отдельный номер, - рядом с вашим. Также, для вашей же безопасности, на вашем этаже будет выставлена охрана. Вы будете находиться в своих номерах. Выходить из них и гулять по гостинице, а тем более, выходить из помещения гостиницы, - запрещается. Вы можете выйти из номера, только в том случае, если хотите пойти друг к другу в гости... Всё понятно?

- Да, да, - ответили мы Андреем.

После завтрака нас, как и обещал Зосимов, перевезли в гостиницу. У Светы был отдельный номер, а нас с Андреем поселили в двухместный. Первым делом я, зайдя в номер, разлёгся на мягкой кровати. Андрюха сделал тоже самое.

- Как хорошо, - сказал я.

- Ага, - подтвердил Андрей. - А то от этих топчанов все бока болят.

Так мы лежали, пока не уснули. Разбудил нас стук в дверь. Я, поднявшись, подошёл к двери и, провернув ключ, открыл её. В коридоре стояла Света.

- Я на обследование в больницу. Заодно и Лёшу навещу, - проинформировала она нас.

- Да, конечно, Света. Удачи тебе, и Лёхе от нас привет передавай.

- Хорошо, - сказала Света, и они с сотрудником КГБ пошли по коридору.

Света ушла, а мы с Андрюхой уселись каждый на своей кровати.

- "Партейку?" - предложил Андрей.

- Давай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры