Чуток говны про Ozon

Наверное, все обратили внимание на большое количество постов про херовость  монополиста WB и общественное негодование. Обратил внимание и я.

Потому заказ телефона пожилой маме в другой город в качестве подарка я решил делать через Ozon. И чуток зафакапил.

При выборе модели ориентировался на то, чтобы продавцом был сам Ozon(а не мелкий ИП),

на объем оперативки и диска для хранения бесконечного количества фоток кошки и внука + аккум с экраном, но не посмотрел на процессор. И вот зря. В Redmi 9c на борту оказался мискарис процессор, какой то местный аналог Байкала.

Потому через час после получения подарка мне прилетел вопрос, почему новый телефон тупит как и старый. Штош, посмотрев ттх телефона и его бенчмарк, решил купленный телефон вернуть, благо он был супер бережно вскрыт и включен без ввода личных данных. Возврат и обмен для меня вообще не казался проблемой, и зря.

Телефон нельзя вернуть просто так, перед возвратом нужно собрать пачку фоток и расписать причину возврата. Ок, сделано. Через 15 минут - ОТКАЗ. Телефон дескать стал Б/У.

Иду смотреть https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/usloviya....

Пишу развернутый сабщ, в котором я ссылаюсь озоновские же условия возврата, получаю отказ, пишу про нарушение закона о защите прав потребителей и снова получаю отказ. Ну и потом еще отказ потому что.

Итого: По новым правилам озона сам факт проверки работоспособности устройства делает устройство Б/У,  что по мнению озона является условием для отказа возврата. Клиентоориентированность на уровне "пошел нахуй, понаехали тут", хотя у меня немало покупок и "Премиум". Сейчас сижу и думаю, стоит ли дальше тратить силы на оформление жалобы в спортлото. Само собой, примиум отключил и не планирую пользоваться сервисом в дальнейшем. Ну и еще мысли на тему, что вся это волна про параллельный импорт выливается в подобное отношение к покупателям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы