4840

Чудо сантехники и не только

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/santekhnik_kotoryiy_rvet_shablonyi_6...

Как-то недавно неожиданно капнул приятный бонус в виде незапланированной подработки с хорошей оплатой. Решила на эти деньги обновить мебель дочери в комнату. Мебель покупала на А*ито, б.у, просто нашла машину с грузчиками, договорилась с хозяевами, оплатила на карту, а грузчикам выдала список адресов. Безрассудность, ну в прочем не об этом.

В общем спустя несколько часов привезли мне эту мебель....в разобранном виде, быренько поскладировали в гостиной и ретировались. И тут я поняла абсурдность затеи, но поздняк метаться. Сидим мы значит с дочкой на горе досок, муж в командировке, рядом бегает полуторагодовалый младший. Решила вызвать мастера по сборке, думаю хай соберёт, а передвину уже как-то сама. Позвонила по первому номеру с того же сайта, пришел молодой парень, лет 18, и принялся за дело. Собрал всю мебель, собрал мне шкаф, который уже месяц стоял в коробке, ждал приезда мужа, передвинул все в детскую, потом попросил небольшой перерыв, что бы съесть Сникерс, оказалось у парня диабет. Я вообще не планировала такой объем работы, но увидив его рабочий процесс выдала сразу 5 т.р. (собирал он два шкафа, два стеллажа, комод, стол, диван и полку). Потом прошёлся по квартире, подкрутил везде дверцы, доводчики, починил душ, два язычка на комнатных дверях, заменил лампочки и повесил кашпо. А уже уходя, доставал свою обувь из обувного шкафа, услышал, что дверь в купе поскрипывает, снял, разобрал там колесики какие-то, почистил, из чемоданчика достал новую запчасть, заменил и установил обратно.

Я охренела, честно. За 5 т он мне отремонтировал в доме все, до чего у мужа не доходили руки не один год. При том, что из оговоренных услуг была только сборка мебели. Мусор он также забрал с собой.

Из пруфов....фотка комнаты сойдёт?

Чудо сантехники и не только
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий

В оправдание мужа скажу, что муж работу работает днём и, приходя домой, ему хочется немного отдохнуть, а тут ребятишки бегают, жена по мелочи просит домашние дела поделать. Некритичные вещи откладываются "на потом", т.к. отдыхать хочется всем.

раскрыть ветку (135)
182
DELETED
Добавлю, что для мужа вот это вот все- это процесс, а для рабочего- простой рабочий день
раскрыть ветку (47)
80

Да и не все "с руками", лучше отложить на неопределенный срок, чем зарукожопить.

раскрыть ветку (40)
41
Оправдали нас всех =)
раскрыть ветку (8)
18

Так вот почему я себе к столу компьютерному до сих пор не могу полочку сделать под монитор...

Я просто не хочу сделать хуёво уже полгода.

раскрыть ветку (7)
8

Время показало что лучший компьютерный стол это просто большой стол. Может нахуй её, эту полочку?

раскрыть ветку (4)
4

У меня так и есть. Это просто прямо стол без всякого, я хочу сверху прилепить полку, на которую поставлю колонки и монитор и освободится место под всякую хуйню. Под тарелки с едой, фантики, кружку для кофе и прочие нужные вещи.

раскрыть ветку (3)
1

Лучще кронштейн купи, который на стол цепляется.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужна именно полочка, потому что колонки не маленькие, по размером где-то 15х2 + монитор. Все три штуки надо поднять выше на сантиметров 10.

1

У вас значит полок для дисков и дискет нет. Непрактичный стол... И полки для кактуса нет

2

Ладно полочку! Я вот вторую дыру для накладки под замок не могу уже три месяца просверлить и заклепать, всё некогда... так болтается, собака

0
DELETED

Эх, так и есть. Купили обычные доски, из которых шкафы собирают. Прикрепили ножки. Все, стол готов!

Правда сижу я на кровати, так как места нет для стула)

12

И еще часто бывает так, что нет подходящего инструмента. А делать с помощью молотка, зубила и какой-то матери не хочется, т.к. трудоемко и гарантированно коряво. А инструмент специальный покупать жаба давит. Порочный круг...

раскрыть ветку (29)
35

"Сегодня понадобились электроинструменты. Обзваниваю всех парней из контактов телефона… шуруповертом выручила Лена, лобзиком Анюта)))"

раскрыть ветку (27)
30
Как Лена, официально подтверждаю наличие у меня шуруповёрта.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
32

Бабы, дрель с насадками у меня. Ищем лобзик

раскрыть ветку (18)
22
DELETED

потрите сыр на камеру, пожалуйста. у вас неплохо получится.

30
раскрыть ветку (10)
25

Вы тоже считаете, что дрель лишняя?)

раскрыть ветку (8)
15

Не факт, я не вижу производителя, но она красная, а красный значит быстрый, так что скорее всего с ней всё в порядке :)

раскрыть ветку (7)
10

Я думала красный это страсть. Страстная дрель тоже хорошо. С ней все в порядке))

раскрыть ветку (2)
2
Походу дикий Китай ,он же Wortex
4

Красный значит красивый! А если круглое значит оранжевое)))

0
Energy, ты просто не туда смотришь.
0
ENGY же
0
Эт чо, йа парень, штоле, по такой логике? О_о
1

Какая модель дрели? Сколько оборотов в минуту выдает? Прям заинтересовала картинка, сохраню, пожалуй.

1

Ох нихрена себе дрель!!!!!!

Красивая дрель :)
раскрыть ветку (3)
0

Красненькая, вжвжвж делает

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Вжвжвж делает говорите? А только ли дрель =D

раскрыть ветку (1)
1

Йа-йа, мадам знает толк в извращениях :-D

8

Будем иметь в виду

раскрыть ветку (5)
5
Дык, я давно ужо имя своё озвучила, полгода как. :)
раскрыть ветку (4)
6
раскрыть ветку (1)
5

Не-не-не, не так.

0

Ну я ж не сталкерю за тобой, что б каждый коммент твой читать)

раскрыть ветку (1)
0
Логично. :D
0

То есть Лена это Конская Залупа?

Минус одно имя для потенциальной дочки

0
Взять в аренду?
1

Зачем откладывать на завтра то,  что можно отложить на послезавтра?

6

Если я зарабатываю хорошо, то вызываю мастера.

раскрыть ветку (5)
7

Я стараюсь справляться сама. В принципе я даже мебель умею собирать, но не в таком объеме. Шкаф обычный уже как-то собирала, но одним конфирматом я бы это все собирала неделю минимум, так что пришлось вызвать. А так я уже приспособилась в меру своих возможностей сама делать, недавно вот линолеум стелила и стену красила :-)

1
DELETED

Держите меня в курсе

раскрыть ветку (3)
5

Держу в курсе, хорошо.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну, так вызывайте! А то момент упустите - обстановка не стабильна
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но со временем когда вызывать разберусь сам.

28

Фиг знает, я прихожу домой, покушаю и если что-то нужно сделать по дому - сразу делаю, ибо знаю, что это откладывание будет вечное. Ибо я ленивый человек, а все ленивые делают все сразу и быстро:)

раскрыть ветку (1)
23

и делаю хорошо, чтобы не переделывать)

27
А потом из этих дел получается уже гора, а то и вещи просто доламываются и уже требуется не просто 5 мин работы, а конкретный ремонт. Не все женщины после работы тоже хотят делать домашние дела. Я например терпеть не могу гладить и в итоге вместо одного комплекта постели глажу потом гору всего пол дня))
раскрыть ветку (18)
40
Никогда не понимал смысла гладить постельное. Какую "полезную нагрузку" это несёт?
раскрыть ветку (12)
17

Я гладила один раз в жизни, когда оно в шкаф не влезало, после глажки влезло. Но ну его нахер такой замороч

18

утюг убивает клещей и других сапрофитов и сталагмитов, а также грибки и бактерии.

глажка освежает ткань, уплотняет волокна; а если с крахмалом или с отдушкой, то ощущение свежести от такого белья еще выше.

раскрыть ветку (8)
7

А стирка не убивает?

раскрыть ветку (3)
2
Температура при глажке повыше
раскрыть ветку (2)
28

железным утюгом по башке клешей - несравненно эффективнее, чем просто кружить им голову в барабане стиралки

7

А в стиралке подольше.

Вообще нагуглил что они при 55 градусах дохнут уже.

6

А сталагмиты - это разве не друзья сталактитов и предки сталагнатов?

раскрыть ветку (2)
3

да, это они.

смерть несет им утюг!

раскрыть ветку (1)
1

Какая жестокость!

5
Стиралка с паром. Убивает клещей, уплотняет ткань, стоит не намного дороже обычной. При этом экономит часы жизни
P.S. постельное белье гладила дважды в жизни, после второго купила стиралку с паром. На этом мучения кончились.
3

Тоже ненавижу глажку. Но, как показала практика, если в квартире высокая влажность, то без глажки даже хорошо отстиранные вещи быстро начинают пахнуть плесенью, что ты б с ними ни делал(а). В таких случаях глажка реально спасает положение.

1
Убивает постельных клещей если они есть, а после того как ребенок знакомых заразил нас чесоткой ( они сами были не в курсе, а дерматолог сказал комарики покусали), а глажка с паром один из способов ее профилактики, стараюсь гладить все, что можно, ну и эстетически приятнее спать на чистом и выглаженном
108
Попробуйте не гладить постельное белье. Это удивительным образом ничего не меняет :-)
раскрыть ветку (4)
37

Никогда не гладила :D и одежду стараюсь покупать ту, которую гладить не надо

раскрыть ветку (3)
3

купите отпариватель. отличная вещь

раскрыть ветку (2)
1

а у вас какой? Покупала за 5 тысяч какой-то навороченный пароочиститель, но оказался полной фигней, ничего не отпаривает(

раскрыть ветку (1)
0

не знаю какой точно. но дороже. отпаривает хорошо. у сестры что-то типа скарлет за 2-3 тыщи тоже хорошо отпаривает. утюгом уже забыли когда пользовались

4

Я как муж недавно собирал шкаф, там не доложили саморезов и петли были бракованные. Хуй его знает, где их брать, на выходных прошвырнулся по строительным, нет нигде таких, в интернете от 10 000 штук есть, лол, а мне надо 6. Когда в этой области крутишься, понятно, что со всем этим попроще, уже знаешь, где что брать. На следующих ещё покатаюсь, хотя ебал я эти покатушки, уже жалею, что сам полез, честное слово, вроде и не сложно, но такие мелочи всё время и отнимают.

раскрыть ветку (3)
3

Я как то собирал шкаф ... и из левостороннего собрал правосторонний ... те кто его выпиливали приехали посмотреть ... и охренели ... дал 500 р. и они его собрали правильно ... поржали с мужиками ... они думали так нельзя ... яж программист!!! МОЖНО!!! :)))

1
Есть специализированные мебельной фурнитуры магазины
раскрыть ветку (1)
4

Йода мастера слышу голос я.

123
Вот только, как правило, жена после работы должна постирать, приготовить, детям сопли подтереть. А мужчина устает, да.
раскрыть ветку (53)
108

Я с пониманием отношусь к усталости мужа. Супруг военнослужащий и действительно очень много времени проводит на работе, а 3-4 месячные командировки пару раз в год это обычное явление, поэтому у него действительно не хватает времени на вот такие хозяйственные мелочи.  Что умею - делаю сама

раскрыть ветку (16)
39
Я не о Вашем конкретном случае, а о ситуациях, когда оба супруга работают одинаково.
раскрыть ветку (1)
31

Я тоже работаю, правда в большей части времени дома, ну и конечно свободного времени у меня побольше =)

ещё комментарии
24

ну именно поэтому мы с женой и убираем и готовим вместе. во-первых веселее, а во-вторых, просто сидеть что ли?

5

Если бы моя жена работала, то я бы так же поровну делил домашние дела.

4
А если жена не работает?
раскрыть ветку (6)
16

Переехали пару лет назад в Варшаву из Питера.

Как сейчас - жена пока не работает. На эти два года я забыл вообще о домашних делах. Иногда мою окна, иногда полы, иногда сантехнику. Все остальное она убирает сама. Готовит тоже сама по большей части, я иногда помогаю (только мясо всегда сам делаю)

Как было - я работал по удаленке из дома (не фриланс, обычная работа), жена юристом в фирме. Работала по 11-13 часов в день. Так что я делал все по дому и по готовке.

Ситуации разные. Главный вопрос - хочешь ли ты любимому человеку сделать жизнь легче и взаимно ли это желание

раскрыть ветку (5)
5
У нас в доме я работаю по удалёнке ( не фриланс,6 часов телефон- комп). И почему- то все говорят: ну ты же дома сидишь! Поэтому на мне все домашние дела,ребенки с уроками и секциями,огородик и свекровь- инвалид.
раскрыть ветку (4)
0

Будь сильным! Жена у меня понимала всю специфику работы (а она была сложная), поэтому не наседала вообще с претензиями "ты дома сидишь". Остальным я пару раз четко объяснил, что меня нет с 9 до 6 - я работаю

раскрыть ветку (3)
1
Хорошо бы. Только я и есть- жена!
раскрыть ветку (2)
1

Это ничего не меняет - работа есть работа. Только, к сожалению, в случае с удаленкой или фрилансом приходится всем по 20 раз объяснять очевидные вещи... Я сама дома работаю. Сейчас как раз поняла, как это здорово, когда муж прекрасно понимает, что я устаю и спокойно может взять на себя часть домашних дел и готовку, особенно когда у меня рабочих дел прибавляется. А непонимающие родственники достаточно далеко, чтобы почти не дергать)) Иногда, конечно могут выдать что-то типа: почему бы тебе к нам не приехать на месяц? ну ты же можешь ноут просто с собой взять... как это ты не сможешь нормально у нас работать, ты ж все равно дома сидишь?

0

Будь сильной! Пошли всех в жопу и продвигай коммунистический лозунг (про способности и потребности) в отдельно взятой ячейке общества)

ещё комментарии
6

А вот тут бывает совсем обратный эффект. Завалился я работой. Выходных нет. Две работы. Прихожу поздно. Денег хватает. Вызвал мастеров балкон застеклить. Меня дома нет. Жена захотела еще вагонкой обшить. Хотел сам. Мастера предложили сделать попутно. 3 квадрата за 7500р. Согласились, т.к. у меня времени нет. В итоге все ободрал. Купил новую вагонку и сделал сам. Обошлось по материалам 2000р. Мастера оказадись профи по пластику и профаны по дереву. Мораль: если умеешь сам, нефиг кого попало нанимать. Лучше тебя никто не сделает.

раскрыть ветку (2)
10
Поправка: "... лучше и больше, чем ты сам, для тебя или близкого тебе человека никто не постарается."
Хотя мне для себя пипец, лениво. Витуха как висела в комнате на скрепках, воткнутых в щель деревянной панели, так и висит. И, напротив, придя к знакомой (просто знакомая, без всяких подкатов и поползновений), первым делом сказал, что проложенная у неё витуха - стыд и позор. Перепроложил, закрепил скобами, переобжал, - стало красиво. Ну а мне самому и висящая на крупных скрепках витуха заипись.
раскрыть ветку (1)
4

У меня тоже так. Очень ленивая, не люблю убираться, особенно мыть посуду. В результате кто в гостях моет посуду?

Вспомнила, как шила себе, когда только училась: какая обработка швов? Их же не видно! Да пофиг, прошью этими нитками, всё равно не видно. И т. п.

Шила первый раз для дяди (обычную футболку): Ну, обязательно нитки в тон! А ещё по шва пройтись зигзагом, а то говно. И швы по линейке, да!

Потом меня переклинило и я поняла, что лучше я буду себе делать хорошо, даже стала запариваться с тем, чтобы косую бейку самой делать.

Но посуду я мыть до сих пор не люблю...

8

Работу все работают. И после работы жена до хрена трудится по дому и не ноет, что устала, а муж просит приготовить еду и за ребятишками глаз да глаз нужен.

раскрыть ветку (2)
6
Я тож не ною. Я ворчу. Бу-бубу...кот мимо насрал...бу-бу-бу...когда полку в шкафу починишь...бу-бу-бу...мама звонила, опять все нервы вытрепала..
раскрыть ветку (1)
1

О как! Жена! А я и не знал, что ты тоже на Пикабу!!!

1
Я в таком случае жду максимум неделю и делаю сама. Но без претензий к мужу, потому что люблю все ремонтно- строительные работы)
0

тоже являюсь сторонником того, что каждый должен заниматься своим делом. Другое дело, что найти квалифицированного мастера--задача мужа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы