4840

Чудо сантехники и не только

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/santekhnik_kotoryiy_rvet_shablonyi_6...

Как-то недавно неожиданно капнул приятный бонус в виде незапланированной подработки с хорошей оплатой. Решила на эти деньги обновить мебель дочери в комнату. Мебель покупала на А*ито, б.у, просто нашла машину с грузчиками, договорилась с хозяевами, оплатила на карту, а грузчикам выдала список адресов. Безрассудность, ну в прочем не об этом.

В общем спустя несколько часов привезли мне эту мебель....в разобранном виде, быренько поскладировали в гостиной и ретировались. И тут я поняла абсурдность затеи, но поздняк метаться. Сидим мы значит с дочкой на горе досок, муж в командировке, рядом бегает полуторагодовалый младший. Решила вызвать мастера по сборке, думаю хай соберёт, а передвину уже как-то сама. Позвонила по первому номеру с того же сайта, пришел молодой парень, лет 18, и принялся за дело. Собрал всю мебель, собрал мне шкаф, который уже месяц стоял в коробке, ждал приезда мужа, передвинул все в детскую, потом попросил небольшой перерыв, что бы съесть Сникерс, оказалось у парня диабет. Я вообще не планировала такой объем работы, но увидив его рабочий процесс выдала сразу 5 т.р. (собирал он два шкафа, два стеллажа, комод, стол, диван и полку). Потом прошёлся по квартире, подкрутил везде дверцы, доводчики, починил душ, два язычка на комнатных дверях, заменил лампочки и повесил кашпо. А уже уходя, доставал свою обувь из обувного шкафа, услышал, что дверь в купе поскрипывает, снял, разобрал там колесики какие-то, почистил, из чемоданчика достал новую запчасть, заменил и установил обратно.

Я охренела, честно. За 5 т он мне отремонтировал в доме все, до чего у мужа не доходили руки не один год. При том, что из оговоренных услуг была только сборка мебели. Мусор он также забрал с собой.

Из пруфов....фотка комнаты сойдёт?

Чудо сантехники и не только
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1235
Автор поста оценил этот комментарий

.... а его супружеский долг выполнен

раскрыть ветку (147)
183

и винда переустановлена

раскрыть ветку (36)
47

Энто я сама могу :-)

раскрыть ветку (34)
56
Вот Вы будете смеяться, но большим вот таких услуг выполняется мужчинами у которых самих дома такой же бедлам😂😂😂 кроме шуток сам являюсь представителем услуги муж на час, тоже приходишь на одну проблему, а потом целый день чинишь, ремонтирушь, подкручиваешь,докупаешь, ставишь, собираешь, а в конце дня-сколько должны???, уже не знаешь что ответить🤔🤔🤔 Вы молодец что сами проспонсировали порыв молодого человека, из Москвы???
раскрыть ветку (33)
30

Сапожник без сапог. Нет, Ставрополь

раскрыть ветку (16)
20
А контакты можно? А то у меня мужа нет
раскрыть ветку (13)
16
DELETED
Без мужа - не работает
12
Смотря сколько платишь, тут и доп услуги есть
раскрыть ветку (2)
7
Ахаха)))допы я в состоянии бесплатно организовать)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А может тот парень и не против...

Видел фильм, который также начинался)

10
А ты красивая? ^^
раскрыть ветку (6)
29
Да, но толстая)
раскрыть ветку (5)
6

но ты же займёшься спортом? *_*

раскрыть ветку (1)
0

ахаха))уже

2

Нет, дорогая, ты не толстая!

раскрыть ветку (2)
0

уверен?))

раскрыть ветку (1)
3
В Москве мужа на час найти вообще не вопрос😂😂😂
раскрыть ветку (1)
4
Так я про Ставрополь
24
Вы ещё и щедрая👍👍👍 честно, редкость для людей, обычно торгуются😂😂😂 для региона очень хорошо, но у парня теперь однозначно мотивация✌️✌️✌️
1

Привет землякам!)))

8
Вот такая же ситуация... На объекте горю, всё в темпе вальса, а дома сдуваюсь, ничего не могу. Это как рефлекс, что ли... Многие вещи через немногу дома делаются или откладываются на выходной.
раскрыть ветку (3)
1

Потому, что дом для мужчины это место отдыха, а не очередного въебывания.

раскрыть ветку (1)
0
Всё верно, но я считаю это не правильно. Надо стараться сделать комфортной свою берлогу для себя и семьи, никто не сделает это вместо тебя. Иначе, зачем зарабатывать деньги?
0
Или на как нибудь, все стандартно😂😂😂
5
Жду крючечки в ванную год! А муж ремонтом занимается 😂
раскрыть ветку (11)
10
крючочки
5

На присосках или на двустороннем скотче сами повесьте )

раскрыть ветку (8)
2
Куплены уже те, что нужно в стену присверливать... металлические
раскрыть ветку (7)
5

Ааа, тогда да, я до сих пор не знаю как  кафель сверлить :/ у меня от бывших хозяев квартиры остались, пока живы)

раскрыть ветку (6)
7

Для кафеля нужно такое перо прикупить.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарий
1

Ну это последний грех!!! Я даже не знаю как бы я на такое отреагировал О_о

735
Несколько раз. И пяти тыщ нету в заначке
раскрыть ветку (101)
129

Вы наивные, пост не для нас, а для мужа. И телефон мастера она дальше "случайно" потеряла ))). А позже муж поймет, что случай такой не единичный, а происходит постоянно... и сделает выводы.

Сразу вспомнился прикол, когда жена с маленьким ребенком называла любовника "тетя Наташа"... чтоб малыш не спалил ))

А тут... "сборщик из Авито" )))

раскрыть ветку (99)
72

Муж был в курсе, выдыхайте

раскрыть ветку (98)
83
Пост хороший, но ч/ю вам надо до приезда мужа подшлифовать 😉
раскрыть ветку (10)
35
Юмор юмором, но чтобы лига детективов не начала копать и не доложила обо всём мужу, нужно выложить левый скрин переписки и всех успокоить.
П-предусмотрительность.
6

С ЧЮ у меня как раз все в порядке, я считаю это своим главным достоинством

раскрыть ветку (8)
30
ЧУ ЩУ, ЧА ЩА! Селюга!
раскрыть ветку (2)
37

Блондинка, хуле :D

раскрыть ветку (1)
14

И точно не Георгий

0

что такое ЧЮ?

раскрыть ветку (4)
1

Чувство Юмора же!

раскрыть ветку (3)
0

У меня к тебя 1 вопрос. Почему ты выбрал такой ник?

раскрыть ветку (2)
1

Как почему? Я Жора? Не Жора. Ачивиднаже

0

Потому что по фиг какой ник))

29
Ну без хетеров то как? А вообще человек получает 5000 за рабочий день, и это нормально, что он за эти деньги качественно выполнят работу.
раскрыть ветку (54)
21

Согласен. Другой вопрос что он не просто обрадовался, типа о , бабла состриг, а отработал свои деньги на совесть. Менял тут у родителей мужик батареи. Проработал часов 7, за работу взял 18 тысяч. Я конечно все понимаю, но за 7 часов работы, пусть и непростой, 18 тысяч это огого. Я на заводе за аналогичное время получаю дай бог 2, а учился ради этого 6 лет. Вот и думаешь, зачем пыжиться становиться спецом, если можно такие деньги за день зашибать.

раскрыть ветку (53)
127
Ооо, "обожаю" таких клиентов.
- Стоить будет столько. Согласны?
- Согласен. (ага, щас, я ж обязательно найду пару косяков и в 2 раза скручу цену).
Делаешь. Без косяков.
- Ой, а чего так дорого?
Ты, блять, два часа назад СОГЛАСИЛСЯ.
Тебе работу сделали? Сделали.
Качественно? Качественно.
- Ну так я на заводе меньше получаю.
Так ты потому и работаешь на заводе! Что не несёшь ответственности, получаешь больничный, имеешь отпуск, не платишь налогов - за тебя думают другие. А если бы тебе нужно было покупать инструмент за свои деньги, содержать машину (не завелась = минус заказ), платить налоги, страховые, пенсионные, не дай бог заболеть! А ещё судиться с клиентами, которые не хотят платить за хорошо выполненную работу... Ну да, хули, за каких-то 7 часов такие деньги зашибает!
раскрыть ветку (26)
9
Тут ещё нужно учитывать, что завод это в большинстве случаев почасовая оплата с графиком 5/2 с 8 до 17 и перевыполнение нормы особых плюсов не даёт. А когда работаешь на сдельщине, то чем быстрее, тем лучше, не в ущерб качеству, конечно.
раскрыть ветку (1)
2

работал на заводе по толколистовому металлопрокату на сдельщине - вся продукция производилась под лозунгами "и так сойдет", "в пачке выпрямятся" и "главное - количество!" а расценки за работу такие, что если даже хочешь сделать хорошо - пока настроишь несколько раз станок за день - нихрена не заработаешь. более менее "на троечку" настроил, и погнал. во всём виноваты все - и рабочие, т.к. если сидят на окладе - начинают очень медленно работать. и руководство - хочет за копейки получить максимальную отдачу. а на выходе имеем гавеный товар

28
люто, бешено плюсую!
раскрыть ветку (1)
1
Тебе поставили 27 плюсов, а ему всего 2... Как это работает?!)
19

Не надо меня обожать. Если бы сказали мне - я бы не согласился. Согласились родители и они претензий не имеют. Да, для меня это дохуя денег. Да, я считаю труд этого человека менее квалифицированным чем мой, я , внезапно(!), плачу налоги, страховые, и пенсионные, как и любой, работающий по тк человек, содержу за свои деньги машину. И не дай бог заболеть! За больничный то платят всего пол ставки. И, внезапно!, я несу ответственность за свою работу и неебические штрафные санкции за косяки. Вы очень в розовом свете себе представляете весь труд, кроме своего

раскрыть ветку (15)
21
Получается вы хотите сказать что вы получаете 2 тысячи до вычета всех налогов и взносов, помимо прочего ваша работа на заводе предполагает наличие личного транспорта, включая его обслуживание и ГСМ? И это с учётом того, что ваша работа предполагает наличие профильного образования в неком аккредитованном учебном заведении. Если да, то у меня для вас плохие новости... А если серьезно, то расчеты простые: вы получаете 2 тысячи в сутки чистыми, чтобы получить цифры которые можно сравнить с ценой, которую требует ИПшник за свою работу, вам к 2 тысячам надо прибавить налог, страховые и пенсионные взносы, амортизацию оборудования за которым вы работаете, стоимость самого оборудования поделеную на срок его службы, затраты на электричество и прочие расходники, так же надо не забыть прибавить некую сумму которая будет включать в себя деньги которые в будущем будут потрачены на отпускные и больничные.
раскрыть ветку (9)
6

С 2 до 18 рублей на налогах, страховке и амортизации....что же там за такое невероятное оборудование у установщика батарей? Сдается мне тут бОльщую роль играет некая сумма на отпускные в будущем.

раскрыть ветку (1)
2

Простите, я не хочу вступать в длительную дискуссию) Если вам очень хочется подсчитать - пожалуйста. Но от 2-х к 18-ти вы не придете, я вас уверяю. Насчет личного транспорта - никто не мешает сантехнику добираться на работу на общественном. Как никто не мешает мне ехать на общественном на работу. С каких пор за электричество, которое потратит мастер он сам платит деньги? Инструмент, да, у него свой. Расходники он включит в смету необходимого на работу и будет прав.  Я бы согласился с тем что такая цена частично обусловлена еще и тем, что не каждый день у этого человека есть работа, но этот аргумент вы, почему-то не приводите.Давайте не будем продолжать.

раскрыть ветку (6)
23
"Да, я считаю труд этого человека менее квалифицированным чем мой"
так чего же самому не сделать тогда, раз уж Вы такой дохуя квалифицированный? Между прочим, такие специальности как сантехник, сварщик, токарь, слесарь, механик требуют немалого багажа знаний и, соответственно, квалификации. Просто из-за того, что это "грязные" профессии такие "спецы" как Вы, и культивируют к ним отношение как к чему-то, за что можно и бутылкой расплатиться.
раскрыть ветку (3)
3

Последнее неправда, ничего подобного я не говорил) А насчет первого, да, я так считаю. Ничему из того, что в ходит в мои ежедневные обязанности нельзя научиться за час на ютубе. А вот некоторым вещам, я на всякий случай еще раз подчеркну, НЕКОТОРЫМ, за которые берут немалые деньги, научиться можно. Да, кстати. Почти все дома делаю сам. Кроме тех вещей которые требуют серьезного навыка. Я уже говорил, в одном из соседних комментариев. Не надо плести сюда какие-то глупости про бутылки. Есть спецы которые берут серьезные деньги за качественно сделанную и сложную работу. Есть те кто дерет втридорога за простые манипуляции. Последних на своем веку встречал больше.

раскрыть ветку (2)
6
Так то неповезло тебе протупить 6 лет в институте чтобы за копейки сидеть на заводе.
2
Ну если че на заводе несешь ответственность за оборудование на хуилиарды рублей, и дело своё знать надо, где бы ты не работал
3

Какой прекрасный завод вы описали! И ответственности не несешь, и думают за тебя другие, и больничный тебе. И даже машину содержать не надо! При этом при всем еще и отпуск! Не то что бедные установщики батарей по 2,5 рубля в час...ебашут как проклятые без перерывов,выходных,больничных и отпусков(((

Это все расставляет на свои места. Просто с завода никто не хочет уходить, уж больно там круто, а бедным установщикам там нету места.

А если без сарказма, то спросите расценки на монтаж у любого знакомого сметчика. Все посчитано до вас. Вы удивитесь, но монтаж батарей никак не потянет на 18 тысячь за 7 часов.

Я не в курсе, может у них там плазменные паяльники амортизируются, или газовые ключи надо поверять как микрометры...но мне вот ребята с УК переделывали 5 радиаторов в квартире год назад. Приварили байпасы, поставили новые краны, 2 радиатора перенесли на 20 см. Отдал я за это 9 тысяч. Они тащили на 5 этаж сварку, баллоны с газом, трубы. Расходники в цену включены. Каюсь, мусор сам собрал. Слелали качественно, а если и нет, то спрос с них впринципе. Вернее с УК.

Может тут дело не в налогах и амортизациях, а просто кто-то охуел?

раскрыть ветку (1)
0

А может все дело именно в том, что ребята не частники а работают в УК, и там идет фиксированная ставка самой УК, а они вообще на почасовой? Вам реально очень повезло, что ребята толковые попались. Тут честно говоря все не совсем ясно, человек не написал, что именно ему за 18000 сделали, а просто сумму вкинул.

0
Ну так то да, и клиенты разные бывают. Но в данной ситуации 18000 за установку 1 батареи. Я недавно менял батареи, потолок по таким работам 8000, ну может конечно это Москва и лакшери мастер. Просто есть мастера которые работают трезво оценивая свой труд, нормально считают, качественно выполняют свою работу и у них постаянно растет база заказчиков, и в суды на них особо не подают(есть исключения и неадекватные заказчики), а есть те кто тупо поднимает объявы в топ и ждут, пенсионеров или золотых заказчиков, которым можно влепить ценник ×3 и делать пару заказов в неделю и не париться.
раскрыть ветку (1)
0

Так писали же про батареИ и 7 часов работы, сомневаюсь, что батарея была одна. И опять же, никто не заставлял именно к этому мастеру обращаться, при желании можно и в 3 раза дешевле найти, но вот качество исполнения остается под вопросом.

Блять аж пукан горит как ты ПРАВВВВВ
9

Ну, в целом профессионал никогда не будет брать дешево за свою работу. Главный вопрос профессионал ли?

6
Я за день могу собрать 3 щита - стоимость каждого за сборку 7к. Я тоже обдираю людей?
раскрыть ветку (9)
10
Если на рынке ваших услуг это адекватный ценник, то вам можно только позавидовать.
раскрыть ветку (2)
4

Матрица дала сбой.

раскрыть ветку (1)
4

Вернее плохой интернет. Дважды мне коммент показывался как неотправленный, а оно вона как на самом деле :)

6
Если на рынке ваших услуг это адекватный ценник, то вам можно только позавидовать.
раскрыть ветку (2)
4

Матрица дала сбой.

раскрыть ветку (1)
4

Вернее плохой интернет. Дважды мне коммент показывался как неотправленный, а оно вона как на самом деле :)

0

Не знаю, зависит от ваших внутренних ощущений) Мне бы показалось, что дорого. Я бы попробовал разобраться сам. Есть вариант, что обнаружил бы, что это неебически сложно, в таком случае счёл бы цену обоснованной. В основном огромные цены на услуги в сантехнической отрасли, например, обоснованы тем, что люди совершенно разучились делать что-то руками. Впрочем есть и реально сложные вещи.

У меня фиксированные 8к в день + плюс трехразовая еда+ спортзал + мед страховка + 3 командировки в год на любое проф мероприятие.+ оплачиваемы прогулы если ну очень плохое настроение или очень надо.=)
раскрыть ветку (1)
1

Ой всё

3

Ну оплата это соглашени двух сторон. Вы с ним согласились на 18,а завод с вами на 2. Увольняйтесь тада.

раскрыть ветку (1)
2
Хер он уволиться.На сдельщине жопу рвать надо.
8
"зачем пыжиться становиться спецом, если можно такие деньги за день зашибать" а он не спец? Тот факт, что Вы протирали штаны в учреждении образования 6 лет не делает Вас спецом. Я поступил в колледж после 9 классов, а потом пошёл работать и параллельно на вышку заочно. За 5 лет работы я понял, что 9 из 10 преподавателей абсолютно ничего не знают о том, что преподают, а просто пересказывают книжку. Так что если этот человек те 6 лет, что Вы сидели в УО менял людям батареи, то он по умолчанию больше спец чем Вы.
раскрыть ветку (8)
0

Вы лихо оценили мою квалификацию. Оставляю за собой право так же оценить Вашу) Спасибо за конструктивный диалог)

раскрыть ветку (2)
10
Равно как и Вы оценили квалификацию мастера из Вашего комментария. Если Вы не в состоянии сделать что-то сами, из-за недостатка знаний и навыков, и вынуждены нанимать для этого исполнителя, то Вы априори не можете рассуждать о его квалификации, а только о том устроил Вас результат или нет. А про цены, так при капитализме живём, понятие свободного рынка никто не отменял.
ещё комментарии
Высшее учебное заведение не ставит перед собой задач по выпуску "подготовленных высокоспециализированных профессионалов".
задача высшей школы - научить человека быстро учиться. Но ты бы знал это, если бы учился в вузе....
раскрыть ветку (4)
0

Перечитал еще раз, и не могу не сказать, что написали Вы лютую хуйню.

0
Так я и учусь в ВУЗе, заочно, писал же. И весь смысл этой учёбы в получении корки, а знания и навыки я получаю на работе.
раскрыть ветку (2)
Ну если все что тебе дал ВУЗ - это корка, то одно из двух: либо вуз не тот, либо специальность не твоя.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я на заводе за аналогичное время получаю дай бог 2, а учился ради этого 6 лет. Вот и думаешь, зачем пыжиться становиться спецом, если можно такие деньги за день зашибать.

Окей, почему ты не приехал, и не поменял родителям батареи, и взял бы с них, эти 2 тысячи?

раскрыть ветку (2)
0
Ему это на х..й не надо)))))
0

Я бы не взял с них денег) Просто мама с папой никогда не скажут, когда собираются делать что-то подобное. Сам ставил батареи дважды. Пока что, тьфу тьфу тьфу, ничего не течет.

Чет сильно много. Даже для Москвы и Питера
2
@moderator, личные данные от греха лучше подтереть
3
DELETED

Ксюша, попросите модератора замазать или удалить личные данные, задеанонились по самое нехочу)))

раскрыть ветку (7)
9

Та ради бога, я ж не публичная персона, чтобы скрывать там что-то.

раскрыть ветку (6)
4
раскрыть ветку (4)
3

Матрица дала сбой.

раскрыть ветку (3)
2

раскрыть ветку (2)
8

Бля, я это уже третий раз читаю!

раскрыть ветку (1)
1
Тогда мы все хотим вы сами знаете чего. Тем более вам скрывать нечего :))
1
Всю интригу обломала
0
Ты не смогла пошутить. Удали свой аккаунт.
0
А чё звука нет?)
0

так он еще и контролировал?))

0

У вас не настолько близкие отношения, чтобы записать мужа не по фамилии?))

0
Может быть , эта история?..)))
0

Может вы sw?)

0

оправдываетесь, значит виноваты ) не примите всерьез, это шутка юмора )))

0
Спалила свой фейк с которого сама с собой говорила.
Ладно ладно, мы шутим, и это вообще не наше дело.
ещё комментарии
0

нехай тормозить годами)

172

Мужик приходит домой, садится за стол, открывает блокнот и делает в нём пометку:

- Так... Долг перед банком погашен.

Жена:

- Толя, ты знаешь, я сегодня тебе изменила!

Муж, не отрывая глаз от блокнота, делает вторую пометку:

- Супружеский долг - тоже.

раскрыть ветку (3)
14
Мужик у любовницы точит ножи и думает "странно, дома никогда не точу, а ножи острые"
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Только сейчас понял смысл этой шутки

0
Любовнический долг
30

Зашел именно за таким комментарием, радости нет предела))))

2

и дверцу за собой подтянул :)

0
И ножи заточены.
0
Перевыполнен..
26
И ножи поточены)))
70

А жена ему как раз!

раскрыть ветку (14)
61
А была мала? Не растянута?
раскрыть ветку (13)
22

Усохла же, длительные разлуки на пользу не идут :)

раскрыть ветку (2)
6
А с какого вы города????
раскрыть ветку (1)
5

Ставрополь

22

Фу ты пошлый. Это отсылка к анекдоту.

раскрыть ветку (9)
19

Ты пикабушник уже давно. Правила должен знать !

раскрыть ветку (8)
41
Купил мужик шляпу, а она ему как раз.

Есть вариант про свинью он смешнее и раз я давно пикабушник.

Купил мужик свинью, а она ему как раз.
2
Ну, как? Смешной анекдот? Если да, то у меня для вас плохие новости.
раскрыть ветку (6)
1

А если улыбнулся над глупостью анекдота - это как трактовать ?

раскрыть ветку (1)
1
Никак. Даже целое патопсихологическое исследование не подтверждает и не опровергает диагноз. А тут какой-то анекдот.
1
Анекдот не обязательно должен быть смешным. Это короткая история, которая должна в разговоре прийтись по случаю или же рассказанная "в масть", т.е. когда анекдот и текущая ситуация невероятно схожи.
раскрыть ветку (3)
2

Вы не поняли немного смысл его комментария, этот анекдот - тест на шизофреника, если он кажется Вам смешным... это может свидетельствовать о расстройстве мышления. Вот даже пост нашел: https://pikabu.ru/story/quottest_na_shizofreniyuquot_ili_kak...

раскрыть ветку (1)
0

теперь боюсь этот пост читать ...

3
Это анекдот-тест у психиатров. Помогает выявлять расстройства мышления.
87
раскрыть ветку (4)
2

Это ещё что за жесть?

раскрыть ветку (2)
0

Тебя не Джимми зовут случаем?

0
DELETED

Это по обмену опытом с "одноклассниками"

0
Этот жест вовсе не означает что-то хорошее. Персонаж измеряет расстояние до ядерного взрыва, сопоставляя его размер с размером большого пальца вытянутой руки.
55
Едет дальнобойщик Иван Петрович ,на дальнем рейсе и слушает радио ,
-А для дальнабойщика Ивавна Петровича,его жена просит поставить песню,,В нашем доме поселился замечательный сосед,)))!
Из передачи ,,6 кадров,,
раскрыть ветку (1)
1

Да это вроде постарее шутка будет.

28

Пост называется "Чудо сантехники и не только" , а в тексте ни слова о сантехнике, про прочистку труб небось умолчала

26
Потом прошёлся по квартире, подкрутил везде дверцы, доводчики, починил душ, два язычка на комнатных дверях, заменил лампочки и повесил кашпо. А уже уходя, доставал свою обувь из обувного шкафа, услышал, что дверь в купе поскрипывает, снял, разобрал там колесики какие-то, почистил, из чемоданчика достал новую запчасть, заменил и установил обратно.

И охуевает, в доме всё отремонтировано. Удивительно покладистый сборщик.

12
А это не она, в сауну ходила и в бассейне купалась, из поста выше?
6
DELETED
А жене прикрутили
2
Ага-тема до конца не раскрыта😀
1
а ножи наточены

А ножи поточены...

... открывает шкаф, а там мужик: "Это не то, что ты думаешь! Дверь скрипит где-то"
А он просто сидит)
А жена беременная как в соседнем посте про Алименты на сауну.
... а ножи заточены.
И целый анекдот за ним)))
🤣🤣🤣🤣 Сильно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы