8256

Что-то пропустил

Что-то пропустил

Twitter

11K пост8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1149
Автор поста оценил этот комментарий
Оргия не оргия, но вроде как по подсчётам, должно быть 8 с лишним лет с декабря 2012, когда нам пророчили конец света
совпадение?
раскрыть ветку (151)
228
Хорошие ( по сегодняшним меркам ) 2012-2014 года. Вот пару и заводили детей
раскрыть ветку (51)
222
Хорошие, я бы сказал жирные года. А теперь жир сполз. Не скажу что хуево, но "крутиться" приходится в разы больше, а доход еле еле на том же уровне.
раскрыть ветку (47)
153

Ага, пришёл с армии 2011, устроился на завод электриком - получал мало, 840 долларов. Сейчас до инженера доработался, получаю много - 840 долларов XD

раскрыть ветку (20)
53
Во во. Такая же ерунда. Был зеленым оператором на станке, сейчас уже квалифицированный наладчик, а зарплата такая же, если переводить на доллары.
раскрыть ветку (11)
41
Было 500$ зарплаты, стало 250$. Так и живём.
раскрыть ветку (4)
9
Не, не, не. В рублях то повышалась. Вот только рубль обесценнивался все это время . Было 700 $, сейчас на калькуляторе посчитал, стало 693 $
раскрыть ветку (3)
9
лес рук
Всё ещё хуже, за 10 лет инфляция доллара составила около 18%
раскрыть ветку (2)
7
Момент, мне надо одну методичку вспомнить...
Иллюстрация к комментарию
1
14,77 % с 2012
0
Смотря где, у нас всё стабильно)
Брат в 2012 работал оператором за 500$, сейчас перешёл в другой цех и стал замом начальника, а я пришёл на его место, получаю теже 500$, летом 650)
Если пересчитывать в доллары - цены почти не изменились, а вот в гривнах всё печально)
раскрыть ветку (5)
6
По моим наблюдениям и ощущениям, в Украине как то больше привязывают свои доходы к доллару или евро чем в РФ.
раскрыть ветку (4)
2
(Умные люди деньги в гривне не хранят). Не против национальной валюты, но за все время мало было оснований ей доверять
0
Если я в комментарии укажу ЗП 16-17к гривен, это вам мало о чём скажет)
так проще
раскрыть ветку (2)
1
В смысле?! Я из Одессы:)
И абсолютное большинство моего окружения меряет ЗП баксами) в РФ в основном Владивосток баксами живёт, тоже из наблюдений с кем общаюсь.
раскрыть ветку (1)
0
В РФ больше 15 лет никто баксами не живёт, в том числе во Владивостоке. 99,9% населения курс рубля к доллару - фиолетово.
8
Хотя бы такая же осталась)) а моя с 2013 года в рублях выросла 2 с небольшим раза, а в долларах так вообще стала меньше 😃 к успеху летим
раскрыть ветку (6)
4

Вы главное в биткоинах не считайте, иначе совсем расстроитесь)

ещё комментарии
2
Точно такая же хуйня, сменил 3 должности, ответственности вагон, а зп в долларах как в 15 году🤣, причем рост зп при переходе был как минимум в половину
46

Стало не выгодно продавать свой труд. Часы жизни, потраченные на работу, стали слишком дешёвыми.

Экстенсивные источники роста производительности труда в нашей стране можно считать исчерпанными. Налицо негативный демографический тренд. Доля трудоспособного населения в общей численности населения России достигла пика в 2007 г. и начала снижаться, 2010 г. стал «годом невозврата». К 2020 г трудовые ресурсы могут снизиться на 10 млн чел.
Необходимо сокращать разрыв между оплатой труда и его производительностью. Сейчас доля заработной платы в приросте производительности составляет 20-23%. Необходимо поднять это соотношение хотя бы до 35%. Таким образом, оплата труда в России является низкой не только в абсолютном значении, но и по отношению к производительности труда. Оценка количества продукции, производимой на 1 руб. заработной платы, такова: на 1 руб. заработной платы в нашей стране работник производит в три раза больше конечной продукции (чем в развитых странах). Это значит, что при низкой производительности труда отечественные работники получают значительно заниженную заработную плату. Понятно, что данная ситуация сводит на нет мотивацию к производительному труду...Отставание по производительности труда в России по сравнению с развитыми странами составляет примерно 3-3,5 раза, а по часовой оплате труда 10 и более раз».

https://t.me/proeconomics/7163

раскрыть ветку (2)
20

Меня всегда смешит это "низкая производительность труда" - как и в чём это выражается? Я много где работал и чаще всего гнали продукцию на экспорт - чего это вдруг наши дохуя производительные соседи сами не могут свои потребности закрыть? Там если и есть разница, то ничтожная, а зарплаты в разы отличаются.

раскрыть ветку (1)
11
Среднюю температуру по экономике меряют, осмелюсь предположить. Там доходы потратили на сверхтехнологичные станки и роботов, у нас на гигантские яхты и футбольные клубы. А ввп на душу населения яхты в расчёт не берёт.
44
DELETED

Хорошие года закончились в 2008 ((

раскрыть ветку (3)
31

ну 04-08 года совсем жирные, но до 14 было неплохо

17

Я в 2008-2009 получал в долларах зп, ток вот доллар стоил 24-26. У меня самые жирные были 12-14 года, а в четвертом просто рухнуло все в жизни, и это еще за несколько месяцев до падения рубля, что меня окончательно добило.

Короч, расстреляли меня внучок

11
Верните
24
DELETED

Вы не стесняйтесь, хуево сейчас по сравнение с 2012, а по сравнению с другими странами из нашей, уже бывшей обоймы, вообще пиздец.

ещё комментарии
0

Совсем не жирные

просто жить стали намного хуже

0
Да хуево! Очень хуево
9
Я кстати тоже в 2014 планировал с бывшей женой детей. ОЛИМПИАДА ШТОЛЕ ПОВЛИЯЛА ?
раскрыть ветку (1)
10
Тогда доходы были больше, вот ты и планировал, скорее всего.
0
Так и было походу, сама в 12г второго родила, роддома переполненные были, потом в сад еле попали
375

Уровень жизни был по лучше и многообещающе пиздели с телевизора. Вот народ и плодился.

раскрыть ветку (56)
327

2013 последний год доллара по 30

раскрыть ветку (47)
76
Никто никогда не вернется в 2007-й
раскрыть ветку (9)
45
Forest Sculptor
Только в 1922.
Судя по аве...
раскрыть ветку (3)
42
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

даже колличество плюсиков в тему не хочестя портить

1
Да я туда и не стремлюсь как бы.
31
8
Death Guard

Верните мне мой 006.М31

раскрыть ветку (3)
0
ВКП еще идет или уже Ересь началась?
раскрыть ветку (2)
0
Черные Хамовники такие: а у нас ВКП нонстопом идёт, нам никто его не отменял
0
Death Guard
Резня в зоне высадки на истваане
5
ниграматная
лучше я тогда доллар скупала, но нееееет, я рожала
18
А в Украине это был первый год доллара по 30)
раскрыть ветку (16)
2
DELETED

вообще то в 2013 ещё по 8 грн был доллар.

а вот после майдана понеслась пи..да по кочкам...

ещё комментарии
6

по 12, в 2014 по 16, по 30 еще ниразу не был.

раскрыть ветку (10)
8
Он тогда скакал от 20 до 40. По любому в какой то день был 30) но вообще да, в 13-14 годах он только начал расти. А стабилизировался на уровне 27-28. Я округлил)
раскрыть ветку (3)
6
А я помню день, когда евро был по 150 рублей. Точнее официальный курс был около 100, а вот обменники меняли по 150
раскрыть ветку (1)
7

мой коллега из Эстонии поехал в Питер в 2014м на выходных когда рубль скакнул, а цены еще нет. говорит, это были его лучшие выходные в России - он ощущал себя как в фильме Евротур

0
Про Евро 2012 не забыли, вот после него провожал гостей в аэропорту курс меняли каждые полчаса, это за пару часов с 22 до 30
был 41 грн, у меня тупо на главной вкладке висел курс валют, так что я видел каждый день курс. А потом я в научился переустанавливать виндовс.
раскрыть ветку (5)
2

такая паника на сколько помню была меньше недели

раскрыть ветку (4)
0

Вроде даже всего один день такое наблюдал. На самом деле мне тогда было пох, просто не знал как сменить стартовую страницу "mail.ru".

ещё комментарии
ещё комментарии
9
Народ порадовался до 2013 года, а в Кремле решили, что самое время устроить "маленькую победоносную войну" и оттяпать у соседей Крым, да и устроить там длительный военный конфликт. А то слишком уж спокойно хохлы себе живут. Путин и компания вообразили себя стратегами уровня Сталина 1945 года и полезли во все вооруженные конфликты, в которые смогли дотянуться: от Донбасса с Карабахом до Сирии, Чада ,Туниса и Венесуэлы. А для войны всегда нужны три вещи: это деньги, деньги,и ещё раз деньги... И инфляция приходит при поддержке активных военных действий: надо содержать десятки тысяч единиц боевой техники и платить сотням тысяч бойцов, которые не сеют и не пашут...
раскрыть ветку (7)
7
Оо вот и эксперты геополитики подтянулись! Ща срач начнетсч
ещё комментарии
DELETED

ну Крым так то без войны взяли...

а вот Донбасс не так всё планировали, хотели весь юго-восток от Одессы с Харьковом до Луганска с Донецком, но чёт не фортануло...

----

раскрыть ветку (2)
0
Крым взяли с войной. И погибшие были. Просто военные лидеры на местах оказались сцыкунами, побоялись парой танков раздавить
мелкую бронетехнику агрессора. У советских военных вообще главная мысль :"как бы чего не вышло!" В Чечне в Первую и Вторую Чеченскую военные тоже просто старались не подписывать никаких приказов, мол "все погибли сами по себе".
раскрыть ветку (1)
DELETED
нет именно без войны, всё за несколько дней, и более того даже военные почти в полном составе перешли служить России .
а всё потому что местное население абсолютно лояльно к России, и желание выйти из под украинской оккупации было ещё в 90е а после майдана многократно усилилось
9
Так не нападали с захватнической войной на Украину - до сих пор был бы по 30. А так - сами виноваты. Сами обосрались и вокруг обмазали.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Да, но сейчас то курс 27, ньюансы, но странненькие такие
1
У нас и сейчас доллар по 30)) но нам ничуть не легче от этого!
Потому что придурок путин решил аннексировать Крым и напасть на Украину
раскрыть ветку (1)
2
Ну или кто то с кастрюлей на голове прыгал за евроассоциацию даже текста не читав.
ещё комментарий
ещё комментарии
Что мы все умрём? Очень многообещающе
18
Так, я тоже что то пропустил. 8 лет в первый класс? Я в 6 пошел!
раскрыть ветку (8)
37
7 лет + 9 месяцев пока личинка человека созреет
раскрыть ветку (7)
7
Согласен, тупанул )
раскрыть ветку (1)
1
Плюс люфт по месяцу рождения.

Эмм, а почему 7? Разве сейчас в 7 лет в школу отправляют? Вроде раньше в 6 все шли.

раскрыть ветку (4)
2
Могли принять хоть в 5, после собеседования с директором, что ты способен освоить программу первого класса.

Ну и есть кто идут в 6, у кого ДР позднее сентября
раскрыть ветку (3)
2

Не, это понятно, что всегда +/- год можно было. Но тут в посте говорится прям конкретно про 8 лет, это 9 месяцев вынашивания + 7 лет. Вот и подумал, что сейчас уже стали всех в 7 лет брать, ну +/- год)

раскрыть ветку (2)
2
всегда всех брали в 7 лет, а 6 и 8 это скорее разброс
раскрыть ветку (1)
0

Хз как там у вас в России, а в Беларуси всегда было с 6.

14

Оргия не оргия, но вроде как по подсчётам, должно быть 8 с лишним лет с декабря 2012, когда нам пророчили конец света
совпадение?
Была послекризисная оттепель, люди в 2008 году увидели жопу и к 2012 чутка ожили и поняли, что если не сейчас, то никогда.

раскрыть ветку (10)
1

Говорят, что высокие доходы препятствуют рождаемости. Якобы, чем выше доходы, тем ниже рождаемость. Может так происходит, когда доходы опережают инфляцию 30-40 лет подряд? Либо товары и услуги лучше по качеству, но выше по цене. Поэтому отнимают такой же процент от зарплаты, как у россиян. Возможно в богатой экономике стоит дороже вырастить ребёнка. Я точно не знаю, но всплеск рождаемости россиян пришёлся на самые благополучные годы.

раскрыть ветку (9)
5

Доходы может быть а вот ожищание того что будет новый пистец подстёгивают людей который выжили в прошлый :) Примерно так же будет через пару лет когда корона пройдет, опять начнут делать детей понимая что может еще быть жопа какая то. Поэтому сейчас многие женщины боятся делать прививку из за слухов о бесплодии, потому что есть желание родить ребенка скоро. Сейчас чуть отпустит и начнется штамповка.

раскрыть ветку (5)
12

Блин, если бы прививка приводила к бесплодию, то это бы решило все мои проблемы.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вот да, это ж какая экономия на презервативах
0
Ну виагру тоже придумали для других целей, так что разорить Вектором фармацефтов-противозачаточников нихуя не получиться. Разве что китайцам/индусам ее подмешивать для полных тестов
0
У меня ожидание того, что будет пипец как-то не вызывает желания рожать.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что в данный момент данный пипец еще не прошел, у вас появится желание, когда будет решена проблема с короной.

1

Видимо, есть какой-то нижний и верхний пороги, при которых у людей есть желание заводить детей.

1

А может и: есть деньги - покупают контрацепцию, нет денег - забивают болт

раскрыть ветку (1)
1

Контрацепция дешевле ребёнка. Если бедный, тогда предохраняйся. Иначе станешь нищим.

3
Так, ладно... Толи будет в 2027!
раскрыть ветку (8)
6

скорее в 2028
люди забывают, что ребенок еще 9 месяцев у мамы в животике сидит, прежде чем родиться

раскрыть ветку (4)
12
Одна женщина - 9 месяцев вынашивает, значит 9 женщин - родят за месяц ребенка. Все элементарно
раскрыть ветку (3)
2
Блять, кто выпустил из клетки эффективного менеджера. Он ж нас всех теперь переоптимизирует......;)
0
270 женщин справились бы за день. Осталось найти способного осеменителя.
0
Джеки Чана вообще 12 месяцев вынашивали, так что ньюансы всегда есть
1
Ещё последствия 2018 ЧМ на носу (2026 год)
Ну и 2020 со своей изоляцией, 2021 - с путинскими выплатами.
1
Вы из будущего?
0

Наоборот в 20 люди приостановили попытки завести ребёнка, из-за короны было непонятно как и что. Сознательные люди точно.

1
DELETED

Совпадение? Не думаю

Мистика? Возможно

Отель? Триваго!

Какое совпадение?

0
DELETED

Крымская весна 2014го может?

0
0
К 2000 же пророчили. Та оргия уже своих детей клепает)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы