Ага, пришёл с армии 2011, устроился на завод электриком - получал мало, 840 долларов. Сейчас до инженера доработался, получаю много - 840 долларов XD
Брат в 2012 работал оператором за 500$, сейчас перешёл в другой цех и стал замом начальника, а я пришёл на его место, получаю теже 500$, летом 650)
Если пересчитывать в доллары - цены почти не изменились, а вот в гривнах всё печально)
И абсолютное большинство моего окружения меряет ЗП баксами) в РФ в основном Владивосток баксами живёт, тоже из наблюдений с кем общаюсь.
Стало не выгодно продавать свой труд. Часы жизни, потраченные на работу, стали слишком дешёвыми.
Экстенсивные источники роста производительности труда в нашей стране можно считать исчерпанными. Налицо негативный демографический тренд. Доля трудоспособного населения в общей численности населения России достигла пика в 2007 г. и начала снижаться, 2010 г. стал «годом невозврата». К 2020 г трудовые ресурсы могут снизиться на 10 млн чел.
Необходимо сокращать разрыв между оплатой труда и его производительностью. Сейчас доля заработной платы в приросте производительности составляет 20-23%. Необходимо поднять это соотношение хотя бы до 35%. Таким образом, оплата труда в России является низкой не только в абсолютном значении, но и по отношению к производительности труда. Оценка количества продукции, производимой на 1 руб. заработной платы, такова: на 1 руб. заработной платы в нашей стране работник производит в три раза больше конечной продукции (чем в развитых странах). Это значит, что при низкой производительности труда отечественные работники получают значительно заниженную заработную плату. Понятно, что данная ситуация сводит на нет мотивацию к производительному труду...Отставание по производительности труда в России по сравнению с развитыми странами составляет примерно 3-3,5 раза, а по часовой оплате труда 10 и более раз».
https://t.me/proeconomics/7163
Меня всегда смешит это "низкая производительность труда" - как и в чём это выражается? Я много где работал и чаще всего гнали продукцию на экспорт - чего это вдруг наши дохуя производительные соседи сами не могут свои потребности закрыть? Там если и есть разница, то ничтожная, а зарплаты в разы отличаются.
Я в 2008-2009 получал в долларах зп, ток вот доллар стоил 24-26. У меня самые жирные были 12-14 года, а в четвертом просто рухнуло все в жизни, и это еще за несколько месяцев до падения рубля, что меня окончательно добило.
Короч, расстреляли меня внучок
Вы не стесняйтесь, хуево сейчас по сравнение с 2012, а по сравнению с другими странами из нашей, уже бывшей обоймы, вообще пиздец.
Минимальную зарплату платит не государство, а частники. Так что государство может себе позволить минималку хоть в 2 тыщи баксов завтра поставить. За чужой счёт легко быть щедрым.
ну ну, то то в госконторах зарплаты меньше чем у частников на аналогичных должностях)) там только начальники нормально зарабатывают, и то не все)
Ну там действительно экономика выходит из кризиса куда лучше нашей. У них даже бывает то, что житель России вообще никогда не видел. Гривна выросла и в магазинах снизились цены на все товары. Я даже не поверил что такое вообще может быть.
Прошло 8 лет, но что-то не зажили братья Украинцы. Мне друг с Одессы расказывал, что после Майдана стали страну разворовывать раз в 5 хлеще, чем до.
Подобную фишку пытаются провернуть и в РФ, причем лохам обещают тоже самое, что стоит только Путина сдвинуть с поста президента, так все вдруг станет хорошо само по себе. И лохи верят и ходят на митинги, на вполне здравый аргумент обратить внимание на соседнее государство в котором подобные действия привели к пиздецу, отвечают просто - кремлебот. Ведь им то пообещали... Мда, что то меня понесло.
мой коллега из Эстонии поехал в Питер в 2014м на выходных когда рубль скакнул, а цены еще нет. говорит, это были его лучшие выходные в России - он ощущал себя как в фильме Евротур
ну Крым так то без войны взяли...
а вот Донбасс не так всё планировали, хотели весь юго-восток от Одессы с Харьковом до Луганска с Донецком, но чёт не фортануло...
----
мелкую бронетехнику агрессора. У советских военных вообще главная мысль :"как бы чего не вышло!" В Чечне в Первую и Вторую Чеченскую военные тоже просто старались не подписывать никаких приказов, мол "все погибли сами по себе".
А ещё взрывы рождаемости периоды без войн, репрессий и голодомора в совке пришёлся на их родителей, дедушек-бабушек и прадедушек-прабабушек.
Это те самые репесии где человека увольняли со службы за пьянство и воровство, а сейчас он уже числится в миллионах расстрелянных лично Сталиным?
Это те самые репрессии, которые затронули менее 2 процентов населения (прямо и косвенно).
Это как с дворянством. Вроде было их с гулькин хуй, а кого ни спроси, так все потомки князей и прочего говна.
Ну и есть кто идут в 6, у кого ДР позднее сентября
Не, это понятно, что всегда +/- год можно было. Но тут в посте говорится прям конкретно про 8 лет, это 9 месяцев вынашивания + 7 лет. Вот и подумал, что сейчас уже стали всех в 7 лет брать, ну +/- год)
Оргия не оргия, но вроде как по подсчётам, должно быть 8 с лишним лет с декабря 2012, когда нам пророчили конец светаБыла послекризисная оттепель, люди в 2008 году увидели жопу и к 2012 чутка ожили и поняли, что если не сейчас, то никогда.
совпадение?
Говорят, что высокие доходы препятствуют рождаемости. Якобы, чем выше доходы, тем ниже рождаемость. Может так происходит, когда доходы опережают инфляцию 30-40 лет подряд? Либо товары и услуги лучше по качеству, но выше по цене. Поэтому отнимают такой же процент от зарплаты, как у россиян. Возможно в богатой экономике стоит дороже вырастить ребёнка. Я точно не знаю, но всплеск рождаемости россиян пришёлся на самые благополучные годы.
Доходы может быть а вот ожищание того что будет новый пистец подстёгивают людей который выжили в прошлый :) Примерно так же будет через пару лет когда корона пройдет, опять начнут делать детей понимая что может еще быть жопа какая то. Поэтому сейчас многие женщины боятся делать прививку из за слухов о бесплодии, потому что есть желание родить ребенка скоро. Сейчас чуть отпустит и начнется штамповка.
Потому что в данный момент данный пипец еще не прошел, у вас появится желание, когда будет решена проблема с короной.
Видимо, есть какой-то нижний и верхний пороги, при которых у людей есть желание заводить детей.
скорее в 2028
люди забывают, что ребенок еще 9 месяцев у мамы в животике сидит, прежде чем родиться
Ну и 2020 со своей изоляцией, 2021 - с путинскими выплатами.
Наоборот в 20 люди приостановили попытки завести ребёнка, из-за короны было непонятно как и что. Сознательные люди точно.
В школу и с 7 и с 6 идут. Я больше связываю это с мат капиталом и всякими программами молодая семья. И школ нихуя больше не строят.
Маткапитал ввели в 2007 году не думаю что он так повлиял, просто 7 лет назад в детородном возрасте было многочисленное поколение середины восьмидесятых, да и с экономикой было все хорошо.
Ну кстати когда его ввели рождаемость потихоньку вверх и поползла, и к 12-14 впервые со времён СССР превысила смертность… а потом опять покатилась вниз, как последние пару лет, я ХЗ. Но если провал, то тем кто сейчас рожает детей есть некоторый профит, везде они пойдут сразу после волны, и проще будет с местами в школах/садиках/универе…
А вот с работой посложнее, так как перед ними прошёл избыток работников.
Ну и понятно что мат.кап не основной фактор, но всё-таки один из способствующих. Не даром когда стало в экономике все плохо, и демография упала, стали его давать сразу за первого ребёнка.
Ну вот я полностью согласен с @SevernijOlen, фактор способствующий, как минимум. Да и после введения мат капитала о нем не все сразу знали. Я вот, например, о программе молодая семья узнал, когда детям 2г было, а коллега ее уже лет 5 как получила простояв в очереди год, а мне выдали 150 место с проходимостью 20 чел/год. Вот эта программа тоже способствует ебле, кстати
А если смерть — это просто прекращение жизни, то её вполне нужно нести.
Почему 8 с лишним. В школу в 7 лет идут. Декабрь 2013 получается. Начался майдан, видимо у всех встал в этот момент

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции