Долбоебы, которые тут же подскачили со своих мест и взяли багаж, как только самолет коснулся колесами земли:
Еше "обажаю" хлопунов, хлопающих, как только самолет коснулся ВПП). Там ж еще миллион вещей нужно переждать, прежде чем радоваться, что живой долетел.
Кстати, летал в Египет в 15 году - там хлопали все как черти и стояли в проходе еще до посадки, а в прошлом году летали внутренним рейсом - тихо приземлились, дождались остановки, отстегнулись и вышли. И на обратном полете то же самое. Я понимаю, что от сорта людей зависит, но не понимаю, почему такой точный отбор произошёл.
Я думаю, что таким образом люди просто снимают нервное напряжение. Вероятно, находясь в воздухе люди чувствуют себя уязвимо, а как только самолет коснулся земли, вроде как подсознательно кажется, что ты уже в безопасности. И в этот момент как-то хочется выплеснуть эмоции, накопившееся напряжение. Но не кричать же и не бегать по салону. А так похлопал и вроде полегче стало. Ну мне так кажется.
Я думаю, что таким образом люди просто снимают нервное напряжение.
Они что, не умеют дрочить?
Вы когда-нибудь в театре были? Там тоже, закончился спектакль, все встали со своих мест и "ок, он сделал свою работу, мне пора домой". Или на концерте? А на матче футбольном или хоккейном, вы тоже будете сидеть с покерфейсом, типа работайте, не отвлекайтесь?
- Объясните, почему вы всем экипажем катапультировались сразу после посадки самолёта?
- Ну, мы услышали хлопки в салоне.
Может, дети, воспитанные в таких гнетущих условиях, вырастают самолетными хлопателями
Блин, флешбек из детства - шли рядом с площадью центральной Владивостока лет пятнадцать назад - а там театр ... Могу ошибаться но по моему там ребята кто только учился на актерском. И бабка билетерша стояла на входе и всех проходящих приглашала - мол, зайдите посмотрите, ребята учатся, чуть ли не первая постановка)
Мы зашли, глянули - но я был мелкий, мне не зашло совершенно и я свалил посреди представления - во первых было всё очень плохо, во вторых театр я полюбил только еще лет через десять когда попал в профессиональный )
Хех ну да, через о) т9 исправил, да не в ту сторону)
А как показали исследования британских учёных, пилоты, слышащие овуляции, чаще сходят с ума. Поэтому их кабину и звукоизолировали от пассажирской части))
Слово «овации».
А овуляции пилоты всё равно слышат, когда к ним стюардесса заходит)
Спасибо, капитан) я поняла, что слово овации, потому и обыграла слова предыдущего комментатора)
Так поэтому пилотами не могут быть женщины)
Могут, не переживай) Пилоты не относятся к списку вредных профессий, так что если у девушки есть цель водить большую металлическую птицу то ей ничего не мешает.
Значит, у меня устаревшие представления.
Надеюсь, девушек не коснулась идиократия с кривыми феминитивами)
Ну раньше у нас в городе на анимефесте были ночные показы того что там напереводила реанимедия. Филченко как то выходил иногда с извинениями что дескать Гриффит немного педик и его сложно было переводить. На фразе "теперь ты мой" яойщицы вполне себе хлопали а остальные тоже только о лицо одной рукой. Или в другой момент когда Филченко рассказывал чем же отличается интонация в двух сериях Харухи про бесконечную восьмерку и как было сложно ухватить разницу идентичных диалогов. Так когда эта арка закончилась то весь сука зал прям руки отбил от оваций. И знаете это было вполне гармонично
отблагодарить пилотовТак полет это полет а не спектакль. В ресторане же никто не аплодирует после еды. Может тогда лучше в каччестве благодарности чаевые давать? Так себя потешил и пилота отблагодарил
Это не просто полёт, это ИСПОЛНЕНИЕ. Пилот, капитан вообще-то ещё и исполняет роль. Командира, отца-кормильца, господа бога.
После посадки он эту роль с себя снимает.
https://legalacts.ru/kodeks/Vozdushnyi-Kodeks-RF/glava-viii/...
Лично сам не считаю разумным аплодировать при посадке, швартовке и парковке, но оставляю за людьми право быть немного неразумными :)
Нахуя люди тянут друг другу руки, когда видятся? Не хватает зрительного контакта и того, что вы друг другу сказали "привет", обозначив, что вы знакомы и заметили друг друга?
Вы что, безглазые троглодиты? Или думаете, что перед вами голограмма, что обязательно надо пощупать человека? Или может быть вы боитесь, что у Валерия Геннадьевича из отдела продаж припрятан кинжал в рукаве? Не, ну у него конечно есть прибабахи, но не настолько же.
А девочкам каково? =( В студенческие годы обязательная традиция пообниматься/чмокнуться с каждым "другом", а их сцуко было сотни... Как хорошо, что я перестала быть такой общительной и забила на эти "приветики, зайка, как делаааа чмок чмок" блять. Реально идешь, как идиот с каждый вторым надо обняться, в щечку чмокнуть, попездеть аааааааааа. Сейчас рукой махнул или кивнул, в лучшем случае сказал "привет" )))
Это у девочек в возрасте 25+ не обязаловка, а до этого, если не чмокнул, "че я те сделала?че ты дуешь?ну ты ж не поздоровалась". Серьезно... Ну у кого-то может до 20, потом на спад идет этот ТПшный ритуал)
Я занимаюсь парапланеризмом. У нас на старт обычно живая очередь. Если дело происходит в России, то подойдя, задаёшь вопрос. Кто ...?
Так вот. Когда входишь в общество, приходится принимать правила, которые в этом обществе приняты. Ломать большую группу других людей себе дороже да и зачем? Показывать бунтарство и пренебрежение чужими "тупыми суевериями"? Честно, я бы спокойно говорил "Кто последний?", "Когда летал последний раз" и всё в этом роде и меня бы нихуя не торкала опасность того, что я так говорю. Но реально люди исправляют, если спрашиваешь "Кто последний?". Ну вот так принято. После того как привыкнешь, уже сам начинаешь морщиться от слов "Кто последний?". Да, байку про обезьян знаю. "Потому что тут так принято". Но я не вижу смысла ломать эту традицию и суеверие. Кого-то это успокаивает. Полёты это и так нервяк, поэтому ничего больше, кроме самого полёта не должно нервировать, даже такая "мелочь" как слова "Кто последний?". Мелочь в кавычках, потому что не для всех это мелочь.
Так вот. Не стоит в интернетах кидаться словами "тупое суеверие". Вы же не знаете жизнь человека. Рискуют не только космонавты или пилоты самолётов. Да и люди разные, есть всякие психические расстройства. Некоторые всего боятся, кипятка в батарее, например :) И использовать слово "крайний" вместо "последний" это их право. Они же вас не исправляют.
Т.е. меня со слова "последний" на "крайний" исправляло целое сообщество, поэтому я не считал это токсичностью. Так принято.
Вы же исправляете другого человека, когда тот употребляет слово "крайний", т.е. проявляете токсичность в его сторону.
Тебе как парапланеристу позволительно, тем более видавшему ебанутую толпу людей носившимся со словом "крайний". "всякие психические расстройства" угу, привет вашему сообществу.
А токсичность - это вставлять слово туда, где оно ни к месту, пусть люди напрягаются и расшифровывают твою путаную речь. Быть джентельменом - это быть приятным, быть понятным входит в это определение. Так то можно и фразу "пойду сварю пельменей" говорить пошкандыбаю ошпарю тестовых кругляшей. Немного такой практики в нормальном обществе и на тебе справедливо будет ярлык "ебанат".
Дада, совершенно не причём.
"Теперь обратимся к языковым суевериям. Употребление слова крайний в значении ‘последний из ряда совершившихся’ добавляет к значению избегаемого слова последний компонент ‘не замыкающий этот ряд навсегда’. Вот и получается, что крайний — это последний на данный момент, но не последний вообще. Это жаргонное словоупотребление имеет оправданное распространение только среди людей определенных профессий. Они каждый день сталкиваются с реальным риском для жизни в своей работе — пилотируют самолет, исследуют космос. Очевидно, что человек, который последний раз пил шампанское на Новый год или работает последний день перед отпуском, рискует чуть меньше."
https://aif.ru/society/education/krayniy_ili_posledniy_kak_p...
Ты пилот, или космонавт? Тогда не выебывайся пожалуйста. А то нам придется до твоей смерти терпеть когда ж ты зараза налетаешься и наконец-то скажешь слово "последний".
А чем пилот отличается от пассажиров того же самолёта?
И если в автоавариях погибают чаще, чем на самолётах, можно говорить «моя крайняя поездка загород»?
Попытались объяснить и обратить внимание человека на ошибку, да обосрались.
Хз кто там обосрался, вроде филолог какой-то, титул ее прочитай.
Лично мое мнение совпадает со статейным, одно дело профессиональный узкий жаргонизм для людей рисковых, им простительно, а другое дело, когда гражданский сидя в своем опеле говорит крайняя поездка...
Давай весь морской сленг переймем, а? Капитаны дальнего хождения...
Расскажи мне почему мы переняли зековский сленг? Везде, даже с телевизора льётся...
Не, я понимаю может ты блатной там, или в душе моряк, но строить из себя рискового, когда ты максимум чем рискуешь, так это с дивана упасть... Ей богу смешно. Так же смешно как бывалому зеку наблюдать чьи то потуги строить из себя авторитета. Мерзкое зрелище, режет ухо такая речь.
Ты не задумывался почему те, кто много отсидел говорят вежливо и грамотно? Отличная речь просто.
Давайте разговаривать на нормальном языке.
Вот пусть между собой и выебываются. Неча гражданским мозга компосировать. А знаешь почему есть дифференциация ходить или плавать, а насчет дальнего - все понятно? Потому что нахуй послать дело нехитрое, а как ты туда добираешься пешком или вплавь - без разницы. Вот такие это капитаны, дальнего идинахуй вобщем.)
П.С. посыл не тебе
Я так и написал сперва, но потом подумал, что это как-то чересчур напористо для первого знакомства :))
Я не усираюсь, капитан дальнего хождения. Просто давайте говорить на человеческом русском языке, его и так мало осталось
Слышал одним ухом, что язык динамичен, меняется, он уже изменился даже со времен моей школы. На это надо ориентироваться, а не на века. Самый человечный, тот которому учили в школе. Да, появилось слово например тачпад, заимствования и тд. От этого не уйти, но хоть сами старайтесь не уродовать язык. Разве учитель орала в школе - Крайний раз предупреждаю, завтра крайняя контрольная.?
Крайней, может быть плоть, но точно не перелёт…
Русскому точно это не свойственно.
Дело не в том, чтобы выяснять в ком из нас больше русского, а в том, чтобы учить грамматику и больше читать))))
И не важно какой ты национальности - полезно всем)
Сколько лицемерия и напыщенности в твоих вы..кхм.., комментариях. Откуда тебе знать, что свойственно определенному человеку))) не зависимо от страны))) прежде чем писать такую дичь, не мешало бы включать мозги. Хотя какого хрена, я тут распинаюсь))) тебя следовало бы послать на х...
«Русскому» языку я имела в виду, проследи нашу логику сообщений.
Лично я только о языке речь веду в своих комментариях. А ты сразу уходишь в национальность… зачем
...
Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде где это уместно и неуместно, - так вас будет легче отличать от нормальных людей.
Суть в том, что не нужно спорить с кем попало на тему того, говорить "последний" или "крайний", а просто посылать их нахуй. Будут они, блядь, еще указывать, каким профессиональным жаргонизмом пользоваться.

Авиация и Техника
11.7K постов18.7K подписчика
Правила сообщества
Правила Пикабу