1930

Чтобы было лучше3

Это основной мотив действий родителей наших учеников! Как правило: яблоко от яблони недалеко ябнется. И если проблемы возникают с ребёнком, то в первую очередь надо смотреть ближний круг.

Как ни странно, но самый треш в школе, бывает из-за продвинутых родителей подростков. Телефонами они пользоваться умеют. Как найти электронные адреса - знают.

Практически в каждом классе 10 - 15% учеников очень мотивированы на учёбу и 5 - 10%, которым учёба совсем не интересна, но джазу они могут задать по самое не хочу. Так и родители наших школьников, в целом неплохо, 95% вполне адекватные, вменяемые люди, но оставшиеся 5% способны такой ад устроить. Мама, не горюй!

Мама с ребёнком приходят в школу. Возле входной двери нет коврика, ноги вытирать. Видимо его откинул кто-то из детёнышей, пришедших раньше. Мама сразу, с телефона, отправляет жалобу губернатору. Подкрепляя свои аргументы соответствующей фотографией. Пишем письма, отвечаем соответствующим структурам.

Обоснование: хочу, чтобы было лучше! Логично!

Звонок с Роспотребнадзора.У вас в школе педикулёз!!! Вызываем педиатра, всех проверяем. Вши только у одной девочки, чья мама и отправила жалобу. Педиатр говорит, в позапрошлом году вши были у старшей сестры этой девочки. Видимо, через головной убор передались.

Спрашиваем маму, зачем жалоба? А пусть знают!!

В понедельник утром ломается один из отопительных котлов. До вечера коммунальщики упёрлись, и всё отремонтировали. В пятницу от нас требуют ответ на жалобу губернатору, о нарушении температурного режима в образовательном учреждении.

Забираем детей двумя рейсами из одной деревни. Сначала забираем старших, вторым рейсом - начальную школу. Один юноша, извинительной нации, пристроился спать подольше и ехать в школу с началкой. Пару раз прокатило ( может и правда проспал), на третий раз не пустили. Автобус полный, все сидячие места заняты. Жалоба в администрацию президента, на ущемление по национальному признаку и лишение ребёнка права на образование.

Ковид. Самоизоляция. Поставщики привезли продуктовые наборы, для раздачи детям. Родители получают, проверяют, расписываются в получении и соответствии продуктов. В это время приезжает на своей машине директор из соседней школы( на них продукты у нас оставили) и я помогаю ей коробки с вкусняшками в машину поставить. Одна из родительниц щёлкает меня на телефон и в комитет по образованию прилетает жалоба на "наглое и беззастенчивое воровство детских продуктов", где я, такой красивый, картонную коробку в машину ставлю.

Одна из последних жалоб была на наш детский сад. Выпросили денег на замену постельного белья и получилось дополнительно новые покрывала и подушки купить. Родители про это прознали и предложили для детей и одеяла новые приобрести. Чтобы совсем всё новое было. Сами скинулись, закупили, привезли, одарили. А затем одна мама в прокуратуру написала, что воспитатели занимаются вымогательством. Предоставляли договор дарения, что поставили одеяла на учёт. Но нервы немного потрепали. Ответ универсальный: я хочу, чтобы было лучше!!!

Ощущение, что люди мучаются от скуки и им необходимо повысить уровень собственной значимости в своих глазах. Ну позвоните мне и спросите, какие вопросы вас волнуют. Трубку телефона всегда беру. Из-за того, что на все звонки отвечаю, часто приходится и со спамерами общаться.

Но получается так: пришла жалоба в прокуратуру ( или приёмную губернатора), они отправляют запрос в комитет по образованию. Специалист из комитета звонит мне, я разъясняю ситуацию. Комитет отписывает письмо в прокуратуру ( приёмную губернатора, президента и т.д.) И в итоге наш жалобщик (имя, отчество)получает ответ на официальном бланке госструктуры, где ему пересказываются мои слова и он на какое то время успокаивается.

Круг "писателей" примерно один и тот же. Ну так: плюс - минус. И ведь обгавкать их, чтобы они успокоились нельзя. Это вроде их гражданская позиция. Но ещё полгода продержаться надо.

P.S. Какой -то крик души получился. Но чёт накипело.

Школьный уголок

2.3K поста3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий
Интересный вы человек, конечно.
Фактически вы сейчас подтвердили, что все жалобы и писульки бесполезны, потому что никаких проверок по факту не организуется, а просто "мне позвонили - я рассказал - то же самое им на бланке отправили".
Это несправедливо и полностью бредово звучит. Сам себя проверил, у меня все хорошо, получается.

Здесь же, на Пикабу, постоянно пишут, что в случае любого косяка нужно писать официальный документ с требованием ответа. Потому что иначе госструктуры не работают. И вы, как понятно из текста, работать не хотите.

Проверили всех на педикулез, нашли у нее одной - и? А если бы не у одной нашли, ваше мнение о жалобах поменялось бы? Ведь это реальная и очень заразная проблема. А на одеяла если бы действительно вымогали деньги - не воспитатели, а родком под видом "воспитатели требуют"? С этим кто будет разбираться? А такое могут провернуть, ещё как. По поводу перевозки продуктов - в душе не чаю, но то, что повара в детском саду свиней держат и ни разу денег не потратили на корм, так как таскают еду с садика, и домой продукты не покупают - это дело и так всем известное. Зарплата крошечная, иначе не выжить. Потому неудивительно, что вас приняли за вора.

И большинство - молчат. Жаловаться нехорошо. "А вдруг я не так понял, а вдруг узнают, что это я написал, и начнут гнобить ребенка" - вот какие мысли у большинства тех, кто видит зло и не пишет жалобы. А те, кто пишет - безбашенные герои нашего времени, как я думала. Но, как выяснилось, все бесполезно, пока на постах сидят такие начальники, как вы.
раскрыть ветку (46)
5
У нас родительский комитет выбирает сама директор, и состоит в чате родкомитета. И именно директор диктует на что и сколько родители должны сдавать деньги. На туалетную бумагу, мыло, бумагу и заправку для принтера, как правило. Хотя в управлении образования говорят что школа, особенно после капремонта на 52 миллиона, всем укомплектована. Да и детей в нашей сельской девятилетке всего 47. Если родители не хотят давать деньги, то директор пишет (в наш чат переслали из родкомитета сообщение), что, мол, на пиво и сигареты вам не жалко. Я, вот, вообще не пью, например. Согласно программе, опубликованной на сайте школы, дети должны изучать на технологии, например, 3д моделирование, но они тупо до зимы убираются на территории школы, что тоже как-то нехорошо выходит. Новые педагоги вообще были без пед.образования. Т.е. вот она поступила учиться, но уже ведёт уроки. И таких у нас трое, если мне не изменяет память. Директор и завуч - родные сестры. Творят, что хотят. Могут утром забрать у всей школы телефоны в одну коробочку, и положить в сейф директору, например. Хотя в уставе школы ничего подобного не прописано. Вот, захотелось им, и всё тут.
Кстати, разговаривать бесполезно. Ты к ним с конструктивным диалогом, они кивают, соглашаются, но всё остаётся, как есть. Жду очень, когда сын доучится. Надоело это безобразие.
В скринах пересланные сообщения от директора.
Кстати, моё предложение положить запрошенную сумму на счёт школы им не понравилось. Вроде бы копейки, но каждый год на нужды, на ремонт, на музей школы.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

А вы умеете делать больно. 52 ляма на 47 человек. Сборы на заправку принтера, бумагу и т.д. Родительский комитет выбирает директор. Вы прямо с козырей зашли. А, что по этому поводу говорят контролирующие организации?

раскрыть ветку (3)
9
Пфы, я не пошла жаловаться. Деньги я переведу на счёт школы, например. Мне не жалко. Я, видите ли, именно такой "неудобный" родитель. Правда, за всё время я официально, через заявление, обратилась за разъяснениями к директору всего единожды. И то получила заочно массу негатива. Ах, как их задело.. А ведь дело было просто в испорченной новой куртке. Вместо урока технологии с 3д моделированием мой ребёнок, и ещё один мальчишка, должны были в актовый зал таскать еловые ветки. Спецхалат поверх курток выдать они не догадались, а мой городской ребёнок не знал, что не стоит ветки к себе прижимать. И новая, за три дня до события купленная, светлая куртка была угажена смолой в хлам. Я попросила пояснить, почему вместо урока дети занимались этим, почему без спецодежды, и просто (я была крайне вежлива!) попросила очистить куртку. Я не требовала химчистку или деньги. Просто сказала, что раз ваша сестра, завуч, была инициатором сего действа, но сама в своей красивой курточке не пошла таскать ветки, пусть она и чистит курточку. Вполне справедливо - накосячил, так исправь. У директора уже больше года задница горит по этому поводу. Думает, я не знаю, что она там за моей спиной говорит. К слову, до конца куртку не очистили, и пришлось ехать за новой. Но так, как между нами была официальная переписка, больше такой фигни не было.
А, вообще, там что-то говорить бесполезно. Озвучиваешь проблему, предлагаешь пути её решения, тебе кивают головой, но проходит время, и всё начинается сначала. Одна я с этим бороться не собираюсь, а остальным ссыкотно. Деревня, блин.
раскрыть ветку (2)
7
Ебейшая ситуация. Если б моему сыну испортили одежду в школе за неясными занятиями, ноту протеста бы получили все, от классной до директора, плюс жалобы везде, куда можно и куда нельзя, с демонстрацией данной куртки. Я, конечно, за трудовое воспитание, но какого хрена не предупредить хотя бы, чтобы деть пошел в старой куртке?
раскрыть ветку (1)
4
Наша директор ржала над моей претензией в учительской после моего ухода. Ей, видимо, совершенно наплевать, что вещи сейчас стоят дорого, а мой сын ростом и габаритами не как подросток, а как взрослый человек. Вот, смешно ей было. Дословно: ересь она несёт. Хотя я была вежлива, тактична, чётко обозначила свою позицию и обосновала её. Я тоже не против тудового воспитания, с определенными рамками, конечно. И, действительно, если бы заранее обозначили, что нужна будет такая помощь, то хотя бы я дала б сыну с собой такой халат, чтоб надеть поверх куртки. Эх, какая классная она была(
25
Душнила

Так жаловаться надо на реальные проблемы. Понимаете в чем проблема.

В родительском блять чате сами родители решили сделать подарок. Есть договоры дарения. Нет находится человек который или спал или в другой вселенной и написал жалобу.

Девочка ребенка с вшами и судя по тому что было еще и у старшей сестры пишет жалобу что школа вшивая когда вшивые только ее дети.

Пишите блять реальные жалобы. А не по воле голосов в голове.

Но сука когда нужно реально решить реальную проблему такие долбоебы даже подпись не хотят ставить. 🤬 Потому что они не хотят решать проблемы. Они хотят выделываться причем лично.

раскрыть ветку (18)
33
Реальные проблемы! Как то в ковидный год в сентябре школы уже работали, а вот некоторые родители были ещё на удаленке. Из трёх 10-х классов нашлись две скучающие мамки. Накатали жалобу директору, там только перечисления моих "грехов" заняли 1,5 листа. Обвинения были очень оригинальными. Запомнил одно из них - "он не толерантно относится к афроамериканцам". Блядь!!! Средняя школа в г. Хабаровск. Афроамериканцами там даже никогда не пахло!!! Меня с тех пор друзья по спортивному туризму зовут " Физик - расист"!!!
раскрыть ветку (1)
4

Хабаровск, привет, коллега) У нас есть афроамериканцы?)) Надо срочно прекращать на уроке называть их неграми..

27

Так жаловаться надо на реальные проблемы
Все описанные в посте жалобы - это могли быть реальные проблемы. Воровство, опасность массового заражения вшами и тд.

В родительском блять чате сами родители решили сделать подарок.

Вы родитель? Да большей части руки выкручивают и заставляют сдавать, иначе "общественное порицание", что может отразиться на ребенке. Есть две-три мрази, которым все неймётся и надо обязательно насобирать на подарки или ещё какую хрень, а остальные молча соглашаются, так как "ну как так отказаться, а вдруг чего". Более того, родком мог манипулировать тем, что "воспитатели заставили", и с этим нужно кому-то разобраться.

раскрыть ветку (2)
2

На своем примере скажу, у нас все не так, поясню сразу, я не в род.коме, и школа ничего не требует, собираем только на тетради детям, замену картриджа и подарки учителю. И да, что-то никто не замечает, что учебники-то бесплатно выдают, мы помню сами покупали. А про жалобщиков, в основном их дети очень часто и являются проблемой, зато требуют от всех и всего.

2
Душнила

Если бы у бабушки был хуй она была бы дедушкой. В реальной жизни такие писатели бумаг в жизни их не напишут на реальную проблему.

Хуй соберешь подписи.

23
и колобок с вами.

Так жаловаться надо на реальные проблемы. Понимаете в чем проблема.

так специально обученные люди разберутся где реальные проблемы, а где - нереальные. не расстреляли же никого по каждой жалобе?

раскрыть ветку (12)
4

Проблема в том, что сейчас капитализм, а жалобы как при социализме. Надо делать жалобы платными. Тогда и пустых жалоб будет меньше, и интерес проверять жалобы возникнет. Видишь проблему - оплати тыщ пять, её проверят.

раскрыть ветку (5)
13
и колобок с вами.

Видишь проблему - оплати тыщ пять, её проверят.

и если проблема подтвердилась - тебе с виновника пятьдесят тысяч взыщут.

раскрыть ветку (4)
5

Да, давайте взыщем с учителей, работающих за тридцатку, пятьдесят. Пусть уходят, их же могут заменить тожероссияне.

раскрыть ветку (2)
9
и колобок с вами.

ну а кто предложил капиталистические жалобы? капитализьм должен на всех распространяться, а не выборочно.

раскрыть ветку (1)
0

Учителя пусть тоже платные жалобы подают, какие проблемы то? А взыскания незаконны.

4

А если не подтвердится - то с пиздабола заявителя. Глядишь в следующий раз подумает.

Нет, но проверки отвлекают от работы и создают нервозную обстановку
раскрыть ветку (5)
28
и колобок с вами.

отсутствие проверок ещё больше отвлекает от работы. ибо нахуя работать, если результат никто не проверит.

ещё комментарии
5

Жалобы бесполезны, потому что их дохрена. Было бы мало, можно было бы каждую проверить.

9
Если на каждую жалобу отправлять проверку, работать некогда будет, одни проверки будут. Я с нетерпением жду когда уже схлопнется этот пузырь и все учителя нахуй пошлют эту школу с такими родителями и детишками. Чтобы потом у самих родителей жопа горела как их дитятку получить аттестат о школьном образовании.
раскрыть ветку (6)
19

Проблема в том, что государство не работает в автоматическом режиме. Работает только тогда, когда есть жалоба. К сожалению, в большинстве случаев-это именно так. И, к сожалению, даже когда есть жалобы не всегда принимаются какие-то адекватные действия для того, чтобы в будущем превентивно избежать такой же ситуации.

раскрыть ветку (2)
1

Проблема, действительно, в этом. Что системе, для того, чтобы функционировать, нужны регулярные пинки от неравнодушных граждан. Нормальная система должна работать, как шестерёнки в механизме. Чтобы Минобр ебал школы сам и за косяками следил сам, чтобы Прокуратура ебала Минобр, чтобы директоры школ ебали учителей, чтобы учителя ебали родителей и так далее. Но у нас весь этот механизм запускается, почему-то, только если где-нибудь очередной ребёнок сальмонеллез подхватит в школьной столовке. Да и то, если об этом случае СМИ напишут, а иначе хуй что с места сдвинется. Корень зла, к сожалению, именно в этом - рука руку моет, никакой заинтересованности в том, чтобы выполнять свою работу нет ни у рядовых васянов, ни у надзорных органов, ни у кого.

раскрыть ветку (1)
0

Именно.

0

Чтобы потом у самих родителей жопа горела как их дитятку получить аттестат о школьном образовании.

Так это... сюрприз - это государство обязано предоставить возможность обучения. Так что гореть жопа будет не у родителей :)

раскрыть ветку (2)
2
Предоставить ВОЗМОЖНОСТЬ. Если пиздюки и их родители не хотят ей пользоваться, то надо таких нахуй гнать из школ. Когда такое будет повсеместно, тогда родители будут заинтересованы чтобы их пиздюк не выебывался в школе.
раскрыть ветку (1)

А может, сначала нахуй гнать из школ религиознутых преподов, преподов с привычками к психологическому насилию, директоров-воров, завучей-воров... ну, знаете, всех, кому не место в ШКОЛЕ?

4

///. И вы, как понятно из текста, работать не хотите

Из текста это совершенно не следует

7

Протекла у нас в школе крыша. Я почти полгода выпрашивал деньги на ремонт. Но ни один из родителей не "возбудился" такой бедой. Хотя в данном случае жалоба могла бы помочь. Беда в том. что основная масса жалоб бессмысленна, но время отнимает и нервы треплет.

раскрыть ветку (8)
27
У родителей выпрашивали? А направить общество туда, куда надо - нельзя? Так и так, у нас течет крыша, беда, товарищи, пишите жалобу по такому-то адресу, денег не дают.
Но если я правильно понимаю, эта жалоба уже не в вашу инстанцию пойдет. И вы даже не в курсе можете быть, были ли эти жалобы на крышу текущую.

Работа с населением включает в себя работу с жалобами. Жалоба - это не совсем маркер плохой работы, это метод общения с управляемой толпой. Благодаря им вы можете лучше организовать работу, знать темы, которые волнуют население. Но вас общественное мнение не волнует, лучше б все заткнулись, верно?
раскрыть ветку (7)
4

Как удивительно всегда складывается, что на нужное дело их надо организовать, а на хуйню они сами подрываются! Ну что за совпадение!

раскрыть ветку (2)
7

Да, если вам что-то надо, то легион нужно организовать. Если что-то надо другому человеку, то легион организует он. Удивительно, правда?

раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова. Совершенно правильно.
2

С верхов он требовал деньги на крышу, не с родителей, раньше пост был, как финансирование выбивал по комитетам и спонсорам. Лягушачья работа, канеш, так попрыгать приходится, судя по постам.

раскрыть ветку (2)
4
Так почему бы было не подойти к тем активным жалобщикам и не направить их неуемную энергию в нужное русло? Ведь крыша - тоже проблема, просто они ее не видят и им на нее начхать, хотя для детей это так же важно.

Педикулез и одеяла их коснулись напрямую, отсюда и жалобы. Ведь можно было договориться
раскрыть ветку (1)
1
Они не пойдут. Им этотнеинтересно
2

Общественное мнение и мамы со свистящей кукухой, это немного разные вещи. Общался как-то с одной из таких.

- Вы жалобу губернатору отправили от дверей школы. Вы же могли пройти 15 метров и просто мне сказать своё видение проблемы. Мне в ответ:

- А зачем? То я бы к вам пришла, а так вы сами домой ко мне приехали!

0
Она вам откровенно врет. Конечно её опрашивают, как одну из сторон конфликта. Но дальше зависит от адекватности жалобы.

Если есть надежда, что отписка сработает, то её и напишут. Но галочку поставят и дополнительно потом проверят. Если галочек за малый период будет много и они будут обоснованы - накажут.

Если ясно, что жалоба уйдёт дальше, то ни кто прикрывать не будет. Свое место дороже какой-то дуры - уволят нахер одним днем.

Если жалоба серьёзная, то выдрючат всех, даже тех, кто так не делает. Чтобы мыслей не было косячить.

Так что барышня ТС откровенно врёт, т.к. она никогда такие жалобы не разбирала и понятия не имеет, как эта кухня работает.

А уж прокуратура прикрывать Управление образования или Министерство образования - не будут. Каждый август прокуратура дрючи образование по поводу готовности к новому году, выписывая кучу предписаний. Если сад отчитается об исправлении предписания, а потом придет жалоба от родителей, что ничего не устранено - помощник прокурора, ответственный за образование, трахнет так, что жопа будет шире плечь, иначе прокурор потом трахнет помощника, а там опыта в этом столько, что ещё месяц помощник будет пердеть беззвучно.

ТС прямо и нагло врёт
раскрыть ветку (2)
Спасибо за ваш комментарий) Аж полегчало немного)
раскрыть ветку (1)
7

Да в том то и смысл, что серьёзных жалоб, как таковых и нет. На моей памяти, мы только два раза писали объяснительные и получали взыскания. Приезжала комиссия от комитета и выворачивала нас. Основная масса жалоб: мы за всё хорошее, против всего плохого. Прокуратура и без жалоб, неплохо бдит.

1

А если бы бабушка была дедушкой?

Всем старше 25 известно, что жалоба к президенту на сторожа по лесенке подчинения спускается к сторожу. И только от его личных качеств зависит, устранит он проблему или соврёт.

А бумажки надо писать (что тоже всем известно) для того, чтобы при финальном разборе конфликта стороны могли подтвердить свои действия.

Детский сад какой-то... "Вы подорвали нашу веру в бюрократию..."

Цирк

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы