1918

Чтобы было лучше3

Это основной мотив действий родителей наших учеников! Как правило: яблоко от яблони недалеко ябнется. И если проблемы возникают с ребёнком, то в первую очередь надо смотреть ближний круг.

Как ни странно, но самый треш в школе, бывает из-за продвинутых родителей подростков. Телефонами они пользоваться умеют. Как найти электронные адреса - знают.

Практически в каждом классе 10 - 15% учеников очень мотивированы на учёбу и 5 - 10%, которым учёба совсем не интересна, но джазу они могут задать по самое не хочу. Так и родители наших школьников, в целом неплохо, 95% вполне адекватные, вменяемые люди, но оставшиеся 5% способны такой ад устроить. Мама, не горюй!

Мама с ребёнком приходят в школу. Возле входной двери нет коврика, ноги вытирать. Видимо его откинул кто-то из детёнышей, пришедших раньше. Мама сразу, с телефона, отправляет жалобу губернатору. Подкрепляя свои аргументы соответствующей фотографией. Пишем письма, отвечаем соответствующим структурам.

Обоснование: хочу, чтобы было лучше! Логично!

Звонок с Роспотребнадзора.У вас в школе педикулёз!!! Вызываем педиатра, всех проверяем. Вши только у одной девочки, чья мама и отправила жалобу. Педиатр говорит, в позапрошлом году вши были у старшей сестры этой девочки. Видимо, через головной убор передались.

Спрашиваем маму, зачем жалоба? А пусть знают!!

В понедельник утром ломается один из отопительных котлов. До вечера коммунальщики упёрлись, и всё отремонтировали. В пятницу от нас требуют ответ на жалобу губернатору, о нарушении температурного режима в образовательном учреждении.

Забираем детей двумя рейсами из одной деревни. Сначала забираем старших, вторым рейсом - начальную школу. Один юноша, извинительной нации, пристроился спать подольше и ехать в школу с началкой. Пару раз прокатило ( может и правда проспал), на третий раз не пустили. Автобус полный, все сидячие места заняты. Жалоба в администрацию президента, на ущемление по национальному признаку и лишение ребёнка права на образование.

Ковид. Самоизоляция. Поставщики привезли продуктовые наборы, для раздачи детям. Родители получают, проверяют, расписываются в получении и соответствии продуктов. В это время приезжает на своей машине директор из соседней школы( на них продукты у нас оставили) и я помогаю ей коробки с вкусняшками в машину поставить. Одна из родительниц щёлкает меня на телефон и в комитет по образованию прилетает жалоба на "наглое и беззастенчивое воровство детских продуктов", где я, такой красивый, картонную коробку в машину ставлю.

Одна из последних жалоб была на наш детский сад. Выпросили денег на замену постельного белья и получилось дополнительно новые покрывала и подушки купить. Родители про это прознали и предложили для детей и одеяла новые приобрести. Чтобы совсем всё новое было. Сами скинулись, закупили, привезли, одарили. А затем одна мама в прокуратуру написала, что воспитатели занимаются вымогательством. Предоставляли договор дарения, что поставили одеяла на учёт. Но нервы немного потрепали. Ответ универсальный: я хочу, чтобы было лучше!!!

Ощущение, что люди мучаются от скуки и им необходимо повысить уровень собственной значимости в своих глазах. Ну позвоните мне и спросите, какие вопросы вас волнуют. Трубку телефона всегда беру. Из-за того, что на все звонки отвечаю, часто приходится и со спамерами общаться.

Но получается так: пришла жалоба в прокуратуру ( или приёмную губернатора), они отправляют запрос в комитет по образованию. Специалист из комитета звонит мне, я разъясняю ситуацию. Комитет отписывает письмо в прокуратуру ( приёмную губернатора, президента и т.д.) И в итоге наш жалобщик (имя, отчество)получает ответ на официальном бланке госструктуры, где ему пересказываются мои слова и он на какое то время успокаивается.

Круг "писателей" примерно один и тот же. Ну так: плюс - минус. И ведь обгавкать их, чтобы они успокоились нельзя. Это вроде их гражданская позиция. Но ещё полгода продержаться надо.

P.S. Какой -то крик души получился. Но чёт накипело.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.