5

Что за развод?

Даже стало интересно, выставила я нашу машину на продажу, авто.ру, машинка не самая дорогая, но из бизнес-класса, салон в коже, все примочки и т.д. стоимостью лям. Продавец я, т.е. девушка. Звонок, от частного лица, который занимается подбором автомобилей клиентам, и наш автомобиль заинтересовал покупателя. Цена устраивает, должны мы подъехать туда-то, к тому-то времени. Я сижу с грудничком, поехал муж. Пробыл там 2 часа, приехал и вот что сказал, машину потыкали по покраске, все ок, не крашеная (ясен пень), но т.к. она чумазая (о встрече договорились в этот же день, не успели помыть), предложили мужу ее оставить, для марафета и своей диагностики. Но из машины надо вытащить все личные вещи. А у нас там и автолюлька и коляска, муж предложил или нам самим помыть, пригнать ее чистой или доехать до дома и вернуться с пустой машиной, те согласились на второй вариант, якобы им за все платит сам клиент и мы за мытье и диагностику платить не должны. Ну ок..Единственное, что муж спросил, может ли он присутствовать при манипуляциях с авто, те ответили категорически-нет. Хорошо, пока он ехал домой разгружаться, решил позвонить и спросить, ну а акт-то передачи авто, с описанием автомобиля будет? Ответ был, ой я очень занят, много машин, перезвоню через 20 минут. Ни через 20..ни через час. Нам показалось подозрительным. Но все же решили еще раз перезвонить, мало ли, может реально замотался человек. Ответ тот же, я перезвоню, машин много, документ будет. И тишина. Больше никто так и не перезвонил. И вот сижу я и думаю, это что, развод? Или мы профукали покупателя.🤔

Кто знает, если это афера, в чем обман-то кроется?

19
Автор поста оценил этот комментарий

Отдать тачку незнакомому человеку без каких-либо документов, актов, заверенных расписок .
Интересно, что тут может пойти не так?

раскрыть ветку (1)
2

Муж не оставлял без присмотра машину, пока они вокруг нее толщину краски мерили бегали. Подозрения все как раз начались, когда предложили ее оставить и запретили присутствовать. Он уехал. Суть моего вопроса, что за схема.

показать ответы
4

Не надо никуда ездить. Заинтересованный чел сам приедет.

раскрыть ветку (1)
1

Логично

0
...и убьёт.
раскрыть ветку (1)
0

😂😂😂 ага

0

Значит, вам очень повезло :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну мозг то включился вовремя. Так что это не совсем везенье😅

3

Ты всерьез считаешь, что бумажка могла помешать мошенникам спиздить машину? -_-

раскрыть ветку (1)
0

Да😂

показать ответы
0

Люис тихо тихо)как срочно? что за автомобиль,надо понимать мейджер и кар прайс лютые перекупы но лавэ то то сразу но потеряешь)

раскрыть ветку (1)
0

@gogashvilli, Nissan Teana 2014 г. седан, 3 поколение. В эксплуатации по птс с 2015 года. Вариатор. 2,5. Краска родная, пробег 120. Elegance Plus.

0

Люис тихо тихо)как срочно? что за автомобиль,надо понимать мейджер и кар прайс лютые перекупы но лавэ то то сразу но потеряешь)

раскрыть ветку (1)
0

Вообще нифига не срочно. Не купят, сами ездить будем, но уже тесновато мотаться, ни коляска не влазиет, если гоняем с семьей к родителям, в общем надо брать универсал как минимум, а так минивэн

5

Ну то есть предложили отдать машину просто так неизвестно кому и езжать себе домой ждать пока миллиарды на карту упадут. Действительно, в чем же тут развод? Автор, ты это на полном серьёзе спрашиваешь, что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж это прям совсем глупо, сидеть и ждать капающих миллиардов, просто так может что-то другое закапать, и далеко не на карту. Вы прям утрируете. )

6
DELETED

Эх, автор...святая наивность.

раскрыть ветку (1)
0

🙈 верю в чистоту и добропорядочность людей😂

0
АТЦ Москва?
раскрыть ветку (1)
0

Не, завтра смогу только адрес их написать..если интересно

0

Так то девушка ,трейд ин или авито  пару корешков мужа везде пусть поприсутствуют)

раскрыть ветку (1)
0

Трейдин не выгодно, цену снижают салоны порядком на 2 сотни. Уже в автогермес мотались, мейджер и кар прайс даже. Мне в лоб говорят, нам надо навариться, мы у вас ее за 800 купим и за лям также выставим. Слова манагера в автогермесе.

показать ответы
4

То есть, вы всерьез задумывались о том, чтобы оставить случайным людям машину ДО оплаты?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

1

Хотели вас развести на бабло за предпродажное обслуживание. Или отжать вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Похоже на то. А вообще страшно что-то продавать самим, вон случаев море, поехали на показ, а там убийство владельцев.

показать ответы
7

сесть в вашу машину и уехать в чечню/дагестан. наверное.

раскрыть ветку (1)
0

А как же птс?( он же у нас, делают дубликат? Липа?

показать ответы
1

Если "покупатели" не соглашаются на присутствие владельца машины при этих диагностиках - нах такие покупатели нужны.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна

6

Если бы не коляска и люлька, он, судя по всему, отдал бы машину неизвестным людям...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это был повод отъехать. Муж сам брал друга с собой. Там амбал 2×2. Ну чтобы не грохнули за поворотом

0
DELETED

Шутка перестаёт быть смешной с момента, когда её начинаешь объяснять

раскрыть ветку (1)
0

Она не была смешной на этапе еще рассказа.

DELETED

Муж настолько лох, что продажу проучил жене с грудничком :( тут обман поздно вскрылся, обратного пути нет

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых машина моя собственность, оттуда продавец я.  Во вторых, в чем поздно то? Мы машину никому и не оставили, он как уехал, сказав, что разгрузить, так и не вернулся к ним.

показать ответы
7
Берешь тачку на диагностику, без продавца, откручиваешь всё что нужно, отдаёшь обратно - не подошла.
раскрыть ветку (1)
0

Вот про тоже и подумали

0

Ну вы тоже, судя по описанию машины не бедствуете.  А завидовать не хорошо...

раскрыть ветку (1)

Мы работаем. На тридцати трех работах, а не сидим на попе ровно, довольствуясь девяткой или десяткой 2000 х годов) люди судят по оболочке, а каким трудом оно достается, уже не волнует. И вот еще.. любимая фраза, когда видят девушку за рулем такого авто: "насосала".  Как тут ниже написали: "подарили".

Я в декрете ни дня не просидела, сразу вышла, хоть и удаленно. Но это пиздец как тяжело. Няни отпадают, знаю я этих нянь. Бабушки все за 700км.

Свалила с ебеней с зп15 тыс в москву, нашла работу, потом сменила на более успешную после окончания магистратуры, уверенности прибавилось. Оттуда и машины и жилье. Вот бомбануло прям. Рассуждение многих тут: как хорошо живут люди.

показать ответы
0

А, ну да. Мэрия дарит роженицам. Нефтяное бабло некуда девать.

раскрыть ветку (1)

Ага и в москве вообще деньги просто так дают😂😂😂 

У меня пока шла тягомотина с жильем, на ребенка государство ни копейки не выделило,даже сраной молочки, и вышла я сразу на работу, с больничного после родов. Так и пашу, на удаленке, параллельно качая пупса на руках, а вечерами еще к ученикам бегу на уроки, когда муж после работы меня подменяет и сидит с ребенком.

0

Да какая афера.. Просто человек покупает себе много машин.. 

раскрыть ветку (1)

По ляму каждая? Живут же люди

показать ответы
4

То есть, вы всерьез задумывались о том, чтобы оставить случайным людям машину ДО оплаты?

раскрыть ветку (1)

Никто не собирался без актов оставлять машину. Читаете меж строк. Как только зашел разговор об оставлении авто муж предложил им варианты, которые явно в случае мошенничества были не угодно обманщикам. Что и подтвердилось и муж под предлогом спокойно свалил.  Вопрос был, что за схема. И все

показать ответы
4

Просто заголовок ,мой Муж Лох тэгов не надо прости...

раскрыть ветку (1)

А в чем лох то? Мы в итоге никому ничего и не отдали.

показать ответы
0

Подарили, очевидно.

раскрыть ветку (1)

Купила на свои кровные. А вы видимо только на подарки рассчитываете, а не на себя и свой заработок.

показать ответы
1

Любое усложнение сделки всегда имеет причину и цель.

В этом случае все очень похоже на то, что вы получили бы машину обратно, которая только выглядела бы как ваша машина.

А все, что можно, было бы заменено на хлам, либо вообще отсутствовало ("что ж вы нам неисправную машину продаете, граждане?")

раскрыть ветку (1)

Офигеть, вот про это не догадались, только то, что счет за мойку и диагностику выставят, ну и там скрутят что-то по-быстрому

0

Ага.. А вы перечитайте свой пост..  Есть как бы суть, а есть- "лирика".

Суть какая? Мы хотели продать машину.

Её стоимость может и важна(в чем я сомневаюсь), но вот это описание внедорожного лимузина арабского шейха сделанного по спец-заказу из чистого золота, и обтянутого кожей девственниц, я думаю излишне.

Вам так не кажется?  Понты как-то прям очень уж светятся ярко...

раскрыть ветку (1)

Это вы так прочитала, описание машины идет для того, чтобы картина полностью сложилась. Так как сраные жигуля машенники скручивать не будут. И берут машины подороже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы