У меня точно таких же две палки идет в коплекте к станку для снятия тачскринов. Саморезами крепится струна к палкам.
Мне всегда было интересно, а как остатки клея снимать? Клей то проволокой всё равно полностью не удаляется? И при такой операции, бывают случаи нанесения царапин на дисплее проволокой?
Если струна без заломов и перегибов, то царапин нету. Чтобы избавится от клея по идее есть спец жидкости, пробовал, нифига не удаляет xD Я слегка грею феном, потом оттираю пальцем, затем жидкостью для протирки оптики(друг у меня мистер мускулом пользуется=)) и дисплей как новый.
Вот так вот я феном когда-то и перегрел дисплей от своего SGS 2, не знал какая конструкция у дисплея, думал, что он по контуру к стеклу приклеен и стал прогревать феном чтобы клей нагрелся и отклеился. Ничего не выходило, я стал наращивать температуру, и при 200°C дисплей под стеклом побелел, а это значит, что ему капец. Пришлось менять дисплейный модуль.
Я с инструментов ацетоном снимал. Просто положил в емкость с ним и все гуд. Только если инструмент из стали, а не из пластика. Иначе его не станет.
Про рогатку уже ответили. ЕЕ назначение - демонтаж SMD микросхем с паяльным феном. Использование более крупных интрументов позволяет, при неловкости снять вместе с выводом элемента дорожку. А так - подпружиниваем слегка и греем. Как оно догреется до полного расплавления припоя - само спрыгнет. При этом нет риска применить лишнюю силу. Хотя опытные ремонтники даже на глаз прекрасно видят, когда пора снимать и делают это чем угодно, что под рукой - от присоски до газового ключа.
За рогатулю не знаю) Может себе в сонную артерию втыкать, когда ломаешь дисплей тысяч за 8 и не предупредил клиента о возможных рисках xD
Некоторые используют вакуумные пинцеты, некоторые вот такие штуки. Наиболее хардкорно - простой пинцет